Minggu, 29 Mei 2016

Trik Move on Cantik

Sudah sebulan diri Rere mengurung diri di rumah.Wanita  berusia 30 tahun ini wajahnya keruh,ditekuk sepanjang hari.Rere sebenarnya cantik,semua orang mengakuinya.Kulit putih,hidung bangir dan body semampailTetapi karena dia lagi BeTe alias Bad Mod,istilah sekarang,sirna itu yang namanya cantik.Sang mama yang tahu Rere baru putus dari Aldo selalu menghibur."Sudahlah Re,berarti Aldo bukan jodohmu,itu yang terbaik daripada dia selingkuh setelah kalian menikah?!move on aja,hidupmu masih panjang,masih banyak pilihan!",hibur sang mama.Nasihat panjang lebar yang ibunya sepertinya tidak berefek untuk Rere.Tetap saja dia kesal,tidak terima diduakan apalagi mereka berencana akan married,bawaannya sepanjang hari kesal terus.Pengen rasanya wajah Aldo dan selingkuhannya dicakar-cakar untuk melampiaskan amarahnya.Tetapi tentunya ini bukan cara yang baik.Hati boleh panas,tidak terima,tetapi pikiran harus tenang.Putus cinta bukan akhir dari segalanya.Dunia belum berakhir.Come on!Anda harus bisa move on cantik,bagaimana caranya?!

  • WAJAR Di dunia ini sudah tercipta dua kondisi yang saling bersebrangan.Susah-senang,Sedih-bahagia.Jadi kesedihan karena putus cinta dari kekasih adalah hal yang wajar Anda alami.Dan Anda harus berpikir jernih untuk kejadian ini.Masih untung ketahuan sekarang pacar Anda itu selingkuh atau tempramental sehingga mau tidak mau Anda harus mundur alias memutuskan untuk tidak bersama lagi.Daripada diterusin,sakit hati! Dalam dunia asmara putus cinta adalah wajar bukan sesuatu yang Luaaaarrr...biasa dan orang yang mengalami putus cinta bukan Anda sendiri loh,banyak!bahkan mereka diputusin sepihak dengan kondisi yang menyakitkan.Misalnya sudah hamil ditinggalin lagi.Jadi Anda harus bersyukur,itu yang terbaik

  • Nangis Boleh Asal.... Kata siapa putus cinta tidak boleh nangis,boleh banget lagi.Puasin deh nangis sampai mata bengkak tapi cukup sehari ya!Nangis sebagai pelampiasan emosi saja,jangan berlarut-larut!Sayang airmata Anda hanya untuk menangisi orangyang tidak penting.Nangis itu menguras energi loh!Tapi nangis jangan di depan pria yang mengecewakan Anda loh!karena belum tentu si dia iba
  • Kenangan itu Harus Dilupakan Banyak kenangan yang bisa membuat Anda kembali mengingat dan terluka.Misalnya saja foto-foto bersamanya,barang pemberian darinya.Ini yang wajib disingkirkan.Sisir semuanya,jangan ada yang tersisa.Dengan menghilangkan jejak "kenangan"akan cepat membantu Anda move on
  • Telphone  Beberapa orang ketika putus cinta dengan pacarnya ganti nomor baru.Ada baiknya juga sih!tetapi kalau nomor yang Anda ganti sudah diketahui banyak orang tentunya akan menambah pekerjaan baru bagi Anda untuk memberikan nomor baru kepada orang lain.Cara ampuh adalah blokir!semua dari wa,telphone masuk,sms dan juga pertemanan di sosmed seperti facebook,twitter maupun instragram
  • Share Berbagi cerita/share dengan orang-orang terdekat,sahabat misalnya itu jauh lebih meringankan daripada dipendam sendiri.Carilah teman yang "mature".Dewasa dalam berpikir memudahkan Anda untuk move on.Karena si teman akan memberikan motivasi untuk Anda bangkit dari keterburukkan.Namun kalau teman yang tidak dewasa dia akan memanas-manasi Anda.Tadinya Anda sudah mau move on jadi panas lagi
  • Hangout Ini aktifitas yang menyenangkan bersama sahabat,teman atau saudara merupakan salah satu cara yang ampuh untuk melupakan si dia.Anda bisa menghibur diri ke cafe,nonton film atau jalan-jalan ke luar kota.Yang penting Anda bisa happy dan tertawa lepas.Tinggalkan beban yang selama ini bergelayut di pikiran.Orang yang menyakiti Anda bukan untuk diingat tetapi dilupakan
  • Percantik Diri Perhatikan deh!orang yang putus cinta tampangnya keruh,kusam tidak punya semangat hidup.Hal ini kalau dibiarkan terus menerus bisa menambah koleksi keriput di wajah. So,move on berarti juga saatnya Anda mempercantik diri.Ke salon atau nge-gym.Kalau Anda tambah cantik pasti menambah pesona tersindiri


  • Say to No Katakan tidak untuk keputusan yang sudah Anda ambil,jangan plin-plan.Biasanya orang yang baru putus cinta itu labil,dirinya belum ikhlas.Antara menerima kenyataan disakiti atau merelakan dia pergi.Banyak pasangan yang pacaran putus sambung dan akhirnya putus lagi.Kalau penyebab putus karena karakternya yang acuh kurang perhatian atau gampang emosi biasanya untuk nyambung lagi,mudah karena tidak"sakitnya tuh disini,di hati" beda dengan kalau putus karena diduain.Karena si mantan bisa saja tiba-tiba datang,minta maaf,merayu lagi agar Anda mau balik padanya apalagi kalau Anda terlihat semakin cantik.Jadi harus janji ya sama diri sendiri,sekali tidak tetap tidak
  • Jangan Pernah Menyesal Ini juga sering terjadi menyesal memutuskan hubungan.Berharap siapa tahu saja si dia bisa berubah.Apalagi kalau Anda mengingat kembali kenangan indah bersamanya.Kalau perasaan mellow sudah bermain susah deh mau move on.Apalagi kalau tiba-tiba saja si dia menghubungi,wah...yang kaya gini nih yang gampang goyah,janji mau move on malah balik lagi.Lupa rasanya disakiti seperti apa.Percayalah!keputusan yang Anda ambil sekarang adalah yang terbaik
  • Mulai Hidup Baru Anda sudah janji mau move on,mengubur semua kenangan berartinya ini saatnya Anda hidup baru.Memang awalnya tidak nyaman ,ada yang hilang.Misalnya biasa setiap hari di tephone,seminggu sekali bertemu,sekarang semua hilang.Back to zero.Seperti sebelum Anda dulu bersamanya,kalau tekad Anda sudah bulat untuk move on pasti bisa kok.Dan andai ada pria yang mencintai Anda,jangan jadikan sebagai pelarian!efeknya tidak baik bagi kedua belah pihak.Jujur pada diri sendiri,sudah siapkan mental Anda untuk pacaran lagi.Punya pacar baru proses move on lebih cepat.Melupakan yang lama datang yang baru
Jadi ladies...putus cinta adalah hal yang biasa bukan luaaarrr biasa.Jika tidak cocok jangan dipaksa karena apapun hasilnya akan rusak jika dipasangan dengan yang tidak cocok(D/s)

Don"t cry but happy...move on

4 komentar:

  1. Aku... aku tipekal sulit melupakan kenangan...hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sulit memang mbak,tetapi kslo kita berkubang terus dalam kenangan manis namun berakhir dengan kepahitan,kita tdk bisa keluar

      Hapus
  2. Emang move on itu susah2 gampang, tapi kalau punya kemauan pasti bisa kok menemukan kebahagiaan yg lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak!karena ketika kita sudah mantap kebahagiaan di depan mata mampu kita raih,siapa tahu pria yang jauh lebih baik sedang menanti,siapa yang tahu,he he he

      Hapus