Kamis, 27 Juli 2017

Mau Bahagia?! Wajib Lakukan Ini



Lea single mom untuk 2 anaknya yang berusia 17 tahun dan 14 tahun.Dia sudah 10 tahun hidup sendiri membiayai anak-anaknya.Saat itu suaminya menunggal mendadak san tidak menunggalkan harta.Jungkir balik?! Ya! Semua pekerjaan "halal" dilakoni dan tidak pernah mengeluh.Lea percaya kalau dia sungguh-sungguh Tuhan akan membukakan pintu rejeki
Lain lagi cerita dari Horas bapak 2 anak yang bekerja sebagai driver online.Istrinya ibu rumahtangga saja.Jika ditanya berapa penghasilan setiap harinya?tidak menentu,bisa lumayan untuk biaya hidup bisa sedikit."Namanya rejeki sudah ada yang mengatur kita sebagai manusia berusaha saja.Hidup itu harus bisa dinikmati.Yang menciptakan kebahagiaan itu kita loh...bukan orang lain",ungkapan bijaksana dari seorang Horas perlu dicontoh.Bahagia itu yang ciptakan kita sendiri dan sederhana jika...

Tidak Sirik
Semua manusia inginnya sih kalo bisa buat list ke Tuhan,beri kaya,cantik,tampan,pintar.Itu mau-nya kita."No body perfect"dibelahan dunia manapun tidak ada yang sempurna,pasti ada kelebihan dan kekurangannya.Bisa saja Tuhan menciptakan si Anisa itu cantik dengan fisik tubuh yang bagus namun secara ekonomi orangtuanya hanya tenaga honorer saja dengan gaji minim sehingga Anisa sekolah sampai SMA saja.Tetapi beda dengan Yurita orangtuanys tajir habis,tamat SMA dia langsung melanjut kuliah tetapi sayangnya wajah Yuri tidak secantik Anisa jauh dari kesan cantik
Tuhan menciptakan keadaan manusia dengan kondisi yang berbeda.Mengapa harus sirik?!
Takaran rejeki itu sudah ada yang mengatur.Jangan pikirkan kekurangan kita tetapi kita punya kelebihan yang belum tentu dimiliki orang lain



Bersyukur
Bersyukur saat lagi ada masalah?Ah,ngaco deh si Dennise ini.Bersyukur itu kali lagi bahagia itu yang wajar kalo bersyukur saat ada masalah ya....mana bisa?! Kata siapa?bisa kok kalo kita mau.Ambil hikmah dari setiap permasalahan yang kita alami.Manusia biasanya kalo ada masalah baru larinya ke Tuhan,berdo'a.Nah,Tuhan mengizinkan masalah itu hadir supaya kita lebih mendekatkan diri padaNya



Jangan Melihat Ke Atas terus...
Sifat manusia umumnya senang membandingkan kok aku tidak se-kaya dia ya,kok nasib-ku tidak sehebat dia ya,waduh...kalau hidup terus membandingkan kapan bahagianya.Pikiran kusut!Jangan lihat ke atas terus.Sesekali lihat ke bawahlah.Banyak loh "mereka" yang diluaran sana tinggal di bawah jembatan,Anda masih lumayan mampu tinggal di rumah walaupu mengontrak,tetapi mereka bisa tertawa bahagia menikmati hidup

Masalah?!Easy Going
Coba siapa di dunia ini yang tidk punya masalah? Dibelahan manapun semua manusia itu punya masalah.Termasuk pemuka agama seperti pendeta maupun ustad.Kembali lagi bagaimana kita menyikapi masalah.Dihindari atau dinikmati
Saya termasuk orang yang menikmati masalah bahkan yang bertubi-tubi sekalipun.Dengn menangispun masalah itu tetap ada.Karena masalah itu bukan untuk dihindari,hadapi saja pasti nanti akan ada akhirnya kok.Pernah suatu hari saya ngobrol dengan teman sesama single parent,saya kaget ketika dia cerita bahwa ketika suaminya meninggalkan hutang ratusan juta yang harus dilunasi.Teman ini tidak tahu kalo almarhum suaminya punya banyak hutang.Terus...ya istrinya berusaha untuk melunasi dan akhirnya lunas juga,horeee...ternyata oh ternyata keadaan temanku ini lebih memilukan tetapi herannya wajahnya itu tidak kusut lih,aura bahagianya terpancar.Nah,ini yang wajib kita contoh beban hidup boleh berat bahagia harus jalan terus.Setuju yaaa...


Berdamai Dengan Masalah
Ternyata hal yang bisa membuat kita bisa bahagia itu adalah ketika kita bisa memaafkan dan berdamai dengan masalah.Wow...si Dennise tuh teori mulu,praktekin dong!ya...sudah lah yauw!awal yap susah bingits!Saya pernah si tipu uang tabungan raib padahal hanya itu yang di miliki.Siapa yang tega melakukan,saudara dan temaan sendiri.Marah,kecewa kesal pasti...uring-uringan terus.Kerja gak konsentrasi dan maksimal.Sampai suatu hari yang di Atas menegur,mau sampai kapan kamu menyimpan amarah?
Lepaskan saja pengampunan,memaafkan!Awal saya tidak mampu tetapi karena sayapun tersiksa tidak nyaman tidak ada damai sejahtera akhirnya saya bisa memaafkan dan berdamai dengan masalah,seterusnya....saya bahagia dong


Lebih Baik Memberi
Memberi itu besar pahalanya.Memberi itu tidak harus materi dengan nominal yang besar memberi makanan untuk yang membutuhkan jika diberikan dengan tulus, ini memberi kebahagiaan tersendiri.Saya ingat suatu hari saat saya berjalan bertemu dengan seorang nenek.Saat itu saya tidak memegang uang lebih namun di tas saya ada lauk matang yang semula hendak dibawa pulang.Nenek itu tidak meminta namun saat saya memberi wajahnya gembira,alhamdullilah neng!nyesss...ini perasaan bahagia banget saat bisa memberi.Dan bagi saya Alhamdullilah itu adalah do'a untuk saya

Entertain
Hidup saya dan Anda perlu loh dihibur!dengan cara melakuksn hal-hal yang menyenangkan hati.Selama ini mungkin kita sibuk dengan rutinitas pekerjaan dari pagi ketemu malam bahkan ada yang dari pagi ketemu subuh.Kapan menikmati hidup dengan kebahagiaan ya?Banyak hal ysng dapat Anda lakukan seperti menikmati hobby yang selama ini nyaris ditinggalkan,macing misalnya atau ke salon mempercantik diri atau juga hang out bersama sahabat.Wiiih...dijamin deh kebahagiaan ini dapat dicapai



Cukup Istirahat
Orang yang sedikit waktu istirahat hanya 3 jam sehari bahagianya pasti kurang bahkan nyaris tidak ada.Yang dipikirkan hanya karir dan materi.Mulai sekarang coba rubah cara hidup Anda dengan menerabpkan sistem balncing antara pekerjaan dan istirahat itu seimbang


Libatkan Tuhan
Manusia saat berbeban berat seringkali menyalahkan Tuhan,malas berdo'a.Semakin kita menjauh dariNya kebahgiaan itu semakin jauh diraih.Pikiran kusut hidupun tanpa gairah.So,jalan terbaik adalah kita mendekatkan diri pada Sang Pencipta dalam do'a

Ternyata bahagia itu mudah ya jika kita mau membuka diri dan melakukan hal diatas Niscaya bahagia itu bisa tercipta

Bahagia itu datang dari kita
Bahagia itu sederhana
Bahagia itu milik kita

Selasa, 20 Juni 2017

Bebelac: Mari Anak Indonesia Berbuat Kebaikan


Aisyah bocah 6 tahun setiap hari membawa bekal ke sekolah lebih.Padahal selama ini Aisyah termasuk anak yang susah makan.Aminah sang ibu awalnya senang melihat anaknya yang duduk di kelas 1 SD ini banyak bawa bekal.Pasti anakku sudah mulai nafsu makan,pikirnya.Namun herannya,kalau di rumah saat makan malam atau sarapan tetap saja Aisyah sedikit makannya.Pelan-pelan Aminah bertanya,
"Nak bekal makanan yang dibawa setiap hari kamu sendiri yang habiskan?"
Aisyah menatap wajah umi-nya dengan mimik takut
"Umi tidak marah kalau Ais berkata jujur?"
"Tidak nak!umi senang punya anak jujur"
"Umi di kelas Ais ada teman anak yatim piatu.Sehari-hari tinggal sama neneknya.Ke sekolah jarang bawa bekal.Kasihan deh!anaknya santun dan pintar!Awalnya Amira teman Ais itu tidak mau terima makanan dariku,tetapi lama-lama mau juga!"
"Kenapa Ais tidak cerita pada umi?"
"Ais takut umi marah!"
"Nak umi senang kamu bisa berbuat kebaikan apalagi di bulan Ramadhan in.Mulai besok umi akan buatkan bekal 2 kotak. Satu untuk Ais dan satunya untuk Amira"
"Horeee...terimakasih ya umi!"


Cerita diatas sudah sering terjadi disekitar kita.Para orangtua mungkin tidak menyadari bahwa anak-anak tercinta sudah berbuat kebaikan kepada sesama tanpa disuruh.Lalu apa yang mendorong mereka berbuat kebaikan?
Hati nurani
gampang tersentuh ketika melihat temannya/orang lain kesusahan


Role model dari orangtua
Kita mungkin tidak menyadari saat berbuat baik kepada tukang sapu atau tetangga yang kesusahan diperhatikan anak-anak dan itu yang mereka tiru
Menurut psikolog Roslina Verauli,nilai kebaikan perlu ditanamkan sedari dini kepada anak agar kecerdasan emosi mereka semakin terasah dan tumbuh menjadi anak dengan kepribadian yang kuat.Kemampuan berbuat baik sejak kecil merupakan basis agar kelak anak mampu berinteraksi dengan cara positif,tidak agresif dan kooperatif bersama orang lain sekitarnya.Kemampuan ini merupakan tonggak dasar yang penting dalam membangun pertemanan


Ibu...
Coba perhatikan deh anak-anak kita mereka yang memiiki perfoma akademis yang lebih baik di sekolahnya salah satunya disebabkan mereka memiliki jiwa sosial yang tinggi dan senang berbuat kebaikan
Oleh karena itu peran "kita" sebagai orangtua khususnya ibu sangat penting dalam memberikan stimulasi dan menjalin kedekatan emosional dengan anak agar is dapat memiliki kemampuan yang lebih baik dalam menampilkan kebaikan pada orang sekitarnya

Dan dikesempatan Sabtu 17 Juni 2017 Nutricia mengundang media dan blogger untuk hadir di kampanye "Juara Hebat Kebaikan"
Ada yang beda di acara media gathering kali ini.Karena penyelenggara mengijinkan membawa anak-anak yang masih kecil usia antara 1-6 tahun dan juga pasangannya.Keren'kan...
Tujuannya agar keluarga kecil ini diharapkan bisa menerapkan Berbuat Kebaikan.



Acara santai ini juga dihadiri oleh anak-anak dari Rumah Yatim.Selain hiburan tarian anak-anakpun diajak ngobrol oleh MC nya apakah mereka pernah berbuat kebaikan.Ternyata jawabannya menakjubkan anak-anak usia Sekolah Dasar ini pernah ada yang membantu mencarikan Alqur-an temannya yang hilang,ada yang meminjamkan pensilnya,membantu temannya belajar dan masih banyak lagi.Jadi cerita Berbuat Kebaikan sudah dilakukan anak-anak sejak usia dini

Foto:bincang bersama psikolog Binky

Hadir di acara bincang-bincang bersama Bebelac Binky Paramitha,psikolog dari Rumah Dandelion
"Kampanye juara hebat kebaikan memberi dukungan dan inspirasi bagi Ibu untuk memberi dukungan dan inspirasi bagi ibu untuk menumbuhkan keseimbangan kecerdasan intelektual dan emosional anak sekaligus mengajarkan nilai-nilai kebaikan untuk membentuk karakter anak"
Psikolog cantik inipun berbagi ilmu kepada bunda dan juga ayah yang hadir,


"Menumbuhkan rasa peduli kepada sesama pada anak itu dimulai dari kita orangtuanya.Kita harus dapat menjadi Role Model pada anak.Misalkan memberi sedekah pada orang yang tidak mampu atau menolong orangtua yang mau menyebrang.Apa yang kita perbuat pada anak itu yang dilihat dan ditiru mereka.Dan untuk menumbuhkan rasa peduli kita juga harus melibatkan anggota keluarga lainnya.Tidak hanya Anda sebagai ibu tetapi ajak suami dan anak-anak.Dan tentunya konsisten jangan hari ini peduli besok tidak"


Untuk menumbuhkan rasa peduli anak-anak pada orang lain dan lingkungkannya tentu ada tahapan usia.Kita tidak bisa berharap banyak untuk anak usia 2 tahun dapat berbuat kebaikan seperti anak usia 12 tahun yang membantu membawa belanjaan misalnya


Nah ada 3 hal penting yang perlu kita " para orangtua" perhatikan ketika anak-anak ingin Berbuat Kebaikan yaitu adanya dukungan sosial.Apa saja? Kesempatan,pendampingan dan apreasi.Misalkan ketika anak mengumpulkan uang jajannya dan hendak diberikan kepada temannya yang tidak mampu,kita sebagai orangtua harus turut mendukung dan memberikan apresiasi dari apa yang telah dilakukan.Tidak harus hadiah tetapi pujian seperti,
"Hebat anak ibu!Juara Hebat Kebaikan,terus ya nak berbuat kebaikan...." ,kata-kata ini tentunya memberi semangat untuk anak terus berbuat kebaikan

Oh ya Anda kenal Shireen Sungkar?selebriti,ibu dari Teuku Adam dan Cut Hawa ini merupakan Brand Ambasador dari Nutricia-Bebelac.Sebagai ibu sejak dini istri dari Teuku Wisnu ini sudah mencontohkan berbuat kebaikan pada anaknya.Ia yakin bahwa kebaikan adalah kunci utama dari anak hebat.Oleh karena itu sebagai seorang ibu,Shireen selalu menekankan pada anak-anaknya bahwa berbuat baik adalah sebuah keharusan.Jika anak memiliki nilai kebaikan pada dirinya nantinya mereka akan memiliki kepribadian penuh empati.Dan Ramadhan adalah moment yang tepat untuk mengajak buah hati kita memaknai dan mewujudkan nilai-nilai kebaikan


Tertarik untuk Berbuat Kebaikan seperti yang dilakukan Shireen Sungkar,yuks ibu kirimkan foto /video dan cerita hebat kebaikan buah hati Anda ke website www.bebeclub.co.id/juarahebatkebaikan.Kegiatan ini berlangsung hingga 30 Juni mendatang.Jadi masih panjang waktunya.Semakin banyak ibu meng-upload foto dan video bersama si kecil semakin banyak pula donasi yang diberikan kepada anak-anak di Rumah Yatim.Dan bocoran saja disediakan hadiah menarik untuk peserta yang terpilih sebagai pemenang,apa saja? Ini dia.Wow...keren...so ibu semangat ya tebarkan Berbuat Kebaikan dan share



Nah sekarang kita bercerita kecerdasan intelektual itu sangat penting ketika anak-anak dibiasakan sejak usia dini Berbuat Kebaikan.Dibutuhkan nutrisi yang tepat sesuai dengan masa tumbuh kembangnya.Nutrisi yang baik adalah yang mengandung minyak ikan,asam linoleat,vitamin,mineral dimana
semua didapatkan dari menu makanan yang seimbang serta susu.

Mengapa susu?
Karena susu berperan penting untuk masa pertumbuhan anak,kecerdasan intelektual dan daya tahan tubuh.Anak yang terpenuhi kebutuhan gizi yang diasup dari susu daya tahan tubuhnya kuat terhadap penyakit

Susu apa yang baik?
Susu pertumbuhan untuk anak-anak yang mengandung minyak ikan dan Asam Linoleal yang ditingkatkan

Misalnya susu apa?
Bebelac dari Nutricia.Bebelac 3 adalah susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun dengan rasa Vanila dan Bebelac 4  susu bubuk untuk usi 3-6 tahun dengan rasa madu

Foto:susu untuk anak usia 1-3 tahun 

Foto:susu untuk anak usia 3-6 tahun 

PT Nutricia Indonesia Sejahtera adalah spesialis di bidang pemenuhan gizi pada tahan awal kehidupan sejak tahun 1987.Nutricia berkomitmen untuk meningkatkan kehidupan generasi sekarang dan akan datang melalui pemenuhan gizi pada tahap awal kehidupan.Nutricia percaya bahwa pemenuhan nutrisi sehat selama 1000 hari pertama sejak kandungan hingga tahun ke enam akan berdampak seumur hidup

Oh ya ibu,
Ada hal menarik tentunya yang tidak bisa terlewatkan.Mari bergabung di www.bebeclub.co.id dimana bunda bisa berbagi dengan para bunda lainnya dan bisa konsultasi ke dokternya juga loh



Puas rasanya mengikuti acara Buka Puasa Bersama Bebelac "Juara Hebat Kebaikan" yang diadakan di Patio Trattoria &Pizzeria. Saya bisa bertemu dengan psikolog cantik Binky Paramitha dan konsultasi,bertemu dengan para ibu ini seru...nya bisa saling sharing pengalaman.
Pastinya keseruan ini menyegarkan,tambah ilmu,tambah pengetahuan,tambah teman dan bersemangat untuk mengajarkan si kecil Berbagi Kebaikan.

Jadi kalau saya ,semangat ibu-ibu yang lainpun juga sama ya semangatnya dengan saya,yuks Berbagi Kebaikan di bulan Ramadhan ini dan bergabung di
www.bebeclub.co.id/juarahebatkebaikan (D/s)

Grow Them Great

Minggu, 18 Juni 2017

Boss Lady?! Keren....


Memiliki Boss Lady alias atasan perempuan itu seringkali menyeramkan,kalau bisa dihindari dan kurang nyaman.Apalagi kalau kitanya yang jadi karyawan juga "lady" rasanya gimana gitu...
Saya bekerja dengan boss lady 13 tahun.Banyak yang tanya kok saya bisa menghadapi bos yang bossy? ini tipsnya

Jadikan boss sebagai teman
Kalau bos sudah dijadikan teman artinya kita tidak takut berhadapan dengannya
Terbuka
Terbukalah pada atasan apa yang menjadi kendala di tempat kerja
Jangan Lebay
Ini nih yang boss lady gak suka punya karyawan lebay.Apa-apa nangis,cengeng.Hadapi masalah harus tegar bukan dengan tangisan
Jujur
Bos lady itu paling suka dengan bawahan yang jujur terutama dalam keuangan
Perfect
No body perfect ini sering menjadi alasan klise bagi setiap orang.Untuk mencapai sempurna memang susah bukan nyaris tidak bisa namun mendekati kesempurnaan,why not.So untuk mencapai perfect cari tahu apa yang menjadi kemauan dari si boss


Nah,Kamis 15 Juni 2017 yang lalu saya berkesempatan bertemu dengan 4 perempuan inspiratif yang menjadi boss lady mereka adalah Cynthia Tenggara ( CEO/Founder of Berrykitchen ),Riana Bismarak ( CEO/Founder of Belowcepek and Ree Indonesia,Hanifa Ambadar (CEO /founder of Female Daily Network ) dan Hanna Faridl Chief Community officer of HIJUP ) ke-4 perempuan hebat ini berbagi pengalaman kepada audience yang hadir di Senayan City.Acara yang dipandu oleh Affi Assegaf mengangkat tema Boss Lady:How To Stand Tall And Become a Confident Ambitious Woman in Reaching Your Dream
Sebelum dimulai talkshow sebuah aktraksi dance bernuasa Islami dibawakan oleh 2 pria asal Timur Tengah.Suerrrr....saya terkagum-kagum,keren abisss



Nah selesai tarian baru deh talkshow asyik dimulai
Ada beberapa pertanyaan yang dilontarkan Affi untuk ke-4 nya dan semua dijawab dengan santai namun "smart" seperti ketika pertanyaan ini diajukan


Foto:MC Affi Assegaf

Mengapa "nyemplung" jadi Boss Lady?
Hanna ( HIJUP)
Dulu saya bekerja 9-5 semula berpikir enak kalau buka usaha sendiri ternyata setelah jadi pimpinan waktunya tidak 8 jam bekerja tetapi 24 jam otak dipakai untuk berpikir seperti membuat artikel untuk tutorial,membuat pola ya...harus mencari inovasi
Cynthia (Berrykitchen )
Dulu saya karyawan,usaha ini didasari oleh keinginan saya untuk maju.Prinsipnya jalani dulu.Ada quote dari pengusaha terkenal Bob Sadino,Bisnis yang sukses adalah yang dilaksanakan bukan yang direncanakan
Riana ( Belowcepek )
Saya 16 tahun pernah bekerja kantoran dan memimpin.Nah untuk nyemplung di dunia bisnis itu dimulai dari sesuatu yang kita suka dan mahir.Seperti saya dari dulu suka belanja pakaian jadi paham tentang pakaian dan trendnya.Sehingga ketika saya terjun di bisnis ini saya tidak kaget

Foto: Riana&Hanny

Hanny (Female Daily )
Saya dulu sekolah di Amerika.Awalnya teman-teman saya di Indonesia suka bertanya tentang aktifitas kegiatan saya selama disana.Daripada saya cerita dengan banyak orang lebih baik saya buat blog.Begitupun dengan Outfit of the Day (OODT ) mereka ingin tahu apa yang saya pakai saat itu.Jadi adanya blog membantu saya.Dan seiring dengan perkembangan zaman akhirnya dari kesukaan menulis blog saya mendirikan Female Daily Network

Boss Lady sering di cap "killer?!
Cynthia
Saya bercerita jujur pada karyawan mengapa terkesan killer semua demi kebaikan karyawan itu sendiri
Riana
Saya memberikan peraturan perusahaan dan harapan saya tentunya karyawan memahami peraturan tersebut

Pernahkah Dipandang Sebelah Mata?
Cynthia
Ada juga investor yang membandingkan kemampuan saya dalam memimpin dibanding pria.Saya gaptek IT namun tentunya saya harus didampingi oleh IT sehingga balance
Foto: Cynthia &Hanna 
Hanna
Jadi leader itu harus banyak mendengar.Kalaupun dipandang sebelah mata tentunya kita mendengar apa yang mereka keluhkan tentang kita dan berusaha untuk menyempurnakan
Riana
Prinsip saya adalah saya harus lebih pintar dari staff alias banyak tahunya sehingga ketika bertemu dengan investor tidak sipandang sebelah mata

Boss Lady Pernah BeTe apa yang dilakukan?
Hanny
Namanya juga bisnis tidak selalu naik pasti ada turunnya.Enjoy!Harus dilihat jangka panjang
Riana
Wanita itu multi tasking gampang dihiburnya termasuk ketika sedang bete alias Bad Mood.Jadi curhat saja sama teman syukur-syukur dapat solusi
Hanna
Yang penting perempuan punya patner dalam bekerja.Sehingga ketika BeTe ada patner yang menghibur/memberi solusi

Kiat Jadi Boss Lady apa sih?
Hana
Saya membawahi 150 karyawan tidak boleh bosen belajar
Riana
Karyawan saya hanya 10 orang selebihnya bekerjasama dengan 3 konveksi.Prinsip saya dalam memimpin jadi perempuan itu harus ngotot,konsistensi dan senang melakukan sesuatu sesuai dengan passionnya
Hanny
Lady boss itu tidak boleh drama dan harus merupakan solusi oriented

By the way seberapa penting penampilan?
Hanna
Penting banget supaya teteup Pe De
Cynthia
Apa yang kita pakai harus membuat "mood" kita enak sepanjang hari

Tamara,audience yang hadir bertanya,Belajar bisnis mulai darimana?
Foto:Tamara 
Hanna
Ketika sudah bertemu dengan partner bisnis enaknya ngobrol-ngobrol dulu.Darisana akan terlihat apakah punya visi yang sama
Riana
Mulai dari sesuatu yang kita suka dan kuasai karena itu akan lebih mudah

Tips PeDe sebagai Boss Lady
Hanny
Harus tahu kekuatan kita,value yang bisa diberikan
Riana
Harus memiliki Dream Big andthan start now
Hanna
Harus tahu kekurangan kita dan cepat bangun,move on dan jangan malu ketika gagal
Cynthia
Gagal itu biasa,jadikan kegagalan itu sebagai motivasi


Wow...keren ya tips en trik dari 4 perempuan hebat.Full inspiration.So,sekarang sudah punya keberanian dong untuk menjadi Boss Lady,Why not!
Semangat yaaaa....(D/s)



Minggu, 11 Juni 2017

Kraft:Berbagi Kreasi,Berbagi Bahagia Bersama Anak Panti

www.bundakraft.com

Kalau diadakan survey nih siapa yang tidak suka keju?! Pasti sedikit yang mengacungkan tangan.Biasanya mereka yang tidak suka karena takut gemuk atau ada penyakit tertentu yang tidak diijinkan komsumsi makanan asin seperti darah tinggi misalnya.Namun yang namanya keju itu selalu menggiurkan.Diolah apapun jadinya "enak".Mau dibuat kue,hayoo...mau untuk topingnya pizza,lezaaat...atau mau jadi cemilan,wow...lebih nikmat lagi.Karena sifatnya gurih itu keju itu memberikan sensasi tersendiri di lidah.Dan tentunya sesuatu yang berlebih itu jika dikomsumsi lebih pastinya tidak baik untuk tubuh diantaranya bisa gemuk.

By the way nih ada berapa jenis keju sih?
Ada banyak macam keju namun yang dikenal secara umum antara lain :
PARMESAN
Terbuat dari susu sapi,umumnya keju ini dijual dalam bentuk bubuk dan digunakan sebagai taburan keju pada pasta,spagetti,pizza maupun kue kering seperti kastengels
Foto:keju parmesan

Keju Cheddar
Keju ini berbentuk batang,keras dan terbuat dari susu sapi.Keju yang sangat familiar.Umumnya digunakan untuk membuat kue dan makanan

Keju MOZZARELLA
Keju ini nikmat banget dan gampang dikenali cirinya dimana makanan/kue yang didalamnya ada keju yang meleleh,bertekstur lembut dan elastis itulah Mozzarella


Keju EDAM
Berasal dari Belanda,bentuknya bulat dan dilapisi oleh pembungkus warna merah.Terbuat dari susu skim/low fat sehingga kandungan lemaknya tergolong rendah dibanding keju lain

Yang suka Keju (termasuk saya ) sssttt...ini loh manfaatnya untuk tubuh:
  • Bagus untuk kesehatan tulang
  • Mengandung banyak kalsium
  • Bagus untuk kesehatan gigi
  • Mengandung banyak vitamin seperti A,B,C,D,E,K
Cerita tentang keju kurang afdol jika tidak ada Kraft didalamnya.Kenapa Kraft?karena Kraft adalah merek produk keju kaya vitamin dan dinikmati berbagai lapisan usia,berada dibawah naungan Mondelez Indonesia sejak 2012,tepatnya setelah KRAFT Food Indonesia diakusisi dan meluncurkan logo baru.KRAFT merupakan keju olahan yang lezat,mengandung banyak susu,higienis,bergizi,mengandung protein,vitamin dan berkalsium tinggi.

Nah dikesempatan Selasa 30 Mei 2017 saya berkesempatan untuk hadir dalam acara bertajuk,"BERBAGI KREASI".Bertempat di salah satu hotel di bilangan Jakarta Selatan sejumlah wartawan dan blogger hadir di acara yang dipandu oleh MC cantik,Amy Zein


Bulan Ramadhan merupakan moment spesial untuk berkumpul bersama keluarga.Hal yang membuat terasa spesial adalah saat sahur dan berbuka puasa bersama seluruh keluarga dengan menu hidangan yang disajikan oleh ibu.
Makanan yang enak,ahhh...­čśétidak semua orang bisa menikmati misalnya saja anak-anak yang berada di panti asuhan.
Memahami kebutuhan ini Mondelez Indonesia melalui Keju KRAFT menjalankan sebuah kegiatan yang bertajuk #BerbagiKreasiKRAFT dengan memberikan kesempatan pada masyarakat umumnya para ibu yang senang berkreasi di dapur untuk berbagi inspirasi masakan berbahan dasar keju dengan mengirimkan resep kreasi menggunakan KRAFT ke situs www.bundakraft.com.


Setiap resep yang dikirim,keju KRAFT akan mengkonversikan setiap 1 kreasi resep dengan 10 hidangan berbuka puasa ala keju KRAFT untuk anak-anak panti asuhan di wilayah Jakarta,Bogor,Tanggerang dan Bekasi
Hadir dikesempatan tersebut Sachin Prasad ( Presiden Direktur Mondelez Indonesia) Putri Happy (Senior Brand Manager Meals,Mondelez Indonesia) dan Endang,wanita cantik yang menyukai dunia masak dan senang berkreasi dengan keju yang tentunya seorang Food Blogger
Dalam kata sambutannya Sachin Prasad mengatakan kegiatan #BerbagiKreasiKRAFT adalah salah satu bentuk komitmen Mondelez Indonesia untuk tumbuh dan berbagi manfaat baik bersama masyarakat Indonesia salah satunya dengan memperhatikan kesejahteraan anak-anak panti asuhan seiring dengan moment Ramadhan yang senantiasa dimanfaatkan untuk berbagi

Foto:ibu Putri Happy

"Ramadhan identik dengan Berbagi.Untuk itu kami dari KRAFT mengajak para
 bunda untuk berbagi kreasi resep sebanyak-banyaknya menggunakan keju KRAFT.Di bulan puasa ini bisa membuat menu makanan utama,snack,minuman apa saja yang bisa menginspirasi.Nah,resep-resep tersebut dikirim ke www.bundakraft.com",cerita ibu Putri Happy

Lebih lanjut wanita berkacamata ini bersemangat bercerita,
"Untuk setiap resep yang di upload KRAFT mengkonversikan dengan 10 hidangan berbuka puasa.Dan disini siapa saja boleh mengirimkan resepnya tidak hanya para bunda tetapi juga para ayah karena siapa saja yang mengirimkan resep menggunakan KRAFT mendapat kesempatan yang sama untuk menjadi 5 pemenang utama kategori masyarakat umum dengan hadiah THR sejumlah total Rp 10 juta",wow...keren nih.Jadi semangat nih kirim lebih banyak resep andalan keluarga

Terus ada lagi hal menarik, "3 resep favorit dari partner utama keju KRAFT yang telah dipilih masyarakat dari www.bundakraft.com akan menjadi sajian berbuka puasa untuk dibagikan kepada anak-anak panti asuhan.Periode pengiriman kreasi KRAFT berlangsung hingga 12 Juni.Rencananya KRAFT akan BERBAGI di 45 panti asuhan di Jabotabek dan puncaknya pada tanggal 16 Juni 2017 dengan mengundang anak-anak panti asuhan dan menghadirkan beberapa hiburan inspiratif bagi mereka


Dan yang menarik di acara gathering kemarin itu Mbak Endang menunjukkan kemampuannya mengolah keju menjadi Es Keju Pelangi.Semua terkagum melihat kemampuan wanita murah senyum ini begitu lincahnya mengolah keju KRAFT Cheddar dengan waktu tidak sampai 10 menit
"Yang penting saat membuat resep yang memakai keju kita jangan pelit memakai keju,agar rasanya enak.Terus untuk yang pemula dalam hal memasak carilah resep masakan yang simpel dan bahannya tersedia.Jangan yang mahal dan susah didapat.Keju itu diolah apa saja enak.Selama ini keju hanya dipandang sebagai toping,garnis maupun toping padahal keju bisa menjadi aktor utama dalam resep makanan"



Foto:Es Pelangi Kraft

Tips dari mbak Endang sebelum mengolah keju kenali dulu karakter keju cocoknya untuk dibuat apa.Di KRAFT sendiri ada 4 jenis keju:

Kraft Singles
Yang terdiri dari singles 5,10,low-fat,single BBQ
Kraft 2 kg
Umumnya dipergunakan untuk membuat martabak manis


Kraft Quick Melt
Keju olahan yang meleleh ketika dipanggang /masak dengan tekstur lembut

Kraft Cheddar
Keju batangan dengan berbagai ukuran kecil dan sedang (175 gram).Keju ini bisa diparut,lebih terasa kejunya

Oh ya,sebagai bunda aku juga ikut berpartisipasi mengirimkan resep.Judulnya

Kwetiau Bun Cheddar Lezaaattt
Bahan :
1 bungkus kwetiau
1 butir telur
4 buah baso ikan,potong sesuai selera
2 buah bawang putih,cincang halus
Minyak untuk menumis
Sayur sawi,toge,sesuai selera
Bumbu penyedap rasa siap saji
Kecap asin,kecap manis
Air kaldu ( dari rebusan tulang sapi )
Tomat,timun untuk hiasan,diiris melintang
Keju Cheddar Kraft

Cara Membuat
Siram kwetiau dengan air hangat agar minyaknya luruh
Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan baso ikan,sayur sawi,tumis hingga layu
Masukkan kwetiau,aduk rata,tambahkan air kaldu
Pecahkan telor aduk bersama kwetiau,masak dengan api sedang
Tambahkan bumbu penyedap,kecap asin,manis,toge
Aduk kembali tambahkan air kaldu hingga lengket tetapi basah
Setelah wangi,angkat
Sajikan dipiring yang telah dihiasi tomat-timun
Taburi diatasnya dengan serutan keju Cheddar Kraft


Menu ini sangat mudah dibuat,bahannya mudah didapat,untuk 3-4 orang

Yuks,kita bersama #BerbagiKreasiKRAFT

Rabu, 31 Mei 2017

Ayam Dingin Segar:Pilihan Terbaik Untuk Keluarga


Hallo selamat pagi,
Saya Dennise.Kehidupanku di Jakarta dari kecil terbiasa dengan lingkungan kampung dengan penduduk yang mayoritas orang Betawi.Nah,uniknya setiap rumah orang Betawi ini rata-rata halamannya luas dan punya kandang ayam.Mereka berternak ayam kampung.Saya sering menyaksikan ayam-ayam "Kong Haji" ( kakek haji ) mencari makan rame-rame di halaman rumah.Ayam-ayam itu tidak mengenal makanan ayam instant seperti yang sekarang.Namun uniknya,walaupun mencari makan sendiri ayam-ayam itu sehat,montok dan tidak sakit

Foto:Ayam kampung sedang makan

Menikmati ayam kampung memang saya alami hingga dewasa.Orangtua saya yang juga orang dulu walaupun tidak memelihara ayam kampung tetapi di rumah selalu memasakkan ayam kampung untuk anak-anaknya
Sebenarnya apa sih istimewanya ayam kampung alias ayam Ndeso ini?
  • Dagingnya kenyal
  • Sedikit lemak
  • Kaya gizi
  • Gurih,rasa lebih enak
  • Makanannya alami
  • Empuk
Dulu saya suka lihat ibu dari pasar belanja ayam kampung yang masih hidup.Beliau  memotongnya sendiri yang dimulai dari lehernya ( berani ya ibu saya ) lalu memasukkan ke dalam air panas setelah mendidih diangkat
Nah,sekarang saya sudah menjadi "mom" untuk 2 putri saya Rachelle dan Immanuelle.Mereka itu penyuka segala jenis ayam.Baik ayam negeri maupun ayam kampung.Sesekali saya ijinkan anak-anak menikmati ayam instant tetapi itu dibatasi.Jauh lebih baik tentunya ayam olahan 

Dimana Saya Berbelanja Ayam?
Saya masih mengikuti cara tradisional orangtua saya yang menyukai "ayam kampung" tetapi masih hidup.Mengapa ayam hidup?
Karena kalau ayam mati ( artinya sudah disembelih dan dipotong-potong ) saya tidak tahu sudah berapa jam dipotong.Apakah potongan ayam pagi baru terjual siang /sore,tentunya ini memberi kesempatan kuman dan bakteri hinggap di daging ayam yang biasanya kalau di pasar tradisional ayam nya digelar begitu saja hingga lalat gampang hinggap
Oh ya saya berbelanja Ayam Segar di pasar tradisional.Wow...ini loh seru dan asyiknya.Namanya pasar tradional identik dengan becek air alias licin,aroma khasnya ayam dan suara "kotek-kotek" si ayam secara bersahutan.Tetapi saya suka suasananya.Apalagi saat mau membeli ayam si penjual menanyakan,
"mau pilih ayam yang mana? ada pilihannya di kandang"
Seru...kan
Saya biasanya lihat-lihat dulu mana ayamnya dan tentunya sesuai kebutuhan.Kalau makan sehari-hari biasanya yang ukuran sedang yang bisa dipotong menjadi 8

Bagaimana Prosesnya?
  • Pilih ayam
  • Ayam disembelih
  • Dimasukkan ke dalam panci besar berisi air panas
  • Dibersihkan bulunya dan dicuci
  • Dipotong,sesuai selera
Foto:proses pemilihan ayam hingga dimasak

Karena jarak antara pasar dan rumah ibu saya ( hanya 5 menit jalan kaki ) tidaklah jauh sesampainya di rumah ayam saya cuci kembali dan disimpan di kulkas (refrigerator) jika langsung mau dimakan hari itu juga namun kalau tujuannya untuk waktu yang lama saya bekukan di freezer
Saya punya tips untuk para ibu yang tidak punya waktu membeli ayam yang masih hidup.Bagaimana melihat ayam yang sudah disembelih itu masih layak dikomsumsi?
  • Kulit permukaan tampak segar dan lembut
  • Pori kulitnya licin
  • Kesat,tidak berair
  • Elastis ( jika ditekan kembali lagi )
  • Tidak beraroma ( bau )
Foto:proses ayam bersih-pemotongan 

Oh ya cerita diatas tadi saat saya berada di rumah ibu yang jarak rumahnya ke pasar tradisional hanya 5 menit saja jalan kaki.Saya biasa menitipkan anak-anak di hari sekolah.Namun saat weekend kami kembali ke rumah dan anak-anak minta makannya dengan lauk ayam saya pergi ke supermarket untuk mencari Ayam Dingin Segar yang ada di lemari pendingin

Ayam Dingin Segar itu apa ya?
Ayam yang diproduksi dengan cara pendinginan/pembekuan dengan keadaan dingin suhu 0-4 derajat Celcius.Cara pembekuan ayam ini baik karena menjaga kualitas kesegaraan daging ayam dan menghambat pertumbuhan kuman

Namun ada beberapa hal yang perlu "moms" amati sebelum membeli ayam dingin segar di supermarket:
Kemasan
Perhatikan kondisi plastik apakah segel plastiknya masih terbungkus rapi.Karena jika terbuka memberi ruang untuk bakteri masuk
Warna
Periksa warnanya.Walaupun jarang ditemukan di supermarket jangan sampai warnanya abu-abu,biru atau pucat.Yang benar itu putih segar
Tekstur
Kenyal tidak keras/kaku saat di pegang
Aroma
Tidak ada aroma apapun



Saran saya untuk memperoleh Ayam Dingin Segar jika tidak dapat yang ayam hidup langsung disembelih di pasar belilah di supermarket yang kualitasnya sudah terjamin.Jangan membeli di pasar tradisional yang sudah terpotong dan dijual di jalan apalagi sudah dihinggapi lalat

Keuntungan Komsumsi Ayam Dingin Segar
Higenis
Karena bersih dan dibungkus rapi
Mudah Diperoleh
Sudah ada di mini dan supermarket
Rasa Nikmat
Rasanya tidak berubah dari mulai dipotong,packing dan simpan di freezer
Harga
Terjangkau untuk semua lapisan masyarakat

Ada 3 keunikan dari Ayam Dingin Segar ini,apa saja?

Segar
Ayam dingin ini tentunya segar-fresh.Saat Anda keluarkan dari kulkas dagingnya masih utuh terjaga kualitasnya.Segar,tidak beda ketika Anda beli.Yang terpenting diperhatikan saat penyimpanan suhu kurang dari 4 derajat Celcius ketika di kulkas dan jika berencana menyimpan lama ( dibekukan ) simpan dengan suhu dibawah -18 derajat Celcius dalam freezer,segarnya bisa 5-6 bulan

Praktis
Tentunya ayam dingin segar ini sangat praktis.Sebagai ibu yang juga bekerja tentunya waktu saya tidaklah banyak untuk belanja ayam ke pasar/supermarket.Dengan adanya stock Ayam Dingin Segar kapan saja mau mengkomsumsi tinggal ambil dari kulkas

Serbaguna
Ayam Dingin Segar ini ayam yang serbaguna mau diolah apa saja bisa.Buat ayam goreng,opor,ayam bakar ataupun diolah dengan resep dari negara lain nikmatnya tetap sama

Foto:Ayam Dingin Segar Diolah jadi Ayam Kuning

Pilihlah Ayam Dingin Segar untuk keluarga tercinta Anda.Ayam Dingin Segar kualitasnya terjamin harga terjangkau ( D/s )

More info :
IG              :ayamdinginsegar
Twitter     :ayamdinginsegar