Kamis, 17 Maret 2016

Happy Friday With Gourmet House


Wanita di zaman modern seperti sekarang ini terutama di kota metropolitan kalau ditanya,"suka memasak?",umumnya mereka akan menjawab,suka sih tapi males,ribet! suka sih tapi males cari bahan bakunya,suka sih tapi susah,semua rata-rata jawabannya sama suka masak namun ada embel-embel dibelakangnya dengan kata" tapi"
Oh ya para ladies supaya kegiatan memasak jadi menyenangkan ikutin deh Cooking Club bersama Gourmet House.Saya bersama teman-teman sudah merasakan keseruan Cooking Club dikesempatan Jum'at,11 Maret 2016.Bertempat di Gourmet House Jl.Batu Ceper No.55 A Jakarta Pusat acara ini dihadiri juga oleh Josephine Dame Uli,National Cooking Class Coordinator.Menurut Uli,demikian wanita ayu ini biasa dipanggil,Gourmet House an outlet of new concept within Restomart which Restomart.Dimana sudah berdiri sejak 10 Januari 2008.Disini,customer yang datang bisa membeli perlengkapan dapur dari kapasitas rumahan sampai untuk usaha cafe bahkan hotel juga ada.
Keterangan foto:Josephine Dame Uli,National Cooking Class Coordinator
"Kami juga menyediakan sarana belajar memasak bersama chef yang sudah berpengalaman dan tentunya tips dan tehnik memasak",papar Uli panjang lebar
Saya yang semula tidak tertarik dalam memasak karena dalam benak saya banyak ribetnya ternyata menjadi jatuh cinta dan senang memasak. Bersama Chef Astini Moechsin saya dan teman-teman belajar membuat  kue.Ternyatamudah loh! Baik dari bahan baku maupun caranya,diantaranya yang kami praktekkan di Cooking Club adalah membuat :
MUFFIN PINEAPPLE WHEATBRAND
Bahan :
  • Butter 450 gram
  • Telur 6 butir Gula kastrol/ gula jawa
  • 150 gram Brown Sugar 350 gram
  • Yoghurt Plain 300 gram
  • Susu Skim 150 gram
  • Tepung Terigu Protein Sedang 450 gram
  • Wheat Brand 200 gram
  • Baking Powder 20 gram
  • Kayu Manis Bubuk 5 gram
  • Nanas, 400 gram potong kecil-kecil kukus 10 menit
  • Vanilla Essence 10 gram Garam 3 gram
  • Topping Kelapa Parut Kering 50 gram


 Cara Membuat
  • Kocok telor,gula sampai lembut mengembang lalu masukkan yoghurt,susu skim dan butter cair,aduk rata Masukkan campuran tepung,whest brand,baking powder,kayu manis bubuk,garam dan vanilla essence aduk terus sampai tercampur rata
  • Tambahkan potongn nanas dan aduk menggunakan sampai campur
  • Masukan ke dalam paper cup muffin sampai 2/3 tingginya taburi dengan kelapa parut kering dan panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama kurang ldbih 25-30 menit
Kalo membaca resepnya krliahatannya susah dan  ribet ya.Padahal pas dipraktekkan jauh dari kata susah.Apalagi Chef Astini selain ramah memang senang membantu "Tidak ada kata susah,kalo mau belajar.Dan disini bahan-bahannya mudah diperoleh di food market terkenal.Tidak harus import punya.Misalnya Anda tidak suka buah nanas bisa diganti dengan apel yang dipotong kecil-kecil.
Keterangan foto :bersama Chef Astini saat cooking club
Selasai membuat kue,kami seluruh peserta Cooking Club menikmati kue Muffin buatin sendiri.Ternyata enak sekali,tidak terlalu manis,padat dan bergizi apalagi dilengkapi dengan buah nanas dan kaya serat yang diperoleh dari Wheat Brand
Selesai acara memasak,adalagi seseruan yang tidak kalah menariknya.Dimana mbak Uli mengajak kami tour to store.Kami diajak untuk melihat barang-barang yang ada di Gourmet House
“Barang-barang yang ada disini bukan saja di dispay tetapi kami juga menjualnya.Kalau selama ini ibu-ibu hanya tahu pisau dapur 1-2 jenis saja,disini ada banyak jenis dan berbagai fungsi.Begitupun dengan sendok ada banyak macam!”,jelas wanita ayu ini dalam bahasa Indonesia dengan logat Jawa yang kental
Keterangan foto: aneka jenis pisau & kegunaannya yang dijual
Keterangan foto: Kitchen Set mewah ini bisa dipesan
Produk-produk yang ada di Gourmet House sangat berkualitas sebagian terbuat dari stainless kelas 1 selain dijual di Indonesia juga di import keluar negeri.Tidak saja bahan peralatan memasak,Andapun bisa memesan perlengkapan dapur yang sesuai dengan selera dan budget Anda.Selain itu Gourmet House juga menyediakan bahan baku seperti sirup,mie pasta,minyak baik lokal maupun import
Ada berita gembira bahwa di bulan Maret ini ada Gourmet House Special Program berupa
Private Cooking yang terdiri dari Private Cooking Standard dan Khusus Buka Usaha,apa saja yang dipelajari?
A.Paket Usaha Catering terdiri dari:
  • Basic manajemen dapur dan metode memasak
  • Menu catering rumahan,family style (makan meja),prasmanan
  • Cara penyajian/presentasi lengkap (platting,penataan di meja& penataan untuk prasmanan)
  • Casting/biaya usaha catering (rumus menghitung biaya menu catering lengkap)

B.Paket Usaha Cafe /Restaurant  terdiri dari:
  • Basic manajemen dapur & metode memasak
  • Menu cafe lengkap:snack/camilan cafe,menu utama cafe & minuman cafe
  • Cara penyajian/presentasi lengkap (platting,penataan di meja& garnishing)
  • Casting/biaya usaha cafe (rumus menghitung biaya menu cafe lengkap)
Note:
  • 4x pertemuan,setiap Senin (catering)& Selasa (cafe) tepat pukul 10.00 WIB
  • Praktek dimulai per tanggal 1 April 2016 (Catering) & 05 April 2016 ( cafe)
  • Mendapatkan modul,materi,resep dan seritifikat
So tunggu apa lagi,jangan buang kesempatan emas ini untuk mengikuti kegiatan di Gourmet House
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi"
Gourmet House Cooking Club Restomart
Jl.Batu Ceper No.55A Jakarta Pusat 10120
Ph:021-3846688 Fax : 021-38901315
Email: gourmethousejakarta@gmail.com
Web: www.restomart.com 
Twitter: @gourmethousejkt
Instragram: gourmethousecookingclub
Facebook:Gourmethouse Jakarta



5 komentar:

  1. Wah acaranya keren ya mak, sempet pengen ikutan tp waktunya ngak pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mak,kita jadi pintar masak loh & gak sulit

      Hapus
  2. Terimakasih ibu Dennise...tulisannya padat lengkap bikin ketagihan bacanya....terimakasih juga kehadirannya di Gourmethouse cookingclub Jakarta.....ayoo ikutan masak assiik lagi....ditunggu kita seru seruan bareng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu Asti thanks ya untuk ilmunya,ternyata masak itu tidak sulit loh...apalagi dibimbing oleh ibu

      Hapus
  3. Terimakasih ibu Dennise...tulisannya padat lengkap bikin ketagihan bacanya....terimakasih juga kehadirannya di Gourmethouse cookingclub Jakarta.....ayoo ikutan masak assiik lagi....ditunggu kita seru seruan bareng

    BalasHapus