Sabtu, 18 November 2017

Persembahan Cantik Aston Marina Ancol Hotel: I Love Local Product


Seminggu yang lalu sepupuku, bisniswoman dari Medan ada pekerjaan di Jakarta. Aku tanya padanya,
"Kakak menginap dimana biar aku mampir"
"Aku Aston Marina Ancol Hotel dek, dekat kantormu", ucapnya. Wah ini sih selangkah dari kantorku yang terletak di Mangga Dua
"Kenapa pilih Aston kak?"


"Kakak sudah sering menginap di Aston Marina karena kemana-mana dekat. Dari bandara Soekarno Hatta hanya 25 menit, ke JIExpo Kemayoran 15 menit, ke Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua 15 menit juga dan kalau kakak kebetulan bawa anak-anak berlibur main ke Dufan Ancol hanya 6 menit.Praktis..."


"Nyaman kak hotelnya?!", tanyaku penasaran. Karena kutahu si kakak ini orangnya excellent, teliti
"Sangat nyaman! makanya kakak betah datang lagi, datang lagi. Ruang meetingnya okey, cafe and loungenya ok, lebih okeylah desain interior kamar dan servicenya. Makanya mampirlah kesini biar kau lihat mewahnya kamar hotelku ini"

Sebelum sempat ke Aston Marina Hotel Jakarta, aku berkesempatan mendapat undangan dari Blogger Cihuy untuk datang hadir di acara Kemeriahan Ulangtahun Aston Marina Jakarta, Jum' at 10 November 2017.

Acara ini meriah karena menghadirkan bazaar di lobby hotel. Mengangkat tema I love Local Product maka yang hadir adalah asli Indonesia. Sebut saja kosmetik PAC dari Sari Ayu Martha Tilaar, Batik Gobang Jakarta, Forvita, Kokita, Nescafe, Pondan dan masih banyak lagi


Acara yang dipandu oleh Paundra Hanutama selaku Marketing Comunication Manager ini berjalan seru karena selain bagi-bagi hadiah masih banyak keseruan lain yang bisa diikuti oleh tamu hotel maupun tamu luar yang berlangsung selama 3 hari tepatnya dari tanggal 10-12 November 2017

"Mari rayakan kemeriahan ulangtahun Aston Marina ke-9 dengan berbagai kegiatan seperti cooking class, coffee clinic, beauty class dan masih banyak lagi keseruan lainnya yang bisa diikuti", ucap Paundra


Saat di lokasi aku terkesima dengan pembuatan batik tulis dengan menggunakan canting. Mereka begitu telaten mengerjakan,sambil ngobrol aku bertanya,

"Ibu telaten sekali membatik diatas pola kain ini, tidak ada yang keluar dari garis. Belajar darimana bu?"

"Kami dari ibu-ibu PKK yang diberi bekal belajar membatik. Awalnya memang tidak rapi ada yang keluar dari garis. Tetapi lama-lama pasti bisa kok menjadi rapi", tutur seorang ibu yang sedang membatik gambar ondel-ondel yang merupakan ikon dari kota Jakarta


Aston Marina Ancol mengundang beberapa usaha kecil menengah asuhan Inacraft, kawula muda dan juga usaha sampingan karyawan untuk bersama merayakan, meramaikan dan menambah kemeriahan ulangtahun Aston ke-9.
Mengawali pembukaan bazaar menghadirkan tarian dan peragaan Batik Gobang Jakarta karya Ethys Mayoshi oleh model-model dari siswa London School

Takjub! Mata tak lepas memandang karya indah dari  Ethys dengan kreasi seninya mampu menciptakan kain batik dibuat menjadi pakaian santai, formal maupun pesta. Elegant...


Dan kami semua tamu yang hadir merasakan kebahagiaan yang sama ketika puncak acara Anniversary pemotongan tumpeng yang dihadiri oleh GM Aston Marina Jakarta, Ahmad Noer Ardan yang juga didampingi oleh pihak kepolisian wilayah Jakarta Utara, walikota, camat, lurah setempat

"Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran media, blogger dan tamu undangan lainnya. Semoga Aston Marina Ancol kedepannya semakin memberikan pelayanan yang terbaik", ucap Ahmad Noer Ardan dalam kata sambutannya


Hal senada juga ditambahkan oleh Paundra Hanutama,
"Kami berharap kedepannya Hotel Aston Marina Ancol memiliki kesamaan dengan angka 9 yang memiliki arti sukses. Dengan diselenggarakannya bazaar ini harapkan kami semakin tumbuh rasa cinta masyarakat terhadap produk lokal. Untuk itu kami mengangkat tema bazaar kali ini I Love Local Product"

Aku yang asli orang Indonesia tentu love dong untuk produk lokal. Apalagi sepanjang perayaan kemeriahan Aston Marina  Ancol mengadakan berbagai keseruan seperti lomba menghias cupcake yang disponsori oleh Pondan, cooking class oleh Kokita dan Forvita margarin, coffee clinic oleh Javabika dan beauty class oleh PAC-Sari Ayu Martha Tilaar

Untuk beauty class yang jatuh di hari Minggu siang, 12 November 2017 aku ikut hadir. Sebagai wanita pekerja tentunya ingin selalu tampil cantik. Namun namanya mempercantik wajah itu perlu trik, terutama untuk mengukir alis
( susahnya...ampun deh! )  dan tampil dengan makeup daily yang tidak menor dibutuhkan triknya.


Beruntunglah aku bisa mendapatkan ilmunya dari Ms Vera yang memberikan tips and trik dalam perawatan wajah sebelum bermake-up, cara membersihkan wajah yang benar sampai penggunaan bedak. Ha...ha...ha...ketauan deh aku! ternyata oh ternyata pakai bedak itu harus ditepuk-tepuk ke wajah agar awet dan merata hasilnya bukan digosok. Iya juga ya, emang muka amplas? Thanks Ms. Vera untuk infonya

Mengenal Aston Marina
Aston Marina Ancol terletak di jalan Lodan Raya no 2A, Jakarta Utara. Hotel ini adalah hotel dibawah naungan Archipelago International yang beroperasi sejak 30 Oktober 2008 dengan mengusung desain minimalis modern dengan nuansa warna kayu.

Dilengkapi dengan 356 kamar terdiri dari tipe 2,dan 3 kamar tidur, Aston Marina juga memanjakan seluruh tamu dengan fasilitas tambahan seperti Wi-Fi gratis untuk seluruh area, ada 15 ruang pertemuan yang bisa dipakai untuk pesta ulangtahun, pernikahan ataupun rapat.
Dan tentunya kebahagiaan untuk tamu Aston Marina menyediakan kolam renang dan fitness gratis, Cafe Cumi-cumi, Cium-cium Lounge & Bar dan Cicip-cicip Dely & Bakery

Usia 9 tahun namun banyak fasilitas yang sudah diberikan. Semoga semakin bertambah usia Aston menjadi destinasi tidak hanya turis lokal tetapi juga internasional apalagi Aston juga memberikan fasilitas gratis untuk seluruh tamu yang menginap yaitu antar jemput setiap hari dengan tujuan Ancol dan Mangga Dua

Delightful Moments of Heartfelt Service

Selasa, 14 November 2017

K Link: Dapat Sehatnya, Dapat Bonusnya, Dapat Bahagianya


Sumber foto : IG K-Link

Hallo saya Dennise. Keseharian saya itu paling sulit yang namanya makan sayuran hijau, mungkin karena aromanya yang langu. Saya lebih suka sayuran putih seperti toge dan kol  Karena tidak suka sayuran hijau untuk masalah pencernaan saya mengalami gangguan, sembelit susah ke belakangnya. Selain itu kesukaan saya pada cemilan gorengan menyebabkan Hight Colesterol. Tidak nyaman sekali karena sering kesemutan dan bagian punggung terasa pegal. Pas cek colesterol 265. Hah? serem banget. Kalau tidak dijaga saya bisa darah tinggi dan stroke

Lalu seorang teman menyarankan saya untuk minum Chlorophyll K-Liquid dari K-Link yaitu minuman kesehatan yang bahan utamanya adalah sari klorofil dari daun Alfalfa dengan kandungan nutrisi tinggi. Berbagai penyakit bisa disembuhkan dengan minum Chlorophyll ini seperti diabetes, kolesterol, maag, sariawan dan sebagainya
Dengan minum 3 gelas sehari ( 1 sloki Chlorophyll dilarutkan dalam segelas air putih ukuran gelas sedang ) minum sebelum makan / perut kosong. Saran teman ini saya ikuti. Puji Tuhan selama 3 tahun komsumsi Chlorophyll K-Link badan fit, tidak mudah lelah dan kolesterol stabil di range 150-165. Maksimal wanita itu dan memasuki rawan jika kolesterol sudah diangka 200 ke atas


Siapa K-Link?
K-Link adalah perusahaan MLM Syariah yang berpusat di Malaysia. Pada awalnya K-Link memasarkan produk-produk kesehatan dan produk-produk pelengkap untuk membantu kualitas hidup masyarat.

2 Mei 2002 K-Link hadir di Indonesia berkantor di Mall Mangga Dua, Jakarta Utara. Perjalanan K-Link Indonesia di bisnis multi level marketing semakin melesat dari tahun ke tahun. Luas jangkauannya tidak hanya di kota besar tetapi sampai kabupaten, kotamadya dan pelosok daerah
Prestasi yang membanggakan ini juga ditandai dengan mendirikan K-Link Tower di jalan Gatot Subroto Kav 59A, Jakarta pada Juli 2011. Ini merupakan tonggak sejarah bahwa K-Link Indonesia serius dengan komitmen terhadap semua distributornya dan menjadikan MLM no 1 di Indonesia



Minggu 12 November 2017 merupakan moment bersejarah bagi K-Link Indonesia Member15olusi ini tema yang diusung pada perayaan Anniversary ke-15. Bertempat di Sentul Convencation Centre ada ribuan entrepreneur MLM K-Link. Mereka yang hadir dari Sabang-Merauke dengan berbagai latar belakang sosial dan pendidikan. Ada tukang roti, guru, ibu rumahtangga, pengusaha dan ada juga dokter dan mereka sukses dengan penghasilan puluhan juga tiap bulannya

Foto: ribuan member K-Link di acara Anniversary

Suatu kehormatan bagi saya, blogger mendapat undangan dari Indoblognet untuk menghadiri kemeriahan acara ulangtahun tersebut. Acara ini khas Indonesia  yang ditandai dengan sajian tarian daerah seperti Joget rentak, lagu Ayam Den Lapeh

"15 tahun sudah kiprah K-Link Indonesia sebagai salah satu market leader perusahaan MLM syariah. Sesuai dengan taglinenya K-Link Solusi Hidupmu, menjadi solusi untuk sehat dan terus berkomitmen terhadap produk-produk kesehatan yang bermutu dan inovatif. K-Link Solusi Sukses berkomitmen menawarkan alternatif pekerjaan sebagai enterpreneur MLM yang handal dan berpenghasilan diatas rata-rata", tutur Presdir K-Link Indonesia, Dato'DR.H.MD.Radzi Saleh dalam kata sambutannya.

Sumber foto: IG K-Link

MLM Syariah, sebuah kebanggaan tersendiri karena K-Link mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia ( MUI ). Dalam prinsip syariah ditekankan pada kejujuran. K-Link berharap menjadi perusahaan MLM no 1 bersyariah dan menjadi saluran berkat bagi  ribuan keluarga Indonesia yang mengalami peningkatan kesejahteraan ekonomi sejak bergabung di K-Link MLM.

Acara ini menjadi meriah, lebih bersemangat lagi dengan kehadiran Bapak Santoso, Crown Ambasador K-Link
Foto : Bapak Santoso 

"Tuhan akan memudahkan ketika kita berbuat baik. Saya bersemangat menjalankan bisnis K-Link ini karena berkeinginan mensukseskan anak-anak. Mereka sekolah dan menikah. Dan ini saya buktikan berkat K-Link saya mampu menikahkan anak saya disebuah hotel megah di Jakarta", ucap Santoso bersemangat. Pria setengah baya ini bercerita untuk maksud memberi semangat pada member K-Link untuk mengejar bonus dan berpenghasilan memuaskan tiap bulannya.

Dan puncak acara ini adalah penobatan 13 New Ambasador dari berbagai daerah dan latar belakang. Seorang pria dari Papua yang berprofesi sebagai guru, seorang dokter, ibu rumahtangga bahkan mahasiswapun juga ada.
15 tahun K-Link Indonesia berkiprah di industri MLM pencapaian yang membanggakan melahirkan 334 Crown Ambassador, 32 Senior Crown Ambasador dan 11 Royal Ceown Ambassador. Dengan 240 stockist, 177 substockist dan 13540 mobile stockist yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.


Dengan 2 juta distributor yang tersebar di seluruh Indonesia, K-Link menjadi agen perubahan yang berperan aktif untuk menjadi alternatif pekerjaan dengan penghasilan yang lebih dari rata-rata. Ada 700 orang yang bergabung dalam Leaders Club dengan penghasilan bulanan puluhan juta rupiah.


Foto: kemeriahan puncak acara Anniversary K-Link

Usai acara sesaat saya sempat ngobrol dengan member wanita K-Link dengan background ibu rumahtangga saja. Beliau bercerita bahwa setiap saat
K-Link berinovasi dengan produk kesehatan. Seperti Ekstrak Gamat Emulsion, baik diberikan pada penderita diabetes untuk meregenerasi sel beta pankreas yang memproduksi insulin. K-SagePlus suplemen untuk otak, terbuat dari akar Sage merah yang dspat meningkatkan efisiensi aktifitas dan kerja dari otak,
K-Vit C ini bukan sekedar vitamin C biasa namun kombinasi super antioksidan vitami  C dan Teh Hijau


Dan tidak hanya itu loh....
Saya mendapatkan informasi bahwa K-Link merambah juga kepada kecantikkan wanita. Sebut saja produk K-Perfect Energy Vibration Bra yang berfungsi untuk mengencangkan payudara dan membentuk payudara lebih menarik. Ada juga K-Queen Energy Panties, ini bukan sekedar celana dalam wanita tetapi bisa menyehatkan seperti membakar lemak pada perut,  mengurangin rasa sakit saat haid, menjaga kelembahan dan ph area intim wanita

Wow...keren banget!
Jadi untuk siapa saja  yang ingin sehat, berpenghasilan tanpa batas yuks bergabung di K-Link Indonesia. Hanya dengan 200 ribu rupiah saja Anda sudah mendapatkan ID member, paket startkit lengkap dengan panduannya dan produk.

Menjadi member K-Link banyak hal yang menguntungkan, selain perusahaannya sudah dikenal karena produknya berorientasi pada kesehatan sehingga produk ini menjadi kebutuhan dari masyarakat harganya terjangkau

Hal yang membanggakan dari K-Link adalah filosofinya yaitu memberikan produk berkualitas sebagai solusi gaya hidup sehat (D/s)

K-Link Solusi Hidupmu

Minggu, 05 November 2017

Single Itu Happy Loh

Dice wanita karier yang sukses.Dia seorang GM disebuah perusahaan properti.Pekerjaannya tidak mengenal waktu berangkat pagi pulang larut malam bahkan kadang subuh baru sampai apartemennya.Wanita berkulit putih ini kuranf 1 tahun lagi 50 tahun. Dice sukses di karie tetapi tidak dalam asmara karena sampai sekarang dia belum juga menjqdi "Pengntin Sehari".Ibunya,sudah uring-uringan meminta anaknya untuk menikah.Namun dengan santai Dice bilang,"Bahagia itu bukan harus married'kan ma?! I am single but happy loh!

Yuks kita intip mengapa




Minggu, 29 Oktober 2017

IWITA Meriahkan SIBERKREASI NETIZEN FAIR 2017



2 minggu sebelum kematian artis Yana Zein diberitakan bahwa artis berdarah Padang ini meninggal. Tentunya hal ini membuat heboh terutama media, mereka mencari kebenaran sebelum berita dinaikkan. Apalagi kalau berita duka dari seorang public figure. Selidik punya selidik ternyata Tuhan masih memberi napas untuk artis cantik ini. Kondisinya memang lemah karena kanker payudara yang diidapnya. Dan saat berita itu tersebar Yana sedang dalam pengobatan diluar negeri. Jadi berita itu tidak benar dong...namanya HOAX

Sekarang ini banyak orang yang membicarakan HOAX. Dari pelajar, ibu rumahtangga sampai pejabatpun tertarik membicarakan.Apa sih sebenarnya HOAX itu?
Dalam WIKIPEDIA Pemberitaaan palsu ( bahasa Inggris: hoax ) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar tetapi dibuat seolah-olah benar adanya, seperti tentang berita Yana Zein


Saat ini berita / foto yang HOAX itu banyak beredar. Umumnya informasi didapatkan secara berantai alias copas. Ini sering terjadi di pesan melalui WA-Android. Kadang saat kita membaca tidak teliti lagi kebenarannya, percaya saja berita itu benar. HOAX itu isi contentnya tidak pernah bagus tentunya.Tujuan seseorang menciptakan berita HOAX dan men-share ke sosial media agar orang heboh, ketakutan bercampur panik

Untuk itulah SIBERKREASI tergerak untuk mengajak seluruh elemen masyarakat dan komunitas untuk memberikan konten positif di dunia maya. Saat ini Indonesia sedang mengalami potensi bahaya terbesar terhadap penyebaran konten negatif seperti HOAX, Berbullying dan Online Radicalism yang semuanya disebarkan melalui dunia maya



SIBERKREASI berharap semua elemen dalam masyarakat baik itu swasta, akademis, masyarakat sipil, pemerintah, media dan komunitas bergandengan tangan untuk tidak percaya infomasi yang tidak bertanggungjawab

27-28 Oktober 2017 kemarin ada event besar yang bertajuk  SIBERKREASI NETIZEN FAIR 2017  yang diadakan di JIEXPO Kemayoran. Event ini sekaligus sebagai Peluncuran Gerakan Nasional Literasi Digital


Gerakan SIBERKREASI dibentuk karena adanya kegelisahan dari berbagai elemen masyarakat terhadap besarnya ancaman penyebaran konten negatif di masyarat. Acara yang mendapat dukungan penuh dari public figure dan artis seperti Putra Nababan, Najwa Shihab, Marcella Zalianty, Dennis Adhiswara, Ray Sahetapy dan tentunya Menteri KOMINFO bapak Rudiantara

Foto : Menteri Kominfo memberi dukungan 

Menurut beliau pengguna internet harus dibekali dengan kemampuan literasi digital. Pak Menteri mendukung gerakan SIBERKREASI yang bekerjasama dengan multistakeholder mulai dari komunitas penggiat literasi, influencer dan pemerintah. Konten-konten positif tentunya diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat

Acara yang berlangsung  selama 2 hari ini banyak dipenuhi oleh pelajar dan mahasiswa yang ingin tahu informasi lebih dalam. Berbagai komunitaspun hadir turut memeriahkan Netizen Fair. Salah satunya adalah adalah IWITA



Untuk yang belum mengenal IWITA, saya akan perkenalkan organisasi perempuan  Indonesia yang tanggap teknologi . Indonesia Women IT Awareness  ( IWITA ) berdiri  sejak 2009. Berbagai kegiatan dilakukan untuk memajukkan kaum perempuan seperti mengadakan pendidikan ketrampilan, pelatihan, seminar, lokakarya, sosialisasi, promosi yang berhubungan dengan bidang perempuan dan teknologi

"Kami sangat mendukung sekali event ini. Apalagi HOAX sekarang sudah semakin menghiasi dunia maya", tutur Martha Simanjuntak, S E,MM, founder dari IWITA
Foto: para netizen yang hadir di both IWITA 

Malam Sabtu 28 Oktober 2017 IWITA hadir bersama  Silvia Yulianti, S.T, MSc
( Women Enpowerment Manager dari Atma GO ) dalam talkshow
Inovasi Sosial Berbasis Warga
AtmaGO adalah sebuah web gratis yang dapat di akses dari Android melalui website www.atmaGo.com

" Ini seperti jurnalisme warga dimana ketika kita sudah bergabung menjadi member maka kita bebas memberikan infomasi / aduan warga seperti kebakaran, kebanjiran atau ada event pameran, informasi lowongan kerja dan masih banyak lagi", ujar Silvia diantara tamu undangan yang hadir

Banyak netizen yang penasaran termasuk saya bagaimana caranya bergabung cengan atmaGo dan menulis berita. Dipandu oleh Silvia dan atmaGo ternyata tidaklah sulit. Tidak sampai 5 menit saya sudah bergabung di atmaGo, yeahhh...
Lebih dari 350.000 user yang tersebar di Jabotabek, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Lampung banyak konten positif didalamnya dan tentunya memberikan informasi untuk pembaca atmaGo

Foto :  Hasil karya UKM 

Tidak hanya talkshow bersama atmaGo tetapi IWITA juga hadir mendukung UKM dalam bazaar. Berbagai produk UKM seperti aneka tas, baju, tempat tisue dan masih banyak lagi dijual dengan harga yang terjangkau namun berkualiatas

"Ini home made. Yang dikerjakan dengan teliti dan rapi. Kami dari IWITA juga merangkul dan mendukung para UKM untuk berkarya salah satunya kami fasilitasi di acara seperti sekarang ini", ucap Martha



Semoga di tahun depan SIBERKREASI hadir kembali dengan mengangkat tema yang lebih hits lagi di masyarakat dan tentunya IWITA juga hadir memberi dukungan dalam memberi informasi ( D/s )www.iwita.id

Jumat, 27 Oktober 2017

Menulis Cerita Misteri, Ngeri-ngeri Sedap Euy!


*"Aku melihat samar-samar sosoknya berbaju putih panjang terusan, rambutnya panjang berjuntai.Saat itu aku ingin memperjelas, tetapi bayangan itu langsung hilang", cerita Abaz, sahabatku

"Kamu lihatnya dimana?!"

"Di pohon rambutan depan rumahmu. Kan gelap,waktu itu kalau gak salah malam Jum'at. Aku mencium aroma yang menyengat!", tutur Abaz

"Aku kok tidak melihat? padahal kita sama-sama duduk di teras!", protesku

"Tidak semua orang bisa melihat mahluk halus Dennise...di rumahku yang bisa melihat ayah dan aku saja. 2 kakakku dan adikku tidak! Saat aku bercerita ada mahluk halus pada kakak dan adiikku, mereka tidak percaya. Mereka bilang aku ngada-ngada. Padahal aku sudah ceritakan bahwa baru saja mahluk itu lewat, tetapi tetap saja tidak percaya"

Aku sama dengan kakak dan adiknya Abas,tidak percaya ( mungkin karena belum pernah ) bertemu alias tanpa sengaja papasan. Tapi kalau boleh jujur yaa... jangan sampai bertemu,takut!!!

Di belakang rumahku persis ada wakaf/ kuburan untuk warga setempat. Jumlah yang meninggal sudah tak terhitung berapa ratus orang yang pernah dikubur. Aku saja tingggal disana sudah ada 30 tahun. Banyak yang meninggal yang aku kenal baik, karena tetangga rumah. Tetapi Puji Tuhan kami sekeluarga tidak pernah diganggu oleh mereka yang alamnya berbeda. Sampai sekarang kami tinggal tentram dan tenang saja tanpa gangguan

Dari kecil, aku paling suka membaca dan menulis. Biasanya kegiatan itu sejalan, selesai membaca dapat ide langsung aku tuliskan. Apa yang aku baca? banyak! Mulai dari cerita dongeng, novel, true story. Semua bacaan aku suka, kecuali "misteri". Gimana mau menuliskan cerita yang bagus dan benar hidup,wong...saya-nya saja paling takut dan tidak begitu percaya,Apa iya ada?



Dan dikesempatan Jum'at 20 Oktober 2017 saya bersama dengan teman-teman dari komunitas Indonesian Social Blogpreneur ( ISB ) berkesempatan hadir untuk acara KOPDAR KASKUS Creator yang mengangkat tema Merangkai Kisah Misteri . Ada 3 nara sumber  yang hadir yaitu Kulon.kali aka WN 
( KASKUS Creator ), Koko Nata ( Forum Lingkar Pena ), Mbah Mijan yang dipandu oleh MC AB

Foto ki-ka:Kulon,Koko,Mbah Mijan & MC

Bertempat di kantor KASKUS Menara Palma Annex Building Kuningan, Jakarta hadir disana tidak saja dari komunitas ISB tetapi ada Forum Supranatural, Forum Kaskuser Bogor dan Forum Lingkar Pena
Suara-suara dari sound effect yang menegangkan membuat suasana semakin mencekam. Sebagian dari kami, termasuk aku, berteriak ketika mendengar bunyi yang ahhh....gubrakkkk....takut untuk menuliskannya. Pokoknya seerem-lah

Adalah Koko Nata Kusuma, penulis di Forum Lingkar Pena yang berbagi informasi dan pengalaman seputar teknik menulis cerita misteri
7 Hal yang wajib diperhatikan:

Tahu Makna Misteri
Misteri itu samar-samar untuk dimengerti. Dalam cerita misteri itu tidak harus cerita tentang hantu. Misteri kematian seorang mahasiswa, misalnya.Bagaimana awalnya terbunuh, dengan siapa sampai akhirnya mati tapi tak seorangpun tahu penyebabnya. Ini adalah cerita misteri yang sebenarnya dan tidak ada kaitannya dengan setan dan cs-nya


Menentukan Sumber Ketakutan
Anakku, seringkali takut ketika mendengar suara gaduh yang aneh di tengah malam. Kupingnya peka sekali. Beda dengan temanku yang takut dengan gelap. Dia merasa setiap kali ada gelap ditambah kesunyian merasa ada mahluk halus yang lewat. Nah, ke-2 hal diatas bisa dijadikan bahan untuk menulis sebab dari Sumber Ketakutan adalah....hal diatas tadi antara lain

Menentukan Judul
Tentukan judul apa yang tepat untuk cerita misteri Anda. Judul yang menyeramkan tentunya jauh lebih menegangkan dibanding yang biasa-biasa saja

Membuat Story Map
Disini penulis menentukan karakter tokoh, alur cerita, komplik cerita + solusi dan setting cerita misteri ada dimana

Membuat Kerangka Utuh
Kerangka cerita yang mulai awal, pertengahan dan ending dari cerita

Mulai Menulis
Sekarang kamu mulai deh menulis cerita misteri. Aku, setelah membaca tips ini, jujur ya nulisnya ngeri-ngeri sedap. Ada cerita misteri kisah nyata dari temanku yang hidupnya dekat dengan mahluk halus. Namun, aku kok belum punya kekuatan penuh untuk menulisnya, nah loh,
jangan-jangan....auuuu...kok tiba-tiba bulu kudukku merinding, pertanda apa ini?!

Endapkan Dahulu
Sebelum diposting tulisan endapkan dahulu, periksa apakah ada typo untuk penulisan setelah semua bagus dan rapi baru di posting

Kulon.kali aka WN,SIAPA DIA?
Namanya unik ya! baru sekali aku mendengar nama itu dan agak sulit menyebutkan namanya. Senada dengan namanya yang unik, orangnyapun unik. Siapa yang sangka dibalik penampilannya yang menurutku  lebih pantas disebut "Comedian" ( maaf ya mas...habisnya kamu lucu sih. Wajahmu itu loh lebih pantes jadi pelawak daripada penulis cerita misteri )

Foto :Mas Kulon Berbagi Cerita 

Aku panggilnya mas Kulon saja ya. Dibalik penampilannya yang bersahaja dan cenge-ngesan ternyata beliau ini  penulis cerita misteri di KASKUS loh yang berjudul 100 Tahun Setelah Aku Mati. Ini cerita nyata dari seorang temannya Kulon yang bercerita tentang seorang perempuan yang telah meninggal 100 tahun yang lalu. Sari meninggalnya mengerikan kulitnya membiru, matanya seperti mau keluar dan kusut tampangnya. Sari mati ditenggelamkan.
Kisah ini membuat bulu kuduk berdiri....dan cerita tersebut sangat dinanti oleh pembaca KASKUS dimana ada 3,5 juta yang sudah membaca. Apa kekuatannya?  di cerita yang sarat polemik, misteri, menegangkan dan buat penasaran

Cerita misteri itu selalu buat penasaran apalagi yang dibumbui mahluk halus.Ngeri-ngeri sedap euy...
Seperti yang dikatakan Mbah Mijan Creator KASKUS yang menulis sejak tahun 2011 bahwa kehadiran mahluk halus itu ada 2 cara dengan ritual khusus
( misalnya sembayang dengan sesajen di malam Jum'at ) atau Datang Sendiri tanpa di undang. Bisa saat Anda berteriak ketakutan, merinding bulu kuduk atau dengan sendirinya tiba-tiba wajahnya ditampakkan. Aaaauuu....tatut!!!

Mau ngomong jujur nih ya, sebenarnya tulisan ini mau diposting tadi malam. Tetapi karena pas malam Jum'at ya kok aku diselimuti oleh rasa takut yang mencekam, jangan-jangan ada yang mengawasi saat saya menulis dengan wajah yang tidak jelas namun aroma kemenyamnya menyengat.TIDAK !!!! dunia kita beda coy,jangan....( D/s)

Senin, 23 Oktober 2017

25 Sekolah Terbaik Hadir di Sun Life Edufair 2017


Hallo,selamat pagi.Saya Dennise mom dari Rachelle 20 tahun ( mahasiswi ) dan Immanuelle 17 tahun ( pelajar SMU ).Ke-2 anak saya mengenyam pendidikan sedari kecil di sekolah Katolik. Mengapa saya menyekolahkan disana? karena saya ingin anak-anak terbiasa hidup disiplin,teratur dan bertanggung jawab pada dirinya. Walaupun terkaget-kaget dengan disiplinnya yang super ( itu dialami si sulung ketika sekolah di Tarakanita ) namun itu memberikan hasil yang memuaskan. Tidak saja dari segi ilmu pengetahuan dari attitude-pun terbentuk dalam kehidupan sehari-hari


Bicara dunia pendidikan zaman saya, anak-anak saya dan anak sekarang tentunya beda jauh. Siswa sekarang tidak hanya pintar dalam pengetahuan tetapi juga bisa bersosialisasi dengan lingkungan dan mampu bahasa Inggris. Anak kecil masih TK sudah harus bisa bahasa Inggris? padahal orangtuanya bukanlah bule

Seiring perkembangan zaman Bahasa Inggris kini merupakan bahasa ke-2 yang digunakan sehari-hari disamping bahasa Indonesia

"Di  Ichthus School kami bilingual, Indonesia dan Inggris, berimbang.Disini sekolah mulai dari kelompok bermain sampai jenjang SMA. Selain orang Indonesia banyak siswanya dari Philipina dan Korea", tutur Chloe Hor, Communication Manager Ichthus School
Wanita yang bahasa Indonesia tidak begitu lancar antusias sekali menjelaskan program pendidikan yang ada di Ichthus School kepada saya di acara Sunlife Edufair 2017


Walaupun anak-anak sudah kuliah dan si kecil kelas 3 SMA namun saya bersemangat hadir di Kotakasablanka, Sabtu 21 Oktober 2017. Saya manfaatkan sekali moment yang diadakan mulai tanggal 20-22 Oktober 2017, karena saya masih punya ponakan yang mau masuk TK,SD dan SMP

                       Foto : St.Bellarminus

Adalah PT Sun Life Financial Indonesia yang men-suport sekolah-sekolah se-Jabotabek untuk mengikuti event Edu Fair 2017. Acara yang bertema Open House The Best 25 School seperti Yayasan Tarakanita, Global School, Jakarta Milticultural School, Sekolah Cikal, BPK Penabur, Home Schooling Kak Seto, Koki Kecilku, St.Bellarminus,High Scope Indonesia dan masih banyak lagi

                    Foto : Global Jaya School

Pameran pendidikan ini merupakan agenda tahunan dari Sun Life Financial. Seperti yang kita ketahui biaya pendidikan itu tidaklah murah. Umumnya para orangtua tentunya ingin memberikan yang terbaik pada anak-anaknya dalam hal pendidikan

Menabung sejak dini untuk pendidikan sang buah hati itu sangat penting. Untuk Anda para parent yang yang masih produktif saya mau memberikan info menarik nih. Penawaran tabungan dana pendidikan untuk si buah hati

Misalnya si kecil baru berusia 1 tahun, orangtua tidak merokok. Menabung Rp 500.000/ bulan selama 8 tahun terkumpul 48 juta. Ini belum dengan bunganya. Semakin lama waktu menabungnya semakin banyak dana yang terkumpul

Dana dapat diambil sesuai dengan kebutuhan saat anak masuk tahap sekolah. Anak usia 6.tahun


Saya ingat waktu anak-anak masih kecil, sebagai ibu saya ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak. Saat itu walaupun sekolah yang berbasis Katolik tetapi untuk pelajaran extra kulikulernya tidak begitu banyak. Waktu si kecil ingin bisa ballet sementara di sekolahnya tidak ada terpaksa saya kursusin diluar. Dan satu kelas saat itu cukup banyak sekitar 30 orang.
Berbeda dengan sekolah sekarang. Yang saya jumpai di Edu Fair kemarin rata-rata 1 kelas hanya berisi 15 siswa maksimal 20 orang. Bahasa yang digunakan bilingual. Memang lebih mahal dibanding sekolah swasta lainnya tetspi tentunya kualitas pendidikan yang diberikan lebih


Seperti SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading. Sekolah ini pendidikannya berbasis karakter yang mencakup 4 aspek yaitu Rabbaniyyah, insanniyah, ilmiyyah dan alamiyyah.Hal ini untuk mempersiapkan para siswa dalam menghadapi pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan

Begitupun dengan Sekolah Alam Cikeas. Di sekolah ini setiap siswa dititikberatkan pada pembentukkan karakter, logika ilmiah, kepemimpinan, kewirausahaan dan nilai kebangsaan dengan tujuan terbentuknya pribadi yang mandiri

Sekolah-sekolah berkualitas seperti cerita saya diatas memang memberikan fasilitas pendidikan baik yang formal maupun informal seperti kegiatan ektrakulikuler dengan memuaskan. Karakter siswa terbentuk, ini yang terpenting. Namun semua itu membutuhkan dana yang tidak sedikit tentunya

Untuk itu Sun Life Financial memberikan solusi untuk para parents bisa bergabung, salah-satunya dengan memilih asuransi dana pendidikan. Disini kita bisa menentukan premi sesuai dengan kemampuan dan berapa lama. Jika anak masih kecil belum sekolah Anda bisa ambil untuk yang 5 tahun misalnya, nanti dicairkan bisa untuk keperluan masuk SD. Memiliki asuransi pendidikan sama pentingnya dengan kita mengikuti asuransi kesehatan. Jangan hitung premi yang terlalu besar tetapi hitung manfaatnya. Dulu saya mengikuti asuransi pendidikan kepada ke-2 anak saya, selama 10 tahun. Cukup besar di zaman itu. Namun karena saya niatin tak terasa dan sangat bermanfaat saat anak-anak masuk sekolah yang membutuhkan banyak biaya

      Foto: SD BPK Penabur sebelum tampil

Kemeriahan Edu Fair 2017 sangat edukatif dan full entertain juga. Karena semua yang hadir disuguhkan oleh tarian para siswa dari berbagai sekolah. Rasa percaya diri terpancar dari aura anak-anak itu. Mereka tidak canggung, grogi saat tampil, penguasaan diri mereka bagus.
Hal ini tentunya sudah diajarkan oleh sekolah dimana mereka belajar. Pembentukkan karakter dan bersosialisasi

       Foto: session workshop fotografer

Tidak hanya di panggung utama tetapi di beberapa both juga para parent dan anak mendapat banyak pengetahuan seperti workshop fotografi. Disini anak-anak diajarkan bagaimana memotret dengan kamera dan mengambil angel yang tepat juga mengarahkan si model. Wah...asyik banget, kecil-kecil sudah jadi fotografer

Semoga tahun depan diadakan kembali Edu Fair 2018 dengan lebih banyak lagi sekolah yang berpartipasi. Sukses untul Sun Life Financial ( D/s )





Kamis, 19 Oktober 2017

My Generation :Tontonan Wajib Para Orangtua


Hallo perkenalkan nama saya Dennise.Saya mama dari 2 anak gadis remaja Charlotte 20 tahun dan Immanuelle 17 tahun.Saya kelahiran generasi lahir tahun 70 an.Dan masa remaja dilewati di tahun 80 an-90 an.Jadul banget dan terkesan norak.Saya ingat dulu pernah pakai baju tali BH nya tanpa sengaja terlihat.Wow...itu yang namanya mama teriaknya luar biasa,"naikin bajunya,malu tau tali BH kelihatan.Apa kata orang nanti?anak gadis mama bandel"
Saya sebagai anak ya nurut saja,takut di cap bandel sama lingkungan.Padahal itu jauh banget dari persepsi anak zaman sekarang.Masa sih kelihatan tali beha jadi nakal

Hah?! tali beha kelihatan bandel?! memangnya itu menggambarkan anak nakal apa?! mungkin seperti itu kata-kata anak ABG zaman sekarang.
Suer,sebagai mom saya tidak bisa menerapkan maunya saya sebagai orangtua dengan maunya anak

Contoh beberapa waktu yang lalu Charlotte pernah punya pacar yang sama-sama mahasiswa tetapi beda kampus.Suatu hari dia cerita jalan sama itu cowok,makan di restaurant tetapi BS-BS alias Bayar Sendiri.Saya kagrt,
"Masa sih pacaran BS-BS."
"Mami dia'kan masih kuliah.Uang jajannya terbatas.Payah nih mami segala sesuatu di hitung dengan uang,mami matre!"

Nah loh!ini ungkapan anak saya secara spontan.Begitupun ketika dia dulu mau kuliah.Maunya saya dia kuliah di LPK Tarakanita karena dulunya sekolah di Tarakanita,biar cepat kerja,begitu pemikiran saya.Uang muka sudah masuk ke Tarakanita,sekian juta,tiba-tiba Charlotte protes,
"Mami aku tidak mau kuliah di Tarki itu'kan maunya mami.Aku mau kuliah di London School"

Tuing-tuing kepala ini langsung vertigo pusing 7 keliling.Membayangkan uang yang sudah keluar,kalau dibeliin beras bisa ratusan kilo untuk makan se-RT. Tetapi apa mau dikata,protes? Anak lebih keras dan akhirnya bertengkar keras,diam-diaman lama.Dan kembali saya sebagai orangtua harus berdamai denan diri sendiri dan coba untuk memahami

Begitupun saat pergaulan di kampus.Beruntung Charlotte kepribadiannya terbuka.Dia selalu cerita tentang teman-temannya.Begitupun diantara temannya perempuan ada yang merokok.Saya khawatir Charlotte terpengaruh,jadi saya nasehati.Namun apa katanya,

"Please deh mami,jangan norak!masa berteman di kotak-kotakin.Biarin aja temanku merokok dia gak ajak aku kok.Merokok'kan belum tentu badung!"

Kalo mau diceritakan relationship aku dengan ABG ku,up and down.Kadang akur kadang ribut.Tetapi inilah generasi Z.Generasi anak ABG yang ada berontaknya,ada lucunya,ada pintarnya dan kita sebagai orangtua harus jadi sahabat bagi mereka

Tanggal 9 November 2017 mendatang IFI Sinema secara serempak akan menyuguhkan film My Generation yang disutradarai oleh Upi.Sebagai sutradara yang beberapa kali sukses menyutradarai film remaja seperti 30 Hari Mencari Cinta,Realita Cinta Rock and Roll,Upi melakukan riset prilaku remaja milenial selama 2 tahun hingga terwujudnya film ini.

Seperti apa film My Generation?
Ada 4 remaja SMU yang bersahabat Zeke (Bryan Langelo),Orly (Alexandra Kosasie),Suki (Lutensha) & Konji (Arya Vasco ).Suatu hari mereka membuat video tentang apa yang mereka benci dan inginkan.Video tersebut tersebesar disekolah dan keluarga membuat mereka dilarang ikut liburan di sekolah.Bukannya sedih mereka justru punya  cara membuat liburan menjadi berkesan.Berbagai hal yang menjadi momentum perubshan mereka dan sekelilingnya


Menonton trailler film My Generation saya sempat tertegun ada beberapa hal yang memang ada kesamaan dengan kehidupan saya sebagai orangtua dan kehidupan ABG saya
Seperti gaya protes mereka yang jauh dari unsur kesantunan.Kontradiktifnya mereka protes dan menyalahkan orangtua yang menurut mereka orangtua mereka itu salah.Karena mengukur segala sesuatunya dari uang.Sementera,mereka tapi justru menghamburkan uang orangtua dengan cara clubbing misalnya,uang yang tidak sedikit tentunya




Foto:Para pemain film My Generation

Di film ini terkesan Upi menggambarkan potret remaja milenial dengan style Amerika.Beberapa teman blogger protes dengan poster film yang terekesan seronok yaitu tokoh Suki dbopong Konji.Bagi saya secara pribadi ini adalah fakta kehidupan yang terjadi pada remaja sekarang tidak hanya terjadi di kota besar seperti Jakarta bahkan di pelosok kota lainpun banyak terjadi

Remaja merokok sex bebas,hamil lalu aborsi ini kenyataan yang tidak bisa ditutup oleh mata.Miris memang.Sebagai orangtua tarik ulur dalam bersikap pada ABG itu sangat penting,bukan membenci remaja dan menjauhkan mereka

Orangtuanya remaja generasi Now tidak bisa mengatakan aku yang benar dan anak harus mengikuti.Begitupun remaja Now jangan selalu berontak pada orangtua karena nasehat orangtua tujuannya untuk kebaikan

So,all parents yuks kita sama-sama menyaksikan film My Generation di tanggal 9 November mendatang.Banyak pelajaran yang nanti dapat kita petik.Karena selama menjadi orangtua kita harus belajar dan terus belajar.Sukses untuk film My Generation (D/s)