Rabu, 09 Maret 2016

Ketika Menjadi Single Mom


Setiap wanita dibelahan dunia manapun pastinya mendambakan menjadi seorang istri dan ibu bagi suami dan anak-anaknya.Rumahtangga yang harmonis,suami yang baik dan sayang penuh perhatian.Namun ketika pernikahan sudah dijalani o..la..la..ternyata impian indah tidak selalu menjadi kenyataan.Seperti yang dialami Stevi mama dari Laura.Kalau dilihat kurang apa wanita cantik indo Jerman-Jawa ini.Cantik,semampai dan smart.Awal pernikahannya dengan Troy suaminya indah dan bahagia.Troy begitu mencintainya apalagi secara wajah Troy pas-pasan kebanting dengan istrinya.Stevi yang dianugrahi wajah cantik sudah kapok punya pacar yang ganteng,capek hati diduain lebih baik yang seperti suaminya.Memang sih suaminya jujur tidak selingkuh sayang banget.Tetapi saking sayangnya si suami ego-nya luar biasa.Over protective and jealous.Awalnya Stevi bekerja tetapi karena suaminya cemburuan akhirnya ia berhenti.Namun sifat "gokil" dan "setres" suaminya tidak sampai disitu.Diam di rumahpun bukan berarti sifat "jealous"suaminya berhenti,malah makin menjadi.Stevi terima telphone dicurigai setiap hari handphonenya diperiksa.Kalo dia protes maka Troy marah-marah.Pertengkaranpun tidak dapat dihindari.Alamak,siapa yang tahan bersuamikan seperti Troy...akhirnya tidak ada pilihan lebih baik cerai daripada belum waktunya"mate" sudah "mate alias mati" duluan.
Lain ceritanya dengan Vero yang jadi single mom karena hamil duluan tapi ternyata oh ternyata dia dibohongin suaminya sudah punya istri.Awalnya Vero sempat nikah siri tetapi belum genap 1 bulan rumahtangganya sudah bubar.Karena setiap hari istri dan anak-anak suaminya meneror.Tidak hanya via telphone bahkan sudah terang-terangan pake preman.Duh,lebih baik sendiri deh...daripada capek hati
Nah ketika Anda menjadi single mom apa yang harus dilakukan
  • Ikhlas

Ini hal yang terpenting.Semua wanita ketika disakiti,diselingkuhi tentunya  tidak bisa menerima,Seperti lagu dangdut "Sakitnya Tuh Disini",di dada loh,nyesek!Memang sih,kata siapa dikhianati tidak sakit,tapi jangan kelamaan.Kelamaan simpan dendam,nanti yang rugi kita sendiri.Pikiran yang kusut berpengaruh loh ke penampilan wajah dan fisik.Ikhlaskan saja!lebih baik lagi jika Anda mampu memaafkan.Dengan memaafkan,bebannya lebih ringan
  • Ciptakan Ladang Pekerjaan

Masalah finansial seringkali jadi permasalahan yang berat bagi seorang single mom.Ya kalo mantan suami/pacar mau bertanggung jawab,kalo bertanggung jawab tapi seadanya saja atau tidak sama sekali,tentunya beratlApalagi kalo anak-anak sudah sekolah,perlu biaya yang banyak tentunya.Zaman sekarang mencari pekerjaan tidak mudah.Apalagi kalau sudah berumur.Daripada setiap hari meratap dan menunggu adanya panggilan kerja mengapa Anda tidak menciptakan ladang pekerjaan baru dari keahlian yang dimiliki.Seperti menjadi koki kalau Anda suka masak atau menjadi desainer jiak Anda gemar menjahit atau marketing untuk Anda yang hobby ngobrol dan suka jualan
  • Stop Menangis

Menangis itu baik,apalagi ketika kita kecewa luapan emosinya di eksploitasi dalam bentuk tangisan.Boleh menangis tetapi jangan berlarut-larut sehingga Anda tidak bisa berpikir jernih,tidak selera makan dan minum memikirkan berlarut-larut sementara mantan Anda sama sekali tidak pernah memikiirkan Anda.So,wake up &stop cry!Hidup ini harus terus berjalan.Dengan menangis tidak memberi dampak positif dalam kehidupan Anda
  • Libatkan Keluarga

Awalnya "mungkin" orangtua atau anggota keluarga lainnya tidak setuju dan tidak terima keputusan Anda menjadi single mom.Namun,jangan menyerah kasih pengertian pada mereka.Apalagi kalo akar permasalahan sumbernya bukan dari Anda lama-lama akhirnya mereka mau mengerti dan menerima.Nah,permasalahan yang sering timbul sari para single mom adalah mengurus anak.Pakai asisten rumahtangga/baby sister sering tidak ter-urus.Untuk itu sangat perlu kalaupun Anda memakai jasa mereka tempatkan orangtua,kakak,adik atau anggota keluarga lainnya yang mengawasi pekerjaan mereka dalam mengurus anak Anda.Biasanya mereka akan sungkan dan berpikir ulang kalau  mau berbuat yahg semena-mena
  • Bergabung Dalam Komunitas

Menjadi single mom itu ada beban moril tersendiri.Sedikit orang yang memandang positif status “single mom” lebih banyak orang memandang sebelah mata.Padahal bukan maunya Anda menjadi single mom tetapi keadaan.Namun keterpurukan kesedihan yang Anda alami tidak hanya Anda sendiri masih banyak diluaran sana para wanita yang nasibnya lebih miris.Mengapa Anda tidak berbagi dan gabung dalam sebuah komunitas.Misalkan saja Anda bergabung ke single moms Indonesia,sebuah grup tetutup yang ada di Facebook.Dengan berbagi pada sesama “single mom” beban terasa ringan dan saling menguatkan,percaya deh!
  • Percantik Diri

Ini yang paling sering lupa dilakukan para single mom,berlarut dalam kesedihan sampai lupa untuk mempercantik dirinya.Wajah kusut seperti pakaian yang belum disetrika,badan kurus,rambut lusuh,benar-benar tidak terurus!Hai sis,stop deh untuk untuk berlarut-larut dalam kesedihan.Ini loh waktunya kamu mempercantik diri.Lakukan perawatan di rumah atau di salon,semakin Anda merasa cantik semakin Anda bergairah menjalani hidup penuh percaya diri
  • Membuka Diri

Sis,jangan terlalu lama ya menutup diri untuk cinta.Ingat loh cinta itu adalah anugrah yang terindah dari sang pencipta yang wajib disyukuri.Tidak semua lelaki….jahat,galak,selingkuh,pelit.Masih banyak kok yang baik.Jadi,bukalah dirimu! Berkenalan,penjajakan dulu setelah merasa banyak kecocokan baru jadikan dia” special boy friend” dan jika “chemistry “ nya sudah ada why not untuk melanjutkan ke jenjang pernikahan
  • Berdo’a

Hal yang paling mujarab dari semuanya saat sedih,merasa sendiri,tidak berharga dan sepertinya kita merasa sendiri,jangan lupakan,ada loh Tuhan yang tidak pernah sekalipun lupa dengan kita.Tangan dan telingaNya selalu siap sedia setiap waktu mendengarkan do’a yang kita panjatkan.Minta padaNya untuk diberikan kekuatan
So,para single mom,yuks bangkit!tata hidup ini dengan semangat masih banyak orang-orang disekitarmu yang mecintaimu dan membutuhkanmu ( D/s)





14 komentar:

  1. Aku selalu salut sama para single mom. Sesungguhnya Tuhan ngga akan memberi cobaan diluar kemampuan hambanya yaa.. Semangat terus untuk para single mom di luar sana!

    BalasHapus
  2. Kalau membuka diri libatkan anak sejak awal ga ya?

    BalasHapus
  3. artikel yg inspiratif
    semoga sehat selalu dan sukses mbak Dennise
    btw itu gambar mirip Tamara Geraldine #eh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Agung,piye kabare....maaf baru bales,bukan karena kesibukkan tetapi ada aja yang disibukkan,he he he....thanks ya untuk commentnya

      Hapus
  4. Bersyukur walo dulu pernah nikah Dan cerai, tp gak ada anak dlm pernikahanku pertama mbak. Jadi kita cerai lbh gampang, cepet, Dan masing2 dari kita juga udh nikah lg dgn yg lbh cocok :). Aku msh beruntung dalam hal ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,kondisi mbak memang jauh lbh nyaman dibandingkan yang sudah berkeluarga& punya anak banyak pertimbangan ketika akan berpisah,semoga sukses ya mbak menapaki kehidupan rumahtangga baru

      Hapus
  5. banyak single mom sekarang ya strugle, karena dia bisa keluar dari kesedihan dan move on

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis&menjadi single mom itu bukan aib kok & aku selalu memberi semangat utk para single mom untuk maju terus

      Hapus
  6. menjadi single mom bukan berarti akhir dari segalanya ya mbak

    BalasHapus
  7. I'm single mom,lebih dari 10 th mbak but i'm happy,tdk seserem yang dibayangkan kok mbak,ketika kita bisa ikhlas semua bisa dijalankan jadi ibu dan bapak,krn single mom mmg bkn akhir dari segalanya

    BalasHapus
  8. LEbih baik sigle mom daripada hati tersiksa.Di Indonesia kan kita banyak sungkan dan takut sama omongan orang, padahal kita nggak hidup dari omnongan mereka. Beda sama orang disini. Single mom disini merupakan hal biasa.

    BalasHapus