Postingan

Scanner Brother : Scanner Canggih Nan Praktis Ekonomis

Gambar
Hallo Selamat pagi...
Saya SMA tamat tahun 1990-an ( wah ketahuan ya umurnya berapa he...he...he..). Zaman itu yang dianggap canggih untuk memperbanyak tulisan adalah mesin foto copy. Daripada menulis berlembar-lembar,capek dan kapan selesainya.

Zaman saya belum mengenal flash disk untuk menyimpan data. Paling aman ya data disimpan di komputer kalau kena virus ya... wassalam. Hilang semua. Dan itu pernah saya alami ketika dulu mau mengirim artikel ke majalah wanita. Bermalam-malam saya nulis dan begadang mencari ide. Perasaan saya sudah di save. Ternyata pas di cek dokumen tulisan saya banyak virus. Nangis bombay! karena itu memiliki back up data.

Itu cerita dulu namun sekarang lain zamannya canggih, zaman digitalisasi. Berbagai kemudahan bisa diperoleh asal kita melek teknologi.

Kertas. Benda yang satu ini merupakan kebutuhan penting dalam berbagai sektor. Di dunia bisnis, perkantoran bahkan pendidikan kertas sangat dibutuhkan. Seperti penandatanganan kontrak kerjasama ,tanda tangan…

Natur Hair Care: Kuat Dari Akar, Rambutpun Sehat Sepanjang Masa

Gambar
Rambut adalah mahkota bagi wanita. Istilah ini sudah ada sejak aku remaja dulu beberapa puluh tahun yang lalu hingga kini sudah menjadi ibu. Ingat dulu ketika masih single rambutku tebal helaiannya dan banyak. Zaman itu ikat rambut dengan karet gelang. Untuk menguncir rambut kuda alias kuncir satu di belakang aku harus pakai 2 karet gelang. Karena kalau hanya 1 karet putus, gak kuat menopang rambut tebalku.


Seiring bertambahnya usia  menikah, punya anak dan menyusui kerontokkan rambutpun terjadi. Dulu aku jarang rontok rambut. Masih ingat ketika ke-2 anakku ASI itu yang namanya rambut cepat sekali rontoknya. Disisir sebentar saja rontoknya tak terhitung. Terutama ketika my baby sudah mulai mainin air liurnya sering disembur, wiiih...tak terhitung banyaknya helaian rambut yang rontok.
Sebagai ibu yang juga wanita bekerja aku juga mengutamakan  penampilan terutama rambut. Dan karena aku suka keindahan maka rambutpun tiap 2 bulan berganti warna dan model. Dasarnya rambutku ikal. Smoothi…

Jakarta Fair :Sambut Lebaran Dengan Pesta Diskon

Gambar
Hallo saya Dennise warga Depok yang mengais rejeki di Jakarte. Sebagai orang perantau dari Sumatera kehidupan Jakarte sudah menyatu. Orang Batak yang suka banget namanye tapi uli,kue geplak, kembang ros, akar kelapa, sambel terasi, semur jengkol. Cek...cek...cek...ini makanan nikmatnye tiade tare.
Kok saya lancar bingits logat Betawi? Karena dari usia 1 tahun saya dibesarkan di lingkungan Betawi. Saya ingat lagi usia 10 tahun dibawa jalan-jalan ke Pekan Raya Jakarta Monas. Jakarta yang saat itu minim hiburan menjadi destinasi Jakarta dan kota sekitarnya seperti Bandung dan Bogor untuk jalan-jalan ke PRJ.

Saat itu PRJ terkesan seperti pasar malam yang menjual banyak dagangan termasuk kue-kue khas Betawi. Seperti kue putu,onde-onde kecil yang dibungkus dengan daun. Dan hiburannya kemedi puter juga orkes dangdut.

Jangan ditanya betapa bahagianya kami mendapat hiburan seperti termasuk ayah saya ikut dangdutan. Ha...ha...ha...semua suku berbaur di PRJ. Jakarta memang bukan milik orang asl…

Lebaran SERU Bersama TRAC-Astra

Gambar
Hari ini ummat muslim menjalankan puasa hari pertama. Walaupun baru hari pertama puasa namun pikirannya sudah di kampung halaman. Ah masa sih. Ayo ngaku deh! He...he...he...wajarlah.  Setahun sekali puasa, yang terpikir langsung Lebaran, liburan kampung halaman silahtuhrahmi. Ya gak sih?

Liburan Lebaran menjadi moment yang paling dinanti oleh semuanya. Tidak saja  anak-anak sekolah tetapi juga karyawan bekerja. Apalagi tahun ini liburan panjang. Lebaran jatuh tanggal 15-16 Juni 2018
( Jum'at-Sabtu)
Acara silahturahmi setahun sekali, paling sakral dan dinanti. Karena inilah kesempatan para perantau berkunjung kesanak saudara di kampung halaman. Keseruan yang selalu dinanti tentunya. Dan yang bahagia tentunya pulang bersama keluarga tercinta.

Tetapi oh tetapi tiap tahun yang namanya pulang persiapannya "kudu" prepare jauh-jauh hari.
Saya ingat sahabat saya yang tiap tahun harus pulang ke kampung halamannya di Purwokerto. Tiap tahun 4 bulan menjelang Lebaran dia sudah pesan…

Stop HOAX! Sebarkan Berita Baik NKRI Harus Dijaga Utuh

Gambar
Seorang teman saya yang ditinggal di Alaska dan sudah menjadi WNA beberapa waktu yang lalu pernah tanya gini, "Dennise memang benar presiden Jokowi itu menyampaikan pidato terhadap keamanan tanah air dari sejumlah  sekompok masyarakat terkait hasil Pilkada DKI Jakarta yang dimenangkan Anies-Sandiega Uno?",tanyanya antusias "Kamu tahu dari mana Bram?" "Kami'kan ada grup WA Cinta NKRI jadi mengikuti perkembangannya" "Gak benar kok itu berita HOAX! Jangan dianggap!" "HOAX? Mengapa di publish?! Why?" Teman saya terheran-heran mengapa berita hoax itu bisa dipublish, apa untungnya. Dan inilah memang yang sedang rame dan hits di Indonesia berita HOAX  yang didalamnya terdapat unsur provokasi, ujaran kebencian. HOAX adalah berita yang tidak benar namun disajikan ke masyarakat seolah-olah benar. Bagi masyarakat awam kadangkala tidak bisa membedakan mana berita HOAX mana yang benar. Ditelan mentah-mentah. Yang ujung-ujungnya terjadi keributa…

Rejoice Perfume Shampoo: Wanginya Se...harian

Gambar
Rambut adalah mahkota wanita. Rambut yang sehat adalah rambut yang terawat. Rambut panjang, pendek, lurus ataupun ikal kalau dirawat hasilnya membuat kita PeDe alias percaya diri. Selain memberikan nutrisi untuk rambut seperti vitamin rambut, mahkota  juga harus dirawat dengan shampoo yang berkualitas dan membuat rasa percaya diri lebih. Seperti halnya tubuh wanita paling suka kalau dipuji, "Wow....wangi sekali. Parfume-nya apa?"
Tidak hanya tubuh yangi perlu wangi tetapi rambutpun memerlukan sentuhan wewangian. By the way memang ada shampoo yang seperti parfume wanginya?
Ada dong! Rejoice Perfume Shampoo. Di medio 13 Februari 2018 saya dan beauty blogger mendapat kesempatan untuk hadir di acara launching terbaru dari shampoo Rejoice. Bertempat di The Terrace Restaurant para tamu undangan yang semuanya nyaris wanita tampil cantik dengan dress code Hijau + Pink. Warna dari Rejoice tentunya.




Acara yang dipandu oleh Sisca Becker ini dihadiri oleh Pamela Camargo
 ( Communication Ma…

Colour Printer BROTHER Si Smart Idola ABG-ku

Gambar
Hello selamat pagi,
Saya Dennise mom dari Charlotte  ( 20th ) dan Immanuelle ( 17th ). Si sulung sekarang kuliah semester 6 dan si bungsu kelas 3 SMA. Sebagai anak-anaknya single mom mereka terbiasa dengan kehidupan mandiri termasuk mengerjakan tugas-tugas sekolah.
"Ma bagi uang 25 ribu untuk tugas sekolah!", pinta si kecil
"Kayanya baru kemarin deh minta uang untuk tugas!"
"Tugasnya'kan banyak ma. Apalagi kelas 3. Tugas nge-print"
"Masa nge-print mahal sih Elle?", tanyaku sama si bungsu
"Print warna ma. Selembarnya 2000 perak"
"Mahal banget!"
"Namanya juga print warna"
Aku lihat hasil print warnanya tidak terang dan kuat. Padahal harganya mahal per-lembarnya. Dan karena kelas 3 tugas sekolahnya banyak. Tidak hanya 1 paper tetapi lebih dari 5. Nyaris semua mata pelajaran ada tugas yang mengharuskan siswa membuat paper yang harus di print. Dan rata-rata berwarna. Ini cerita si bungsu Elle.

Lain lagi cerita si su…