Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Bravo Bea Cukai

Gambar
Mendapat kesempatan berkunjung ke Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai ( KPPBC ) Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru bersama teman-teman blogger adalah sebuah kebahagiaan bagi saya.Apalagi kehadiran kami disambut hangat oleh ibu Nurtanti Widyasari Kepala KPPBC Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru,Bapak Muhammad Akhadi Jatmiko,Kepala Bidang Analisis dan Tindak Lanjut Kepatuhan Internal PUSKI Kepabeanan dan Cukai dan Bapak Himawan Setiyo,Kasubsi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan KPPBC Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru di kesempatan Rabu,18 Oktober 2015
“KEPABEANAN  adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan pengawasan atas lalu lintas barang yang masuk atau keluar daerah pabean serta pemungutan bea masuk dan bea keluar”,jelas ibu Nurtanti membuka dialog dengan para blogger dan mahasiswa yang hadir.

Cancer Is Birthday Gift For Me

Gambar
Begitu kata Christ Wicaksana memulai kisah ceritanya sore hari di Atrium Grand Indonesia (29/10 )
"Saya mendapati ada benjolan sebelah kanan,sebesar kacang tanah!Jujur saya kaget sekali karena saat itu,saya orang yang concern psda kesehatan tubuh terutama payudara.Setiap kali mandi saya melakukan SADARI dimana saya memeriksa seluruh bagian payudara,apakah ada benjolan"
Kapan ibu akhirnya mengetahui bahwa benjolan itu adalah daging yang di identifikasi menjadi kanker?",tanyaku penasaran
"Saat saya periksa ke dokter.Saya memang sudah curiga arahnya kesana.Melalui serangkaian pemeriksaan.Karena saya tahu bahwa payudara sebelah kanan saya sudah masuk ke stadium 2A saya tidak mau ambil resiko,menahan operasi pengangkatan,lebih cepat lebih baik.Maka dilakukanlah Masektomi Radikal dimana semua kelenjar kanker di tubuh saya langsung diambil”,tutur ibu 2 anak ini yang sudah beranjak dewasa “Tidak!lebih baik saya kehilangan satu payudara tetapi semua sel kanker sudah bersih dari…

What?! 4x Married?

Apa jadinya ketika Anda mendengar seorang wanita married 4 x (kali). Mungkin dalam pikiran Anda wanita ini pastinya cantik, sexy dan kaya makanya laku dan banyak dilirik para pria pencari cinta. Tetapi apa jadinya kalau perempuan itu tidaklah cantik, tidaklah sexy dan tidaklah kaya tetapi pernah kawin 4x dan jika mau dilakukan penilaian bolehlah keseluruhan fisik dan pekerjaannya dikasih nilai 6,5 lah, nilai yang sedang. Lalu what happen aya naon? kok bisa? di dunia ini apa sih yang tidak. Dan itulah yang terjadi dengan sahabat wanita saya, Larasati Eka Suci Murni. Duh,namanya keren ya, sudah Suci,Murni lagi. Tetapi justru nama itu yang jadi cibiran banyak orang karena tidak sesuai dengan kelakuannya. "Tukang kawin!", sadis ya julukan itu.
"Iya Dennise para perempuan sekitarku yang kasih julukan seperti", tutur Suci memulai kisahnya ketika kami berada di sebuah cafe di bilangan Menteng, Jakarta.
"Kok bisa?!", tanyaku kaget. Jujur aja selama ini yang aku …

Perempuan=Cantik Vs Sakit

Gambar
Baca judul diatas buat aku tertawa sendiri aku yang buat tetapi kok akunya malah tertawa.Betapa tidak mau cantik aja kok su....sah ya,kudu menahan sakit.
Anda pernah melakukan facial ketika di wajah dan hidung ada banyak komedo biasanya komedo dipijit dengan alat dan rasanya....uuffsstt jangan tanya luar biasa sakitnya Aku beberapa kaki mengalaminya.Saking ingin wajah ini mau bersih dari komedo yang merusak pemandangan ( itu jika ada yang mandang ya he he he...) aku menjerit-jerit menahan sakit dan sungguh itu tidak enak! Dalam hati aku berkata gak lagi-lagi deh!biar sampe disini aja. Kalo ada yang bilang si Dennise itu cantik,suitttt...suitttt...harapannya begitu,Puji Tuhan.Namun kalo ada yang bilang kamu akan terlihat cantik kalo : 1.hidungdi suntik 2.alis di sulam 3.bibir di sulam juga 4.dagu di belah  5.payudara di tambah implant 6.bokong disuntik lemak 7.pipi tambah benang biar tidak turun 8.mata di operadi bentuk kelopak 9.sudut mata bawah di tato agar tidak repot lagi pake eye lin…

Cantik Bersama Wardah

Gambar
Semua wanita ingin tampil cantik,tidak menor namun tetap terlihat cantik walaupun dengan make-up.Sebagai wanita,yang seringkali menjadi kendala tampil cantik natural tetapi pakai make up,waduh susah banget!Pemilihan bedak,lipstick,eye shadow ataupun blush on sering kali salah warna yang akibatnya hasilnya tidak memuaskan.
Namun Wardah kosmetik Indonesia memberikan solusinya ketika saya sedang menghadiri Jakarta Fashion Week 2016 di Senayan City 30 Oktober yang lalu.
Sebagai pengisi acara Wardah memanjakan para prngunjung Jakarta Fashion Week 2016 dengan demo make up,penjualan product dan make over.Nah,yang terakhir ini saya suka.Selalu bermasalah dengan pembetukan alis dan pemakaian blush on.Beberapa kali memakai blush on,saya terkesan habis dipukulin pipinya,karena sudah warnanya nyolok,tebal dan tidak sama antara kiri dan kanan.
"Alis kakak sudah bagus,tebal.Hanya saja benntuk nya tidak beraturan",ucap beauty advisor (BA )yang me-make over saya.
Dengan gesitnya sang BA,tangann…