Postingan

Lebaran SERU Bersama TRAC-Astra

Gambar
Hari ini ummat muslim menjalankan puasa hari pertama. Walaupun baru hari pertama puasa namun pikirannya sudah di kampung halaman. Ah masa sih. Ayo ngaku deh! He...he...he...wajarlah.  Setahun sekali puasa, yang terpikir langsung Lebaran, liburan kampung halaman silahtuhrahmi. Ya gak sih?

Liburan Lebaran menjadi moment yang paling dinanti oleh semuanya. Tidak saja  anak-anak sekolah tetapi juga karyawan bekerja. Apalagi tahun ini liburan panjang. Lebaran jatuh tanggal 15-16 Juni 2018
( Jum'at-Sabtu)
Acara silahturahmi setahun sekali, paling sakral dan dinanti. Karena inilah kesempatan para perantau berkunjung kesanak saudara di kampung halaman. Keseruan yang selalu dinanti tentunya. Dan yang bahagia tentunya pulang bersama keluarga tercinta.

Tetapi oh tetapi tiap tahun yang namanya pulang persiapannya "kudu" prepare jauh-jauh hari.
Saya ingat sahabat saya yang tiap tahun harus pulang ke kampung halamannya di Purwokerto. Tiap tahun 4 bulan menjelang Lebaran dia sudah pesan…

Stop HOAX! Sebarkan Berita Baik NKRI Harus Dijaga Utuh

Gambar
Seorang teman saya yang ditinggal di Alaska dan sudah menjadi WNA beberapa waktu yang lalu pernah tanya gini, "Dennise memang benar presiden Jokowi itu menyampaikan pidato terhadap keamanan tanah air dari sejumlah  sekompok masyarakat terkait hasil Pilkada DKI Jakarta yang dimenangkan Anies-Sandiega Uno?",tanyanya antusias "Kamu tahu dari mana Bram?" "Kami'kan ada grup WA Cinta NKRI jadi mengikuti perkembangannya" "Gak benar kok itu berita HOAX! Jangan dianggap!" "HOAX? Mengapa di publish?! Why?" Teman saya terheran-heran mengapa berita hoax itu bisa dipublish, apa untungnya. Dan inilah memang yang sedang rame dan hits di Indonesia berita HOAX  yang didalamnya terdapat unsur provokasi, ujaran kebencian. HOAX adalah berita yang tidak benar namun disajikan ke masyarakat seolah-olah benar. Bagi masyarakat awam kadangkala tidak bisa membedakan mana berita HOAX mana yang benar. Ditelan mentah-mentah. Yang ujung-ujungnya terjadi keributa…

Rejoice Perfume Shampoo: Wanginya Se...harian

Gambar
Rambut adalah mahkota wanita. Rambut yang sehat adalah rambut yang terawat. Rambut panjang, pendek, lurus ataupun ikal kalau dirawat hasilnya membuat kita PeDe alias percaya diri. Selain memberikan nutrisi untuk rambut seperti vitamin rambut, mahkota  juga harus dirawat dengan shampoo yang berkualitas dan membuat rasa percaya diri lebih. Seperti halnya tubuh wanita paling suka kalau dipuji, "Wow....wangi sekali. Parfume-nya apa?"
Tidak hanya tubuh yangi perlu wangi tetapi rambutpun memerlukan sentuhan wewangian. By the way memang ada shampoo yang seperti parfume wanginya?
Ada dong! Rejoice Perfume Shampoo. Di medio 13 Februari 2018 saya dan beauty blogger mendapat kesempatan untuk hadir di acara launching terbaru dari shampoo Rejoice. Bertempat di The Terrace Restaurant para tamu undangan yang semuanya nyaris wanita tampil cantik dengan dress code Hijau + Pink. Warna dari Rejoice tentunya.




Acara yang dipandu oleh Sisca Becker ini dihadiri oleh Pamela Camargo
 ( Communication Ma…

Colour Printer BROTHER Si Smart Idola ABG-ku

Gambar
Hello selamat pagi,
Saya Dennise mom dari Charlotte  ( 20th ) dan Immanuelle ( 17th ). Si sulung sekarang kuliah semester 6 dan si bungsu kelas 3 SMA. Sebagai anak-anaknya single mom mereka terbiasa dengan kehidupan mandiri termasuk mengerjakan tugas-tugas sekolah.
"Ma bagi uang 25 ribu untuk tugas sekolah!", pinta si kecil
"Kayanya baru kemarin deh minta uang untuk tugas!"
"Tugasnya'kan banyak ma. Apalagi kelas 3. Tugas nge-print"
"Masa nge-print mahal sih Elle?", tanyaku sama si bungsu
"Print warna ma. Selembarnya 2000 perak"
"Mahal banget!"
"Namanya juga print warna"
Aku lihat hasil print warnanya tidak terang dan kuat. Padahal harganya mahal per-lembarnya. Dan karena kelas 3 tugas sekolahnya banyak. Tidak hanya 1 paper tetapi lebih dari 5. Nyaris semua mata pelajaran ada tugas yang mengharuskan siswa membuat paper yang harus di print. Dan rata-rata berwarna. Ini cerita si bungsu Elle.

Lain lagi cerita si su…

AHY Idola Lintas Generasi

Gambar
Prio pemuda usianya genap 17 tahun Januari lalu. Tahun ini Prio begitu bahagia pasalnya selain segera tamat SMU ia juga sudah memiliki KTP. Inilah yang dinantinya Kartu Tanda Penduduk yang mengindentifikasi dirinya sudah dewasa dan berhak untuk memilih.

Sebagai pemuda Prio sangat care untuk  mengikuti pemilihan Presiden 2019 yang akan datang
"Memang kamu mengikuti perkembangan pemerintahan negeri ini?", tanyaku penasaran. Mengingat dia masih SMU. Biasanya anak muda itu acuh alias tidak peduli siapa yang memimpin
"Sangat!"
"Menurutmu pemimpin seperti apa yang cocok untuk Indonesia?"
"Pemimpin yang masih muda, energik, pintar dan mengayomi. Dekat dengan rakyat dan dekat dengan kita, generasi muda"


"Mengapa mau yang muda?"
"Muda lebih energik dan memahami kita yang masih muda. Gubernur saja ada yang muda, Presiden juga boleh dong muda. Di luar negeri saja sudah ada presiden muda", ucap Prio lugas
"Itu saja kriterianya?&quo…

Saat Magiclean Hadir di Mommyasia

Gambar
Hello moms,
Saya mom untuk 2 remaja putri. Dulu nih untuk segala informasi mengenai anak saya tanyanya ke ibu ( orangtua saya). Untungnya zaman anak saya sudah ada telpon jadi saya bisa menghubungi ibu saya setiap saat jika anak demam, masuk angin atau muntah-muntah
"Kamu beruntung ya ada ibu kalau anak sakit tinggal telpon. Dulu ibu, boro-boro telpon masa kamu dulu kecil belum ada telpon",ucap ibuku suatu hari

Zaman memang sudah berubah. Masa anak saya komunikasi pada orangtua melalui telpon sudah keren. Karena handphone belum umum. Penggunaan internetpun jarang.

Foto : Moms cantik dengan nuansa pink

Namun di zaman now wow...para moms sangat terbantu sekali dengan kehadiran internet dengan berbagai sosial media
" Disini siapa yang memiliki Path, Instagram, Facebook,Twitter,Line?", tanya Chichi Bernadus....di tengah para moms yang hadir di acara Mommyasia blogger gathering  di akhir Januari lalu

Moms muda yang memakai dress code pink + putih ini serentak mengacungkan…

P-TOUCH PT-E550W Persembahan Terbaru BROTHER

Gambar
Siapa yang tidak kenal BROTHER? Dari zaman saya masih kecil nama BROTHER itu sudah akrab terdengar karena ibu saya penjahit yang menggunakan mesin jahit Brother.
Oh ya saya dan kakak dibesarkan oleh orangtua yang penjahit. Pelanggan ibu banyak. Ibu mahir dalam menjahit kebaya. Walaupun saya tidak mewarisi kemahiran ibu menjahit namun sedikitnya bisalah, he...he...he...

Ibu kalau menjahit serius dan teliti. Ibu itu seperti punya anak kecil untuk mesin jahitnya. Setiap hari ibu lap membersihkan dari debu lalu memberikan minyak sayur yang bening kalau ngadat. Jarang sekali rusak, awet, karena terurus.


Dan saya baru tahu informasi tentang Brother yang umurnya sudah 1 abad lebih ketika Blogger Gathering bersama Brother, Kamis 21 Desember 2017. Brother sangat melengenda.

Diawali tahun 1908 bisnis 2 saudara dari Jepang yang membuat mesin jahit. Karena mereka bersaudara dibuatlah nama BROTHER. Kualitas produk Jepang memang sudah teruji di pasar dunia bisnis. Tidak hanya elektronik, kendaraan …