Minggu, 10 Juli 2016

Kata Siapa Langsing Itu Susah...

Hallo,selamat pagi nama saya Dennise.Yang namanya gendut itu sudah akrab dalam kehidupan saya sejak kecil.Dari TK sampai sekarang tidak pernah jadi mahluk langsing,suer...Sampai ada panggilan yang melekat dalam diri saya DeDut alias Dennise Gendut.Padahal mama papa saya tidaklah gemuk,sedang-sedang saja.Oh ya,saya bukanlah gemuk tetapi naik 1 tingkat gendut.Saat ini saja kelebihan berat badannya 10 kg lebih dari berat badan ideal.Gendut  bukan karena suka makanan berat tetapi karena senang ngemil.Bisa loh seharian tidak makan nasi tetapi ngemil coklat,keripik,cake yang kalorinya tinggi sekali.Sehat tidak tambah gendut,banget!
Dan pengetahuan saya tentang Diet Rendah Kalori sudah ada sejak duduk dibangku SMP puluhan tahun yang lalu.Itu saya ketahui dari sebuah majalah wanita yang membahas tentang diet.Paham tentang kalori tetapi tidak juga membuat saya pintar untuk menerapkan dalam kehidupan.Niat untuk melangsingkan badan itu selalu ada.Apalagi yang namanya pakai baju tidak ada yang modis.Semua serba warna gelap,hitam untuk menutupi timbunan lemak.Duh...susahnya sekali kalau libido mau ngemil itu meningkat.Lapar mata jadi susah terbendung.Makanya saya begitu semangat hadir di acara talkshow Liputan 6 SCTV bersama Lighthouse Mei bulan lalu.
Bertemu dengan dokter Grace Judio-Kahl,Msc,MH,Cht,Founder &CEO Light House,rasanya banyak pertanyaan yang ingin disampaikan ke dokter yang murah senyum ini.Apalagi yang dibahas itu kalo bahasa anak muda sekarang "gue banget" gitu.Seperti tentang gaya hidup dalam hal menikmati makan.Ada saja acara free eat yang bisa saya nikmati Senin-Minggu full acara.Sebagai blogger undangan acara itu hampir setiap hari.Nah,selesai liputan selalu diakhiri dengan acara makan "All You Can Eat".Namanya si Dennise itu sayang melewatkan momment makan gratis kalo tidak icip sana icip sini.Kalo makan enak urusan kalori diabaikan dulu walau udahannya nyesel juga.Nimbun lemaknya cepat keluarinnya susah harus dibantu olahraga.Seperti kata dr.Sophia Benedicta SpkO  dari Light House.


"Olahraga itu sangat penting untuk pembakaran lemak.Dengan makan banyak,tidak bergerak maka makanan ditabung dalam bentuk lemak.Makin hari makin banyak maka jadilah yang namanya kegemukkan.Kalau dibiarkan akan menjadi obesitas yang menyebabkan banyak penyakit",ucap dokter berkacamata ini yang disela-sela acara mengajak audiance untuk berolahraga kecil di studio  SCTV,seru...
Aku manggut-manggut.Selama ini cara aku lakukan salah.Karena yang namanya olahraga tidak dijadikan agenda sehari-hari.Enakkan tidur daripada bergerak.Tetapi justru itu lemak jadi susah untuk dibakar.Selain dokter Sophia hadir juga psikolog cantik Tara de Thouars,B.A,M,Psi yang membawakan materi berjudul,"Cara Meningkatkan Kontrol Diri Agar Tidak Lapar Mata"
"Turun berat badan tanpa kontrol diri akan berakibat diet yoyo,Sudah turun tetapi karena tidak terkontrol makannya maka kenaikan berat badan lebih cepat.Untuk itu faktor penentu sukses tidaknya berdiet adalah kontrol diri"
Wah...pantesan aku susah turun berat badan.Aku akui deh!karena lapar mata dan susah kontrol diri.Apa saja dimakan walaupun tidak lapar perutnya
Dan dokter Grace-pun menambahkan," Banyak hal yang menyebabkan manusia gampang gemuk yang disebabkan oleh makanan.Mengapa orang pelariannya ke makanan? Karena kecanduan makanan,butuh entertain,emotional eaty yang setress arahnya ke makanan dan lapar mata.Semua ingin di makan padahal perut tidak memberi sinyal lapar". Aduh dokter Grace kok semua yang dibahas "aku banget" tidak ada yang meleset satupun. Mengapa saya susah langsing?
  • Lapar Mata
  • Suka ngemil,jarang makan berserat
  • Jarang Olahraga
  • Senang makan yang serba manis
  • Senang makan bertepung seperti roti,mie instan
Apa yang sudah saya lakukan?
  • Diet karbohidrat,tanpa karbohidrat
  • Diet garam,tanpa ada garam
  • Diet Serat,hanya makan sayur dan buah saja
Berhasilkah?ya...sesaat saja.Alias yoyo turun beberapa kilo namun setelah itu naiknya lebih banyak lagi.Selain saya tidak mampu bertahan lama karena menjenuhkan,diet tersebut membuat tubuh lemas,tidak ada energi yang masuk.Keringat dingin dan kepala pusing terus akibat gula darah turun.Nyaris saya tidak bersemangat lagi menurunkan berat badan karena tidak mendapat hasil yang memuaskan.Namun semangat saya kembali berkobar ketika mendapat kesempatan berkunjung ke Light House Kebayoran.Berbeda sekali dengan tempat pelangsingkan badan dimana saya pernah mengikuti program pelangsingan badan yaitu dengan cara diet ketat yang membuat badan lemas
Foto:suasana ruang tunggu Light House yang nyaman
Disini saya jadi pintar.Apa saja sih yang didapatkan pasien pertamakali ke Light House?
Mengisi data dan kuisioner dari tab yang jawabannya berupa pilihan menurut kita.Dari sana dapat disimpulkan kepada kepribadian kita.Apakah kita seorang yang mudah setres,ketika setres pelariannya ke makanankah?
Dan sebelum kita ke dokter sebelumnya kita harus
Jujur mengisi data kesehatan.Apakah ada penyakit tertentu yang pernah dirawat misalkan jantung,darah tinggi,gula atau apa saja. Hasil akhir tentunya nanti dokter yang akan menentukan pasien boleh ikut program penurunan berat badan/ tidak .

Foto:berbagai pertanyaan yang wajib dijawab melalui tab dengan jujur
Setelah semua biodata,riwayat kesehatan terisi barulah saya diukur timbangan badannya.Alamak saya terkejut.Kelebihan 14kg dari berat badan ideal 50kg.Dan hasilnya bukan sekedar berat badan tetapi akurat sekal hasilnya.Seperti fat mass,muscle mass,bone mass dan masih banyak lagi.Kata dokter Eva,saat saya konsultasi saya masuk obesitas golongan rendah.
"Apa dok obesitas?!" "Ya bu,karena hasil dari Body Mass Index atau BMI tinggi yaitu 27,1.Yang bagus adalah 22.Bagaimana untuk mencapai semua itu,ya harus diturunin!",ucap dokter berlesung pipit ini"
Dok,saya sudah sering diet loh,minum obat penurun berat badan juga pernah tetapi selalu gagal!",cerita saya ke dokter
Foto:Saat konsultasi bersama Dr.Eva
"Bu,jangan sembarangan mengambil langkah diet.Semua harus dikonsultasikan kepada dokter.Di Light House pasien diatur pola makannya oleh nutrisionist dan jika sudah over weight dan pasien memang tidak bisa meredam emosinya dalam makanan maka dokter akan meracik obat penahan nafsu makan.Itupun tidak ketergantungan ketika pola makannya sudah bagus dan mengarah ke piramida maka penggunaan obat dihentikan"
"Piramida,maksudnya dok?" "Jadi makannya dari bawah dulu.Makan buah dan sayur lebih banyak sehari 4 porsi.Protein ayam,ikan dan tempe/tahu 3 potong.Karbohidrat  seperti sereal,nasi,oatmeal 2 porsi sehari dan terakhir hanya boleh 1x ektra makanan yang mengandung gula,tepung dan minyak"
"Aduh...dok kok susah ya!",ucap saya berterus terang
"Tidak susah bu yang penting ada niat.Dan disini banyak program penurunan berat badan yang bisa dilakukan segala jenis usia,yang penting sehat"
"Anak kecil boleh dok?kebetulan ponakan saya gendut banget,makan dan ngemilnya semangat 45" "Boleh banget!disini ada pasien yang berumur 11 tahun.Gendut sekali.Tentunya kita mengajarkan hal-hal yang sederhana yang mudah dipahami.Misalkan makanan junk food itu selain tidak sehat kalorinya tinggi,menggemukkan namun tidak mengenyangkan.Disini orangtua yang banyak berperan mengatur pola makan si anak dibantu dari kami dokter,psikologist dan nutrisionist" "Wow...lengkap banget.Memangnya psikolog fungsinya untuk apa dok?" "Untuk mengetahui kebiasaan pasien dalam mengkomsumsi makanan.Apakah dia sering lapar mata,lagi setres pelariannya ke makanan,semua diarahkan untuk menuju penurunan berat badan yang sehat dan tentunya nyaman" Ada rasa penasaran tadi ketika memasuki Light House ada promo DNA Test
"Dok DNA Test itu apa ya?"
DNA test  itu dengan test air liur pasien.Test ini bagus untuk menentukkan diet yang cocok untuk pasien.Apakah diet rendah karbo,lemak atau rendah kalori.Bagaimana tendensi kenaikan Berat Badan apakah normal atau lebih gampang naik
Lalu apa saja program penurunan berat badan disini dok?" "Banyak sekali tergantung kondisi tubuh si pasien.Gemuk biasa atau obesitas.Anak-anak,remaja,dewasa dan orangtua tentunya tidak sama.Begitupun dengan wanita yang baru melahirkan tentunya berbeda" "Tadi saya lihat ada  Meta Booster,Injex itu apa ya dok?",suer....aku penasaran,Mumpung mendapat kesempatan berkunjung ke Light House semua yang membuat penasaran harus ditanyakan
"Meta Booster itu sebuah metode pembakaran lemak dengan cepat dalam tubuh.Agar hasilnya lebih maksimal dapat digabungan dengan metode INJEX yaitu injeksi yang diprioritaskan pada lemak bagian dalam perut.Dimana injex ini dapat meningkatkan metabolisme tubuh karena dapat mempercepat pembakaran energi"
Lalu dokter Evapun berbagi cerita tentang program lain yang menyenangkan.Ada program yang namanya Light Weight.Program penurunan berat badan dengan 12 kali pertemuan selama 12 minggu dirancang khusus oleh dr Grace Judio-Kahl.Dimana metode ini menerapkan comprehensive treatment dengan panduan dari psikolog,ahli gizi,dokter,dokter spesialis gizi,dokter spesialis olahraga dan psikiater "Program ini sangat bagus sekali untuk mereka yang serius ingin menurunkan berat badan.Karena selain dokternya lengkap si pasien juga dalam menurunkan berat badannya dipantau tiap minggu.Berat badan yang sehat 1 minggu turun 1 kg.Namun kalau si pasien obesitas misalkan kelebihan 30kg tentunya lebih banyak lagi yang diturunkan"
Oh ya ada sekarang ada program baru loh...New light Weight .Merupakan program penurunan berat badan dengan penanganan menyeluruh dengan metode Behavior 
Theraphy dimana fokusnya pada:
  • Berat badan lebih dari 80kg atau BMI lebih daru 27,5
  • Ingin turun lebih dari 10 kg
  • Berat badan naik turun (yoyo)
  • Diet yang sering gagal
  • Lapar mata
  • Emotional Eater (stres lari ke makanan )
Materi Program:
  • Pola Makan & Perencanaan
  • Pelatihan pola makan&cara masak yang sehat
  • Mensiasati lapar mata
  • Pemilihan snack yang benar
  • Pola Hidup
  • Pelatihan Kontrol Diri
  • Motivasi Diri
Dan yang menjadi pilihan banyak customer yang datang ke Light House adalah 
paket Meso Ultimate.Paket kesehatan pelangsingan badan ini terlengkap dan cepat sekali membantu penurunan berat badan karena terdiri dari:
6x Mesoterapi
2x Injex
4x Meta booster
4x Lymphatic Drainage
Paket Meta Ultimate yang terdiri dari:
10x injex
4x meta booster
4x lymphatic drainag
10x konsultasi ahli gizi
3x konsultasi psikolog
1x DNA test
Lightmeal induksi
1x report
1x psikotest
1x power day
1x eating behaviour coaching
Weleh...weleh...ini program very complicated ya.So saran saya untuk Anda yang punya kelebihan berat badan dan ingin langsing dengan cara yang aman dan tentunya sehat coba deh program lengkap Ultimate Light House
Puas deh ngobrol dengan dr.Eva banyak pengetahuan yang saya dapatkan.Tetapi tentunya tidak sampai disitu prosesi pasien ketika datang ke Light House.Sayapun dirujuk ke ahli gizi.Dita,nutrisionist yang cantik dan ramah menyapa saya.
"Mbak Dennise bagaimana nih pola makannya?" Waduh ditanya seperti itu saya jadi malu.Karena pastinya kebongkar semua kesukaan saya "Pokoknya yang enak-enak deh mbak saya suka keripik,es cream,cake,permen..." Dita menggelengkan kepala sambil tersenyum "Ini sumber lemak yang tidak mengenyangkan tetapi langsung menggemukan.Sebagai gambaran 1 buah cake=400 kalori=4 dada ayam ukuran telapak tangan Atau 1 cup ice cream=140 kalori= 4 lembar keju low fat dan 4 buah permen caramel=160 kalori=2 butir telur" "Apa?!",tanyaku terkaget tidak menyangka setinggi itu kalorinya "Nah,daripada menikmati makanan yang tidak mengenyangkan lebih baik kenyang tetapi rendah lemak dan kalori.Sebagai contoh pagi minum segelas susu non fat &1 lembar roti gandum jam 10  saat lapar ngemil 1 buah apel,jam 12 makan siang 6 sdm nasi merah (bagus karena berserat tinggi dan kenyang lebih lama ),ayam dada cukup 3 jari tangan lebarnya dan 1 tempe/ tahu,sayur bebas ysng penting di rebus,sore ngemil buah dan malam kalau bisa diganti dengan makan buah saja karena saat malam hari  membuat lemak tertimbun ditubuh.Prinsipnya mengatur pola makan yang sehat dengan membatasi pemakaian minyak sayur cukup 1 sendok sehari batasi gula,tepung yang juga dapat menggemukkan" Susah ya mbak... "Tidak susah kalau diniatin dan pasien boleh menikmati sayuran yang banyak asal jangan ditumis atau disantani.Prinsipnya jangan lapar mata dan jangan menahan lapar waktunya makan harus makan jangan ditahan.Karena saat kelaparan kita biasanya akan kalap makan apa saja untuk menenangkan diri"
                                         Foto:display produk lightHouse yang dijual
Sangat benar mbak Dita.Ini yang saya alami sering nahan makan berharap kuat,namun saat kelaparan jadi semua dimakan.Di Light House juga menyediakan makanan,snack low kalori dimana per sajiannya sudah ada nilai kalorinya.Jadi memudahkan Anda untuk tidak menghitung-hitung kalori lagi kalau makan biasa.Ada bihun,susu,aneka cemilan sehat dan masih banyak lagi.Rasanya puas sekali saya berkunjung ke klinik Light House yang berdiri sejak tahun 2004.Klinik dengan program komprehensif (gizi,medis,treatment,psikologis).Klinik ini adalah klinik yang nyaman,fun dimana pasien masih bisa makan bebas namun terpola.Menangani berbagai kasus berat badan dan gangguan makan seperti emotional eating,susah berhenti makan.Dan yang membanggakan Light House merupakan klinik penurunan Berat Badan sudah  terpercaya dan teruji selama 11 tahun ini  telah menangani lebih dari 20.000 ribu pasien yang berhasil menurunkan berat badan secara sehat dan nyaman.Pemilik  sertifikasi ISO 9001:2008 selalu memberikan pelayanan yang cepat dan menyenangkan.
Jadi untuk Anda atau anggota keluarga maupun teman-teman yang punya masalah dengan berat badan jangan biarkan kegemukkan menemani kehidupan.Apalagi kalau sampai obesitas berbagai penyakit siap menanti.Jantung,gula dan tentunya kegemukkan menyempitkan ruang gerak.
Saya sudah membuktikan klinik light House bukan sekedar klinik penurunan berat badan yang pasiennya bim salabim langsing.Tetapi pasien mendapat edukasi bagaimana mengatur pola makan yang sehat dan menurunkan berat badan dengan cara fun.
Karena saya sudah mendapatkan pemahaman yang matang tentang cara menurunkan berat badan dan Langsing itu Tidaklah Susah,bagaimana dengan Anda? daripada membiarkan timbangan terus naik dan tubuh melar ke kiri ke kanan,yuks ikuti program penurunan berat badan light House
More info Light House
http://www.lighthouse-indonesia.com/
Open Senin-Jum'at 09.00-20.00
          Sabtu             09.00-15.00
www.lighthouse-indonesia.com
twitter@lightHOUSEIndonesia
Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Pilihan Program Penurunan Berat Badan dari lightHouse Indonesia

                                     Light House Fight Fat Slim Right 



6 komentar:

  1. Saya juga kelebihan berat 10kg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh mbak berkunjung ke Light House.Programnya beda banget dengan yang lain.Suer...gak buat sengsara

      Hapus
  2. Kemaren kan aku diet ya, ceritanya cuma makan buah dan kentang. Lah dahlah baru 2 hari aku masuk angin :D wkwkkwkw... tenane,

    www.catatanamanda(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang gak gampang mbak,harus ada motivasi dari kita dan motivator dari pihak luar

      Hapus
  3. waww sudah experience langsung ke lightHOUSE juga ya mbak Dennise
    semangat diet dan salam sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbas,kebetulan punya masalah dengan BB,kebanyakan lebih fat-nya,he he he...

      Hapus