Postingan

P-TOUCH PT-E550W Persembahan Terbaru BROTHER

Gambar
Siapa yang tidak kenal BROTHER? Dari zaman saya masih kecil nama BROTHER itu sudah akrab terdengar karena ibu saya penjahit yang menggunakan mesin jahit Brother.
Oh ya saya dan kakak dibesarkan oleh orangtua yang penjahit. Pelanggan ibu banyak. Ibu mahir dalam menjahit kebaya. Walaupun saya tidak mewarisi kemahiran ibu menjahit namun sedikitnya bisalah, he...he...he...

Ibu kalau menjahit serius dan teliti. Ibu itu seperti punya anak kecil untuk mesin jahitnya. Setiap hari ibu lap membersihkan dari debu lalu memberikan minyak sayur yang bening kalau ngadat. Jarang sekali rusak, awet, karena terurus.


Dan saya baru tahu informasi tentang Brother yang umurnya sudah 1 abad lebih ketika Blogger Gathering bersama Brother, Kamis 21 Desember 2017. Brother sangat melengenda.

Diawali tahun 1908 bisnis 2 saudara dari Jepang yang membuat mesin jahit. Karena mereka bersaudara dibuatlah nama BROTHER. Kualitas produk Jepang memang sudah teruji di pasar dunia bisnis. Tidak hanya elektronik, kendaraan …

Kampanye Isi Piringku: Rasa Cinta Untuk Anak dan Nyokap

Gambar
Kata Nyokap,hayoo...siapa yang belum familiar? Ini bahasa slank orang Jakarta yang artinya= ibu/ mama. Tidak hanya di Jakarta bahasa gaul ini sudah menjadi umum di masyarakat.Nyokap, ibu, mama, nyak sama saja artinya. Seorang wanita yang telah berjasa melahirkan kita. Saya ke ibu walaupun membahasakan mama namun keseharian ketika ngobrol dengan teman mengatakan,
" Eh gue telpon nyokap dulu ya"

Kedekatan saya dan nyokap sudah terjalin sejak kecil, remaja hingga berkeluarga. Faktor anak tunggal jadi rasa dekatnya beda. Saya walaupun jauh misalnya ketika bertugas keluar kota selalu menyempatkan diri untuk menelpon nyokap untuk menanyakan kabar beliau apakah sehat, sudah makan atau mau dibawain makanan apa?
Bentuk cinta dan sayang begitu mudah hanya dengan Nelpon Nyokap 


Dikalangan teman-teman saya dikenal dengan anak mami yang begitu dekat dan perhatian ke nyokap
"Mama sudah makan apa?"
"Belum nak!bingung mau makan apa?"
"Ma di dekat tempat kerjaku ada …

Dukungan Penuh Netizen Untuk "Three Ends"

Gambar
Kenal artis Jenifer Dunn?! Aku, enggak! kenal namanya saja yang beritanya selalu heboh. Tetapi belum pernah bertemu langsung. Belum lama ini artis Indo yang pernah mendekam dijeruji besi untuk beberapa saat dilabrak oleh anak pacarnya disebuah mall. Berita ini menjadi viral selama sepekan di sosial media. Entah darimana asalnya video yang durasinya tidak sampai 10 menit beredar di dunia maya.Perempuan dengan  perempuan ribut. Si anak tidak terima ayahnya direbut artis berwajah indo tersebut.

Sebenarnya siapa sih yang menviralkan berita tersebut? perempuan yang sengaja meng-upload beritanya. Seperti yang dikatakan Maman Suherman di acara Netizen Gathering, Kamis 30 November 2017 bahwa perempuan banyak
berperan mem-viralkan hal yang berhubungan dengan dirinya

Saya jadi ingat beberapa tahun yang lalu seorang teman di Facebook curhat tentang suaminya yang selingkuh. Karena dibakar emosi dan cemburu wanita ini memposting foto suaminya dengan perempuan simpanannya. Berharap mendapat simpat…

Sasa: Belajar Masak Jadi Mudah

Gambar
Hallo, saya Dennise mom dari Charlotte dan Immanuelle. Sebagai mom yang juga bekerja 9-5 sore namanya waktu masak itu sedikit sekali. Dan saya memasak yang praktis saja. Seperti ayam goreng, tempe goreng,telor dadar, sayur bening, ha...ha... saya bukan idolanya anak-anak deh dalam memasak

"Masakkan mama standar rasanya, kagak ngangenin!",cetus si sulung Charlotte
"Betul kak, mama masaknya kagak kaya mamanya temanku, enak. Rasanya top deh!", ujar Immanuelle sang adik nimpalin

Kuping gak enak juga ya dengarnya kalo anak-anak sudah protes dan buat perbandingan. Tetapi saya akui memang dalam hal memasak bukan ahlinya. Sekedar bisa dan lebih sering rasa masakannya kurang bersahabat di lidah alias kurang enak

Untungnya nih saya dapat kesempatan dari Blogger Cihuy untuk ikut Cooking Class bersama Sasa dikesempatan Selasa 21 Nov 2017
Bertempat di gedung Sasa yang berada dikawasan Jakarta Barat saya dan banyak teman blogger wanita, yang mayoritas ibu rumahtangga bersemanga…

Persembahan Cantik Aston Marina Ancol Hotel: I Love Local Product

Gambar
Seminggu yang lalu sepupuku, bisniswoman dari Medan ada pekerjaan di Jakarta. Aku tanya padanya,
"Kakak menginap dimana biar aku mampir"
"Aku Aston Marina Ancol Hotel dek, dekat kantormu", ucapnya. Wah ini sih selangkah dari kantorku yang terletak di Mangga Dua
"Kenapa pilih Aston kak?"


"Kakak sudah sering menginap di Aston Marina karena kemana-mana dekat. Dari bandara Soekarno Hatta hanya 25 menit, ke JIExpo Kemayoran 15 menit, ke Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua 15 menit juga dan kalau kakak kebetulan bawa anak-anak berlibur main ke Dufan Ancol hanya 6 menit.Praktis..."


"Nyaman kak hotelnya?!", tanyaku penasaran. Karena kutahu si kakak ini orangnya excellent, teliti
"Sangat nyaman! makanya kakak betah datang lagi, datang lagi. Ruang meetingnya okey, cafe and loungenya ok, lebih okeylah desain interior kamar dan servicenya. Makanya mampirlah kesini biar kau lihat mewahnya kamar hotelku ini"

Sebelum sempat ke Aston Marina …