Selasa, 26 September 2017

Diet Sehat Dari Makanan Sehat


Hai,aku Dennise.Mau cerita tentang tubuh,gendut dan lemak yang pernah membuat hidupku  tidak nyaman,setres selama puluhan tahun.Dari kecil bentuk tubuhku montok padat penuh gizi.Selain karena orangtua gemuk (keturunan) pola makanku suka makan enak seperti  keju,roti,susu,coklat,cake.Dan semua yang disebutkan tadi full fat.Sampai SMA aku tidak menyadari bahwa fat yang berlebih tidak baik ke tubuh dan penampilan.Aku acuh orangnya,biar kata orang gendut dan tidak punya pacar,ha...ha...ha   (zamanku jarang cowok suka cewek bertubuh gemuk mungkin takut makannya banyak ya dan secara body kurang sedap dipandang mata )

Memasuki Kuliah
Sikap acuhku ternyata tidak bisa bertahan lama.Di kampus mataku silau melihat para perempuan berbody sexy jalan sama cowok ganteng yang jadi pacarnya.Sementara aku?! Kata orang nih wajahku lumayan,ceileh malu deh puji diri sendiri.Tetapi bodyku ini loh lebar ke kiri dan ke kanan tidak ada daya tariknya sama para pria.Tekadku dalam hati aku harus kurus biar punya pacar.

Foto : setres lihat timbangan 

Apa Yang Dilakukan?
Eksperimenku dalam menurunkan berat badan kalau dibuat menjadi buku,berseri.Banyak sekali.Setiapkali ada orang yang bilang obat ini,jamu ini,pil ini,susu ini,teh ini bisa menurunkan berat badan hayooo....aja.

Pernah aku coba obat kurus dari seorang teman yang kata temanku bisa menurunkan berkilo-kilo.Buktinya sudah ada,temanku berhasil menurunkan berat badannya berkilo-kilo,siapa yang gak ngiler pengen bodynya aduhai.
Apa reaksinya?! Aku BAB terus sepanjang hari.Setiap apa yang dimakan tidak lama kemudian keluar.Memang sih turun berat badan,turun 4 kg selama 2 minggu.Tetapi aku tidak bertahan lama karena lemas tidak ada tenaga.Kapok?! tidak juga dong.Coba metode lain minum teh langsing.Menurut teman (lagi-lagi rekomendasi teman ) bisa nurunin berat badan cepat.Seminggu paling sedikit 3 kg.Waduh nafsu banget dong.Langsung beli itu teh.Hari ini pertama minum belum ada reaksi,masuk di hari ke-2 setiap hari bawaannya mau buang air kecil,sehari lebih dari 20x dan tanpa konpromi waktu,setiap 10 menit ke toilet.Waduh....beser terus euy!

Pernah kejadian waktu wawancara pekerjaan.Kondisi tubuhku gak enak hendak pipis,aku tahankan.Wawancaranya cukup lama 30 menit.Waduh wajahku udah pucat, menjawab pertanyaan gak konsentrasi,badan sudah goyang kiri kanan menahan pipis dan wuffss... tiba-tiba dibawah tempat dudukku ada menetes air. Waduh... untung wawancaranya selesai.Untunglah aku tidak diterima kerja, karena sepertinya si personalia tahu kalau air yang ada di lantai itu tetesan pipisku yang tak tertahan, hi... hi... hi... memalukan

Berbagai Jenis Diet

Namanya mau langsing... sing! segala jenis diet aku lakukan. Apa saja?

Diet Carbo
Katanya nasi putih itu musuhnya orang yang kelebihan berat badan seperti aku. Dengan tidak mengkonsumsi nasi putih, mie, roti dan berbagai jenis makanan karbohidrat memang aku mengalami penurunan berat badan.
Lalu apa yang aku makan?
Cukup sayur,buah  dan lauk seperti tempe, tahu dan telor. Namun aku tidak bertahan lama karena lemas tidak ada asupan karbohidrat.Dan efek ke tubuhpun jelek sering pusing

Foto : contoh menu diet carbo

Diet  Food Combining
Diet ini polanya memisahkan cara makan nasi dan lauk dan sayur. Sebenarnya jauh lebih nyaman dibandingkan aku diet Carbo karena tidak lemas. Apalagi jumlah asupannya tidak dibatasi.Tetapi kekurangannya cara mengkomsumsinya yang terpisah ya. Akhirnya tidak diteruskan

Foto : contoh menu Food   Combining 

Diet MAYO
Ini diet yang sama sekali tidak boleh makan garam sama sekali. Karena katanya garam ini menahan air dalam tubuh.Seminggu sih bisa coba dipertahankan tetapi selanjutnya gak kuat,lemas tak bertenaga.Bayangkan setiap hari makanan seenak apapun terasa hambar jika tanpa garam

Foto : contoh menu Diet Mayo 

Bagaimana Selanjutnya?
Gagal dari berbagai duet bukan berarti putus asa. Yang namanya si Dennise itu semangat 45 dalam menurunkan berat badan.Gagal satu cara coba lagi cara lainnya

Berbagai Eksperimen
Konsumsi Makanan Instant Diet
Makanan ini diformulasikan khusus untuk menurunkan berat badan. Mulai dari snack, lauk, susu, gula. Suer, memang memberikan hasil yang memuaskan. Seminggu bisa turun 1,5-2 kg. Namun selain jenuh karena makanannya itu-itu saja ( aku juga'kan mau coba menu yang bukan diet, he... he... he)  harganya ampun.... deh mahalnya. Sebulan itu jut-jut. Akhirnya di tengah jalan berhenti

Dokter Pelangsingan
Aku juga pernah datangi dokter pelangsingan loh! yang direkomendasikan seorang teman. Soalnya dia berhasil menurunkan berat badan
Oleh si dokter aku disuntik untuk menahan nafsu makan dan juga diberi pil untuk pembakaran lemak. Proses pembakaran lemak melalui BAB dan keringat. Tapi aku merasa gak nyaman karena menyiksa, akhirnya berhenti

Akupuntur
Katanya akupuntur itu bisa membantu menurunkan berat badan  dimana melalui jarum akupunktur bisa didapatkan titik-titik yang menghambat nafsu makan.Tetapi namanya Dennise ya, kalau hasilnya lama paling malas. Dari 5 x datang belum memberikan hasil yang memuaskan.Nafsu makan tetap normal tidak turun dan berat badan tidak tirin. Akhirnya yaaa.... berhenti deh

Foto : tehnik akupuntur

Program Slimming Center
Terakhir ekperimenku dalam menurunkan berat badan dengan mendatangi Slimming Center.Berbeda dengan program pelangsingan yang sebelumnya aku ikuti.Yang ini hanya di WRAPPING (bungkus) tubuhnya yang sebelumnya diolesi cream ke seluruh tubuh.Sekitar 1 jam dibiarkan.Lalu setelah itu tubuh diukur secara centimeter.Dari awal sebelum di WRAP dan sesudahnya.

Selain itu aku juga mengkomsumsi pil.Aku hanya bertahan 3 bulan karena program ini sangat menjenuhkan!hanya minum pil.Berbagai jenis pil.Ada yang fungsinya untuk Karbohidrat,Protein dan Oil.Kalaupun boleh komsumsi makanan hanya yang direbus atau kukus.Kalaupun pakai minyak hendak menggoreng harus minyak Diet.Waduh...tersiksa sekali.Makan semua dibatasi

Diet Sehat dari Makanan Sehat
usahaku untuk langsing nyaris berada dititik hopless dan pasrah karena semua usaha yang aku kerjakan nyaris gagal. Kalaupun ada hasilnya yang lumayan seperti Diet Food Combining.Namun karena menjenuhkan cara makannya yaaaa.... berhenti deh

Sampai suatu hari ada seorang teman yang menginformasikan ada Catering Online yang menyajikan Menu Diet. Menu Diet nya beda dengan diet yang umumnya rasanya gak enak (aku pernah makan menu diet rasanya kaya makanan rumah sakit,tawar,hambar...asli gak enak)
Ini Diet Sehat dengan Makanan Sehat dari Gorry Gourmet. Yuks kita kenalan!

Gorry Gourmet sebuah catering online yang menyediakan makanan sehat sesuai dengan kebutuhan kita. Karena seperti yang kita ketahui umumnya para pekerja (seperti saya yang tingkat mobilitasnya tinggi) untuk menyediakan makanan sehat lengkap gizi namun tidak menggemukan bukanlah pekerjaan yang mudah. Makanan seadanya yang ada tanpa memikirkan berat badan yang sering dilakukan. Padahal cara ini tentunya tidak bagus untuk kesehatan tubuhkan...

Nah di Gorry Gormet ini ada berbagai pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan.Seperti saya Paket Weight Loss dengan jumlah kalori hanya 550 /day. Terlihatnya dengan kalori rendah pasti makanan yang disajikan tidak enak. Eit! kata siapa?!  Di Gorry Gormet ini konsumen boleh request menu makanan kok sesuai selera dan tentunya oleh tim ahli gizi diukur dulu kalorinya. Karena kembali lagi kan tujuannya untuk weight loss



Foto:berbagai menu pilihan rendah kalori dari Gorry Gormet

Selain itu juga ada menu sehat untuk Muscle Building ( program pembentukkan otot),Special Need, Low Carbs dan Gorry Petite
Dengan mengusung filosofi smart eating menjadikan kualitas makanan lebih penting dari kuantitas
So, sekarang saya bersemangat lagi untuk menurunkan berat badan karena ada solusinya di Gorry Gormet Catering Diet Jakarta yang membuat tubuh tetap sehat ditambah bonus turun berat badan

Oh ya saya ada tips untuk tubuh sehat dan langsing

KOMITMEN
untuk mendapatkan tubuh yang langsing dan sehat harus ada komitmen pada diri sendiri.Musuh terbesar program diet gagal adalah godaan lapar mata.Yang ini harus ditiadakan.Lapar mata itu bahaya karena sesungguhnya perut tidak lapar namun mata yang lapar untuk makan

MAKAN TERATUR
makan yang teratur sarapan pagi,makan siang dan malam.Seringnya gagal diet dikarenakan meniadakan waktu makan dengan harapan bisa segera langsing.Padahal dengan tidak makan jatuhnya ngemil yang jumlah kalorinya lebih banyak

DIARY DIET
Manfaatnya untuk mengetahui apa saja yang dimakan.Adakah pelanggaran yang dilakukan per-harinya.Misalkan Menu Sarapan.Nasi uduk+2 bakwan +1 tahu isi +telor dadar dan segelas susu coklat.Kalau dilihat wow....ektra kalori'kan.Ini baru Sarapan belum snacknya.Dengan adanya catatan membuat kita cepat "aware" untuk membatasi pemasukkan kalori

DIET SEHAT
Diet sehat adalah diet yang memberikan hasil yang sehat dimana berat badan turun tidak drastis ( 0,5-1 kg maksimal turun berat badan /minggu yang sehat ) dan tubuh tetap sehat walaupun mengurangi asupan makanan

Foto : roti gandum sehat untuk diet 

MENU SEHAT
Pilihlah menu makanan sehat dengan kalori rendah.Memang tidak mudah menciptakan menu sehat apalagi yang kalorinya rendah.Untuk itu tidak salah Anda berlangganan Catering Diet Sehat Jakarta yang menyajikan berbagai menu sehat namun tetap nikmat

Ternyata untuk mendapat tubuh langsing sehat kuncinya ada dari diri kita sendiri (D/s)



Jumat, 15 September 2017

Ada Najwa Shihab Di Malam Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka



Hallo saya Dennise.Sejak kecil saya hobby membaca.Saya ingat ketika SD sudah koleksi bacaan 5 Sekawan karya Enyd Bylton Seru mengikuti cerita petualangan 5 sekawan.Terus untuk bacaan anak-anak zaman saya SD ada majalah Bobo.Banyak tokoh di dalamnya ada Bobo dengan Paman Gembul,Oki dan Nirmala,cerita seri Denny si Manusia Ikan

Nah kesukaan saya membaca tertular dari alm.mama yang sampai menutup mata di usia 79 beliau masih suka membaca novel,majalah ataupun surat kabar.
Beliau kurang suka kalau dibacakan cerita,"geregetnya " kurang,ha....ha...ha
Pepatah yang mengatakan Buah Tidak Jauh Dari Pohonnya memang ada benarnya.Ini yang dialami dengan ke-2 putri saya Charlotte dan Immanuelle,mereka suka membaca


Bagi saya membaca membuat saya setingkat lebih smart.Banyak informasi dan pengetahuan yang didapat.Bacaan biografi banyak memberikan saya motivasi hidup.Begitupun dengan bacaan psikologi.Banyak hal yang tidak saya ketahui dengan membaca membuat saya mengerti dan akhirnya paham

Kesukaan saya ternyata sama dengan Najwa Shihab.Wanita lulusan fakultas Hukum ini sudah terbiasa mengikuti jejak Sang ayah Quarish Shihab yang pernah menjabat sebagai Menteri Agama,membaca.
Najwa,wanita cerdas yang sukses membawakan acara talk show Mata Natjwa di Metro Tv di percaya oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia menjadi Duta Baca periode 2016-2020

"Sampai sekarang pustakawan belum mendapat apresiasi di masyarakat.Beberapa institusi pemerintahan seringkali memutasi pegawainya ke bidang perpustakaan jika melakukan kesalahan.Padahal perpustakaan berhak mendapat orang-orang terbaik yang berdedikasi tinggi karena dari perpustakaan lahir literasi buku-biku yang mencerdaskan bangsa",ucap wanita kelahiran Makasar 16 September dalam kata sambutannya di acara Malam Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka


Ada Catatan Najwa yang dibacakan di depan tamu undangan antara lain beliau mrngatakan:
Jika bangsa yang besar selalu menghormati pahlawan maka bangsa yang maju niscaya menghargai pustakawan.Sebab menjadi pustakawan adalah kehormatan dan seorang pustakawan mengabdi pada ilmu pengetahuan"

Bertempat di Balai Sarbini,Jakarta Selasa 12 September 2017 dari berbagai lapisan Masyarakat mulai gubernur,bupati,siswa SD,SMA bahkan anggota kepolisian turut hadir untuk menerima penghargaan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.Dedikasi mereka untuk menggiatkan membaca kepada warga setempat perlu diacungkan jempol.

Drs.Muhamad Syarif Bando,MM Kepala Perpustakaan Nasional memberikan kata sambutannya:
"Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka merupakan penghargaan yang diberikan oleh Perpustakaan  Nasional setiap tahunnya kepada para penggiat baik siswa pelajar,para birokrat ataupun media.Perpustakaan timbul karena keinginan dari masyarakat dan kontribusi dari adanya psrpustakaan ini mencerdaskan masyarakat dari bacaan yang dibacanya.Untuk itu kami memberikan apresiasi pada mereka yang berdedikasi tinggi menggiatkan aktifitas membaca dari perpustakaan"

Adapun tahun ini Perpusnas menetapkan 6 kategori pemenang,yaitu

Kategori Masyarakat (Nugra Jasadarma Pustaloka)
Disini ada 7 pemenang dari berbagai daerah yaitu Sumatera Utara,Yogyakarta,Aceh,Sidoarjo,Malang,Sangau-Kalimantan Barat .Mereka para pemenang sangat menunjukkan dedikasinya dalam MEMBACA.Ada yang mendirikan Taman Bacaan,Perpustakaan,Bait Kata Library dan Perpustakaan Mini

Kategori Tokoh Masyarakat /Birokrat
Ada 3 pemenang dan semuanya dari luar kota,yaitu:
Dr.Tgh.M.Zainul Majdi,MA (Gubernur NTT )
Abdul Faris Umlati (Bupayi Raja Ampat,Papua Barat )
Gusmal SE,MM ( Bupati Solok,Sumatera Barat )

Kemudian ada kategori Media Massa,Pelestarian Naskah Kuno Pemilihan Buku Pustaka dan Lifetime Achievement
Dan untuk kategori yang terakhir diberikan kepads Dr.Praboao Tjiptropranoto beliau adalah Pelopor Puskawan Indonesia yang sudah bertahun-tahun mengabdi dibidang perpustakaan


Mengutip kembali Catatan Najwa:
Kepada mereka yang merawat dan mencintai buku
Kepada pustakawan yang tekun mengabdi
Harapan kita sungguh tidak terperi
Karena literasi kunci menjadi berdays
Panjang umurlah semua penggiat pustaka

Malam itu menjadi catatan sejarah perjalan Perpustakaan Nasional.Tidak hanya pemerintah yang peduli kepada buku-buku yang ada di perpustakaan namun banyak tokoh masyarakat,media bahkan anak-anakpun merasa peduli untuk menyuarakan budaya membaca

Acara  Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka dihibur oleh Gita Gutawa,The Dance Company dan Project P

Sukses dan maju untuk Perpustakaan Indonesia D/s)



Jumat, 01 September 2017

Mengapa Saya Vegetarian?


Hallo saya Dennise.Sudah lama saya ingin berbagi cerita mengapa saya menjadi vegetarian yang saya lakoni sekitar 40 tahunan,lama ya!
Vegetarian itu berasal dari bahasa latin Vegetus yang artinya hidup sehat dan segar.Ada 3 jenis Vegetarian yaitu :

Lacto Ovo
Masih makan telur dan produk olahan seperti susu
Lacto
Makan telur namun tidak komsumsi susu produk olahan bahan bahan susu seperti keju,mayonaise
Vegan
Murni 100% komsumsi nabati saja

Mengapa saya Vegetarian?
Apakah karena agama,no! I'am Christian Protestan dan boleh makan apa saja.Lagi masih kecil saya pernah melihat ibu saya potong  leher ayam kampung yang masih hidup "gak tega!" darahnya bercucuran dan teriak-teriak kesakitan.
Lalu saya pernah makan ikan mas yang tulangnya tertelan sakit juga makan sop daging sapi namun bau amis.Hal itu membuat saya trauma tidak mau lagi makan hewan


Foto : Si ganteng dengan Charlotte,putriku

Dan saya love animals.Dirumah saya mempunyai seorang anjing jenis anjing Bali yang suka memburu binatang seperti tikus.Namanya Hero.Saya dan anak-anak sayang sekali.Hero sudah seperti anak sendiri,ha...ha...ha....anak saya memanggil saya mami sayapun membahasakan diri dengan "mami " ke si ganteng saya itu.Jadi rasa sayang saya itu yang membuat saya tidak mau menyentuh daging hewan karena hewan itu punya nyawa seperti halnya manusia.

Dan seiring waktu gaya hidup saya ini menjadi sehat.Bagi yang suka makan daging akan jadi masalah kalau disuruh stop "wong katanya enak".Mau katanya high colesterol hantam terus mumpung perut masih mampu menampung

Lalu Makan Apa?
Kata siapa jadi penganut Lacto Ovo itu tidak enak,saya buktinya puluhan tahun hidup nyaman tidak sakit-sakitan dengan setiap hari kombinasi makanan seperti sayur-sayuran,tempe tahu,telor,keju dan buah-buahan


Sehat Gak sih?
Puji Tuhan di usia saya yang beberapa tahun nemasuki kepala 5 badan saya sangat sehat belum ada penyakit yang berarti seperti diabetes,asam urat,darah tinggi atau high colesterol

Apa Manfaat Vegetarian?

Membantu Metabolisme
Metabolisme tubuh menjadi lebih baik,pencernaan lancar karena banyak makan serat.Seperti diketahui sayur dan buah mengandung serat tinggi sementara daging tidak.Coba deh perhatikan orang yang tidak suka sayur dan buah umumnya memiliki gangguan pencernaan yang tidak lancar

Menjaga Berat Badan
Dengan banyak makan nabati dan tidak komsumsi daging berat badan umumnya stabil

Menurunkan LDL dan Meningkatkan HDL
Dengan pola hidup sehat ini kolesterol jahat ( LDL ) akan turun dan kolesterol baik ( HDL ) akan meningkat

Mencegah Kanker
Cara hidup yang sehat ini Insya Allah bisa mencegah kanker.Apalagi jika kita suka mengkomsumsi ayam negeri yang disuntik hormon agar gemuk.Ayamnya sehat hormonnya yang tidak sehat bisa menyebabkan kanker,kalau wanita kanker payudara


Menghaluskan Kulit
Senang deh ketika ada teman yang mengatakan wajahku terlihat young dan fresh.Mereka berpikir saya rajin perawatan ke salon.Ahhh...boro-boro,manalah ada waktuku!Semua ini karena kebiasaan saya yang vegetarian

So,sehat dan segar itu tidak harus makan mewah dengan life style vegetarianpun saya memperoleh benefitnya tubuh sehat dan tetap fresh (D/s)

Kamis, 24 Agustus 2017

Festival Ngidam SGM Bunda Hadiah Untuk BuMil



Calista ibu muda sedang hamil anak pertama dengan usia kehamilan 9 minggu alias 2 bulan lebih seminggu.Banyak perubahan sifat saat ibu cantik ini belum hamil dan saat sekarang hamil.Sensitif,maunya disayang suami terus.Mudah lelah dan banyak maunya alias ngidam.Untuk hal yang terakhir ini,Hendrik sang suami dibuat pusing 7 keliling permintaannya aneh-aneh.Pernah minta buah kecapi.Aduh...buah ini'kan termasuk langka cari dimana? di supermaket tidak ada yang jual.Untungnya sang istri mau dibujuk ganti dengan buah lain.Pernah juga Ngidam Ketemu Artis.Untungnya itu artis yang humble dan saat show dengan ramah mau dicium Calista.
Aha...BuMil alias ibu hamil masa ngidam adalah masa terindah walaupun terkadang merepotkan orang sekitar

Sebenarnya Ngidam Yang Bahagia itu seperti apa?
Saya dan teman-teman media-blogger mendapat kesempatan untuk mengikuti talkshow Kiat Sehat Nikmati Serunya Ngidam Bersama SGM Bunda,Kamis
24 Agustus 2017 di Aston Hotel,Jakarta
Hadir Dr.Med.dr.Damar Prasmusinto,SpOG (K),Tara de Thouars,BA,M.Psi (psikolog keluarga),Chriatina Natalia (Marketing Manager Nutricia Sarihusada)


"Konsep hamil adalah takdir perempuan dan melanjutkan kteurunan.Selama hamil si ibu mengalami yang namanya Ngidam itu hal wajar.Biasanya dipicu oleh meningkatnya Peptida Opiod Endogen ( POE ).Dimana terdapat hubungan kuat antara POE dengan asupan makanan.Namun seringkali dimasa ngidam para Bunda seringkali melupakan asupan nutrisi seimbang yang harus dipenuhi",ungkap Dr.Damar

"Menurut Riskesdas 2013 angka bayi kecil <2500 gr yang dilahirkan di Indonesia mencapai 10,2% sedangkan bayi lahir pendek <48cm mencapai 20,2%.Angka tersebut menandakan masih banyak ibu hamil yang kekurangan nutrisi yang disebabkan oleh pola makan yang tidak bergizi dengan porsi yang belum seimbang sesuai kebutuhan bunda dan si kecil.Untuk itu perlu adanya kontrol nutrisi dikala hamil termasuk sedang ngidam"
Lebih lanjut dokter yang praktek di Rs.Cipto Jakarta menjelaskan,


"Makanan-makanan ini dibutuhkan oleh ibu dan janin yang dikandungnya.Asam folat,zat besi,kalsium yang terdapat pada makanan harus dicukupi agar tumbuh kembang janin sehat.Dan tidak itu saja susu hamil itu merupakan nutrisi yang penting untuk ibu dan janinnya"


 "Jika semua asupan gizi baik makanan dan susu terpenuhi maka Bunda Sehat si kecilpun sehat",tutur Dr.Damar

Nah bicara hamil dan ngidam seringkali perempuan mengalami yang namanya Mood Swing alias kondisi emosinya tidak stabil,naik turun.
Rasa cemas dan khawatir seringkali dialami Bunda selama kehamilan",jelas Tara


"Ada 3 tahap  masa kehamilan yang dibagi menjadi trimester 1:1-3 bulan.Umumnya di usia kehamilan muda ini ibu hamil mengalami khawatir berlebihan terhadap janin,morning sickness yang ditandai dengan muntah dan mual.Memasuki trimester 2 :4-6 bulan ,khawatirnya berbeda.Lebih pada menurunnya rasa percaya diri karena bentuk tubuh yang berubah,dorongan seksual meningkat dan selalu ingin pasangan berada disampingnya.Dan pada trimester 3:7-9 bulan khawatirnya beda lagi,misalkan cemas cara melahirkan,kondisi fisik bayi",jelas psikolog cantik ini


Solusinya?
Untuk BuMil alias ibu hamil bisa sharing dengan mencari teman untuk berbagi misalkan mengikuti komunitas ibu hamil.Perbanyak istirahat dan lakukan relaksasi seperti spa ataupun mendengarkan musik

Untuk suami,siap menjadi teman curhat istri,beri dukungan selama istri hamil dan ikuti proses tumbuh kembang janin termasuk ketika mengantar ke dokter dan asupan nutrisi yang dikomsumsi

Festival Ngidam SGM Bunda
Wow...keren itu.Ini merupakan festival kehamilan pertama dan terbesar di Indonesia.Kami hadir dengan serangkaian aktivitas edukasi nutrisi yang lengkap dan menyenangkan untuk Bunda.Pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan sangat penting namun kondisi ngidam seringkali membuat nutrisi menjadi tidak terpenuhi.Namun tentunya bersama SGM Bunda kami memberikan solusinya",ujar Christina Natalia


"Festival Ngidam SGM Bunda sebelumnya sudah diadakan di kota Surabaya,sukses!banyak bunda hamil yang hadir mendapatkan edukasi nutrisi.Dan tanggal 2-3 September mendatang kami hadir di Sumarecon Mal Bekasi.Berbagai keseruan aktivitas seperti Ngidam Jajan yang menghadirkan beragam sajian kuliner lezat bergizi.Ngidam Dimanja,disini Bumil bisa menikmati fasilitas perawatan kecantikan,pijat relaksasi hingga terapi musik hamil.Ada juga Ngidam Eksis,Bumil dapat mengikuti fashion show dan juga disediakan booth foto cantik.Dan yang terakhir adalah Ngidam Ketemu Artis,disini bunda bisa bertemu dengan artis idola secara gratis"


Menyenangkan sekali menjadi ibu hamil ya....
Dimanjakan oleh SGM Bunda dalam Festival Ngidam secara gratis.Yang membahagiakan di festival ini setiap Bunda bisa menikmati segelas susu SGM Bunda

Apa Benefit SGM Bunda

  • Ada 3 rasa coklat,jeruk,strawberry
  • Cukup diminum segelas sehari asupan vitamin sudah terpenuhi
  • Masa hamil dan menyusui susunya sama karena vitaminnya sudah disesuaikan
  • Standar internasional
  • Harga terjangkau
  • Diproduksi oleh Sarihusada,produsen susu SGM sejak 1954


Dari awal tahun hingga Agustus ini SGM Bunda mengadakan roadshow baik di kota maupun pelosok-pelosok.Guna mengedukasikan pentingnya nutrisi selama masa kehamilan dan hamil itu adalah kebahagiaan.
Ada 35.726  ibu hamil dari 124 lokasi yang dikunjungi SGM Bunda yang mendapatkan edukasi nutrisi dan akses USG gratis.Pencapaian ini mendapatkan penghargaan dari MURI.


Jumlah foto USG Bunda Hamil Terbanyak yang terus akan berlangsung hingga akhir 2017 diharapkan dapat menjangkau 75.000 Bunda Hamil.Semoga...

Sukses untuk SGM Bunda,dan untuk ibu hamil jangan lupa datang ya di Festival Ngidam 2-3 September 2017 (D/s)


Selasa, 22 Agustus 2017

Nutricia Husada :Indonesia Merdeka Diare



Cindy seorang ibu muda berbagi cerita ketika anaknya di usia 2 tahun mengalami diare

"Anak saya pernah 2 kali diare.Pertama seharian saya panik juga tetapi belum saya bawa ke dokter.Pikir saya bisa ditangani.Namun saya menjadi panik sekali ketika anak saya selama 5 hari mengalami diare.Saya langsung membawa ke dokter"

Cindy,saya dan bunda-bunda lain tentunya pernah mengalami kepanikan tinggi dan bingung harus melakukan apa ketika si kecil terkena diare.Kepanikan itu hal yang wajar,walaupun kadang para bunda jadi bingung hendak melakukan apa untuk si buah hati

Nah,Nutricia Husada saat ini melalui kampanye #IndonesiaMerdekaDiare ingin mengedukasikan diare dan penanganannya.Salah satu kampanyenya adalah dengan melakukan media gathering,Selasa 22 Aguatus 2017 bertempat di Kembang Goela Restaurant,Jakarta



Talkshow yang dipandu oleh Amy Zein menghadirkan DR.Dr.Ariani Dewi Widodo,Sp.A (K),Nabhila Chairunnisa,Brand Manager Digestive Care-Sari Husada dan Cindy,ibu muda

"Diare adalah kondisi dimana penderita mengalami BAB lebih dari 2-3 dalam 24 jam dengan kondisi feses yang lembek /cair",ujar Dr Ariani
"Resiko dari terkena diare pada anak antara lain anak memiliki resiko kurang gizi,beresiko pendek 3,6 cm ketika berusia 7 tahun dibandingkan teman seumurnya dan mengalami IQ lebih rendah",tutur  dokter berwajah ayu ini



Sebagai informasi untuk para bunda nih...
Penyebab diare paling umum adalah infeksi pada usus yang disebabkan oleh virus,bakteri.Dan diare yang menyebabkan kematian adalah Diare Rotavirus dimana terjadi kerusakan jonjot usus sehingga produksi beberapa enzim diantaranya enzim laktase berkurang.

Gunanya enxim laktase untuk mencerna gula alami (laktosa ) yang terdapat pada susu.Laktosa yang tidak dicerna akhirnya tidak dapat diserap sehingga menyebabkan diare semakin berat,kembung dan tinja berbau asam
Ada beberapa mitos yang mengatakan seperti ini saat anak diare

Mitos yang salah





"Untuk para ibu ketika anaknya mengalami diare jangan panik ya,bu.Ada beberapa cara penanganan diare :


Lalu kapan harus ke dokter?


Jangan ditunda ya bu,lebih cepat lebih baik

Kampanye Indonesia Merdeka Diare

Nutricia Sarihusada
berkomitmen untuk memastikan tingkat kehidupan yang lebih baik untuk generasi sekarang dan akan datang melalui pemenuhan nutrisi pada tahap awal kehidupan.Nutricia-Sarihusada percaya bahwa pemenuhan nutrisi sehat selama 1000 hari pertama anak sejak dalam kandungan hingga tahun ke-2 akan berdampak seumur hidup

Tidak hanya care dibidang nutrisi tetapi Nutricia Sarihusada juga care dengan diare.Dengan melakukan kampanye Indonesia Merdeka Diare diharapkan anak-anak Indonesia merdeka diare.Sebab inilah faktanya kondisi diare anak-anak Indonesia


Nabhila Chairunnissa,berbagai cerita kepada insan media tentang kondisi diare di Indonesia yang memperhatikan bahwa 1 dari 7 Anak Indonesia mengalami diare
"Hanya 1 dari 10 ribu ibu merasa yakin telah melakukan penanganan yang tepat saat anak diare.Kondisi ini yang membuat Nutricia Sarihusada melalui kampanye #IndonesiaMerdekaDiare berkomitmen untuk membantu para ibu di Indonesia aware masalah diare.Kampanye edukasi ini diharapkan membuat banyak ibu semakin mengerti penanganan yang tepat diare pada anak"

Seperti apa edukasi yang diberikan?
Salah satunya melalui sosial media seperti youtube,jnstragram,website maupun twitter


"Ada 4 video miniseries yang bisa ditonton di Prof.Nutri Bicara Diare 
yaitu : Dampak Diare,Kenali Diare,Jenis Diare dan Hal Penting Hadapi Diare.Melalui video ini diharapkan dapat menjangkau ribuan ibu.Seperti saat anak diare sebaiknya ibu jangan panik.Ada 5 langkah yang dapat ibu lakukan",ucap wanita  berhijab ini.

Seperti apa langkahnya?


"Kami berharap,informasi penting ini dapat dijadikan pedoman atasi diare pada anak oleh para ibu.Dengan pengetahuan yang memadai para ibu dapat memberikan penanganan yang tepat saat anak menderita diare dan tetap menjaga tumbuh kembang yang optimal.Dan anak-anak Indonesia merdeka dari diare".Ditambahkan juga kampanye #IndonesiaMerdekaDiare tidak hanya di Jakarta tetapi akan menyusul di kota Medan dan Surabaya (D/s)

#IndonesiaMerdekaDiare
#AnakIndosehat


Salam hangat, 
Dennise
dennisesihombing@gmail.com
WA: 087874482128

Sabtu, 12 Agustus 2017

Ada BCL Di CiFFest



Ada Bunga Citra Lestari alias BCL di Cikini Fashion Festival (CiFFest ) wah asyik tuh,kapan lagi bisa menyaksikan festival fashion hasil karya para mahasiswa sambil mendengar suara merdu penyanyi bersuara emas.
Ternyata yang dimaksud BCL adalah Bekraf Creative Labs suatu Badan Ekonomi Kreatif ( Bekraf ) yang bekerjasama dengan Institut Kesenian Jakarta (IKJ ) yang menggelar Ciffest 2017 pada 5-6 Aguatus di Teater Jakarta,Cikini,Jakarta Pusat

"Event kerjasama ini diselenggarakan berkaitan dengan riset unggulan ekonomi kreatif subsektor Fashion.Kegiatan tersebut diharapkan menjadi barometer perkembangan fashion khususnya  dari kawan-kawan kreatif.Dan yang terutama  adalah untuk meningkatkan kapasitas diri mereka agar punya daya saing untuk menembus pasar nasional maupun international",ucap Abdur Rohim Boy Berawi,selaku Deputi Riset,Edukasi dan Pengembangan Badan Ekonomi dalam acara Pers Conference,Minggu 6 Agustus 2017 di gedung IKJ
Ditambahkan kembali oleh pria yang biasa disapa Boy ini,

 
Foto : Abdur Rohim Boy 

"BCL merupakan rangkaian event dari Bekraf .Hal ini bertujuan untuk melakukan pemberdayaan para mahasiswa dimana mereka melakukan penelitian dan perkembangan unggulan.Selama ini yang sudah berlangsung di tahun 2015-2016 bekerjasama dengan 6 universitas,membentuk Puslitbang Unggulan dengan IKJ"

Sebagai forum /temu pelaku ekonomi kreatif fashion di Indonesia baik dari industri,akademisi,pemerintah dan komunitas,BCL dan CiFFest 2017 ditujukan untuk mensinergikan kolaborasi dan komunikasi yang dapat meningkatkan jejaring kerjasama,produktivitas dan kompentensi ekonomi kreatif di tanah air

"Di forum ini bertemunya semua ekosistem perguruan tinggi dan mereka bisa bertemu tidak saja mahasiswanya tetapi juga dosen dan designer.Disini juga sekaligus merumuskan serta merekomendasikan strategi,solusi dan program pengembangan ekonomi kreatif fashion Indonesia",tutur Dina Midiani Dekan IKJ yang juga menjabat selaku Ketua Pelaksan BCL : CiFFest 2017

Foto: Dina Midiani

Dikatakan lebih lanjut wanita berambut sebahu ini bahwa pendidikan fashion saat ini yang ada sampai tingkat D3-D4
Melalui ajang BCL-CiFFest 2017 tak luput dilakukan langkah lanjutan dalam memperoleh kesetaraan pendidikan fashion dengan mengadakan Focus Group Discussion ( FGD) tentang Nomenklatur Pendidikan Tinggi Fashion.Nomenklatur fashion design /fashion business untuk jenjang sarjana (S-1),magister (S-2 ) dan doctoral (S-3 ) belum ada di Indonesia.Jenjang pendidikan tersebut masih berada di bawah nomenklatur program studi desain produk,desain komunikasi visual.Selama ini Forum Prodi Fashion yang telah dibentuk di Indonesia secara berkesinambungan telah mengupayakan pengajuan nomenklatur tersebut demi kemajuan keilmuan di bidang fashion


"Pendidikan fashion itu tidak sekedar mendesain baju saja tetapi diharapkan mahasiswanya lebih kreatif,tahu strategi pasar.Terlalu kecil fashion kalau dimasukkan dalam peminatan saja.Padahal cakupannya luas.Untuk itu diharapkan pendidikan fashion sampai jenjang S1",tandas Dina di acara press confrence

Hadir juga Wawan Rusiawan ( Direktur Riset dan Pengembangan Ekraf-Bekraf ) mengatakan,
"Ada beberapa hal yang menjadi permasalan di indutri kreatif antara lain pusat pendidikan yang ada banyak di Jawa dan ilmu yang disampaikan kurang optimal.Untuk itu diharapkan diharapkan dengan adanya event CiFFest ini terjadi riset yang berkolaborasi dengan universitas dan industri fashion",tutur pria berkacamata ini

Foto:Wawan Rusiawan 

Sementara Suzen HR.Tobing,S.Sn,M.Hum ( wakil Rektor IV-Bidang Kerjasama)  menyambut gembira adanya kerjasama Bekraf dengan IKJ
"Kami dari IKJ bahagia bisa bekerjasama dengan Bekraf.Dimana nantinya para mahasiswa dipersiapkan menjadi lebih kreatif.Ini bukanlah event dagang namun ini adalah event dimana para mahasiswa mempersembahkan karya kreatif di industri fashion"
Foto:Suzen Tobing

Saat ini  fashion sebagai salah satu subsektor ekonomi kreatif menyumbang nilai tambah sebesar Rp 154,6 trilyun dan berkontribusi terhadap pembentukan Produk Domestik Bruto (PDB ) Ekonomi Kreatif  sebesar 18,15 % atau sebesar 1,34 % terhadap PDB Nasional dengan pertumbuhannya mencapai 2,8% ( BPS-Bekraf 2016 ).Jika dilihat dari pertumbuhan  PDBnya,fashion bisa dijadikan subsektor prioritas ekonomi kreatif di Indonesia




Foto:karya kreatif para siswa

Menarik sekali ketika saya hadir disana para mahasiswa berlomba se-kreatif mendesain fashion dengan nilai artistik yang fantastik.Ada kreasi dari mahasiswa IKJ,LPTB Susan Budihardjo,desain Lenny Agustin dan masih banyak lagi yang membuat saya takjub

Coba Anda perhatikan desain baju ini? Desainer yang merancang patut saya acungkan jempol karena baju di-desain multi fungsi tidak hanya sebagai baju untuk dipakai tetapi ada tas yang menempel bersama baju.Multi fungsi.Ide kreatif!

Tidak hanya itu saja berbagai berbagai koleksi  kreasi siswa dari sekolah mode yaitu IKJ, LPTB,Susan Budihardjo, Maranatha dan Universitas Ciputra yang mewujudkan tema Indonesia Trend Forecasting 2017 /18
Para insan media berkesempatan menyaksikan fashion show yang berkolaborasi dengan bidang seni lain  yaitu tari,musik,tata panggung dan videografi.

Surprise,kami menyaksikan fashion show tidak seperti  pada umumnya,fashion show yang berbeda,ini adalah suatu seni pertunjukkan.Di fashion show ini ditampilkan 55 rancangan karya 7 desainer yaitu
Deden Siswanto Lenny Agustin,Sofie,Sav Lavin,Aji Suropati,Ray Anjas Maulana dan label Acak acak oleh LPTB Susan Budiharjo dengan penari dan koreografer Rosmala Sari Dewi serta Video Mapping Creator,Arif Yaniadi.
Pertunjukan sekitar 45 menit memberi rasa kagum tersendiri untuk saya bahwa inilah waktunya para generasi muda menunjukkan bakat dan karya seni kreatifnya tidak hanya di Indonesia tetapi juga dikancah international


BCL-CiFFest 2017 digelar untuk pertami kali ini akan dijadikan sebagai acara yang berkelanjutan selama 3 tahun ke depan dengan menitikberatkan sebagai forum temu para pelaku ekosistem fashion Indonesia 
( desainer,garmen,konveksi,tailor,perusahaan tekstil,UKM/IKM,pengrajin,retailer) serta melibatkan pihak terkait dari berbagai elemen mulai dari sektor pendidikan,pemerintahan,komunitas dan khalayak umum ( D/s )