Selasa, 23 Agustus 2016

Single Moms But Always Happy


Judulnya mantaps ya!pe-de bingits ya yang nulis.Memangnya si penulis single mom?! Lah...iyalah!Ngomong sih gampang tetapi pelaksanaannya itu loh yang me...lintir susahnya.Menjadi single mom karena kematian beratnya beda dengan single mom karena divorce atau unmmaried alias tidak menikah tetapi mempunyai anak.Padahal kondisinya sama saja tidak (lagi) punya pasangan dan membesarkan anak seorang diri.
Seorang teman,sebut saja namanya Sany terpaksa menjadi single mom untuk anaknya,Troy.Apa pasalnya? lagi pacaran dulu doski hamil dulu.Masalah ketika Sany minta pertanggung jawaban,Troy yang seorang drummer dan terkenal playboy memberi syarat,mau menikahi tetapi dalam pergaulan termasuk punya banyak TTS alias Teman Tapi Sayang tidak boleh dilarang.What?bola mata Sany nyaris keluar.Ide gila dan tak mungkin ia mau.Pilihan terberat membesarkan kandungan walaupun tidak menikah dan tanpa ada pengakuan akte kelahiran.Sany acuh!di akte dia hanya menuliskan namanya sebagai ibu yang melahirkan tanpa menuliskan nama bapak biologis untuk anaknya.
Lain lagi cerita Sisca yang terpaksa juga menjadi single mom untuk 2 anak kembarnya,Daffa dan Daffi,karena selain gemar berjudi suaminya paling hobby meninjunya.Ampunnn...deh!dimata Dimas,istrinya ini pembawa sial.Main judi kalah terus.Kalo udah begini bukannya salah moms dong...dan mengapa air mata bergelayut terus dipelupuk mata,wajah sembam dan badan kurus tak ter-urus.Kata siapa KITA,single moms tidak bisa happy,yuks ini ada kiatnya
Berdamai Dengan Masa Lalu
Masa lalu adalah perjalanan hidup yang pernah kita lalui.Kepahitan,kekecewaan bahkan nyaris menghancurkan jangan dibiarkan mengerogoti kehidupan Anda..Boleh nangis,marah bahkan memaki.Tetapi buat target dalam hidup jangan kelamaan.Yang bisa buat Anda tenang dan mempunyai sukacita adalah berdamai dengan masa lalu.Keadaannya sudah seperti itu,terima saja dan forgetted!
E G P
Bahasa gaul anak muda alias Emang Gue Pikirin wajib berlaku nih hukumnya untuk moms.Jangan pusing mikirin apa kata orang diluaran sana.Kalo boleh jujur memang mereka yang ngomongin kita para mom ini mikirin keadaan kita.Bagaimana kita,moms tangguh  berjuang untuk anak.Jadi mo mereka diluaran sana bilang janda yang centil,cuek bahkan omongon nyinyir yang sayup-sayup terdengar"kok  bisa ya punya anak tanpa ada suami",diamin saja.Sejauh hidup kita tidak neko-neko dan fokus mengurus anak,omongan tidak berbobot diluaran sana diamin saja.Nanti juga berhenti sendiri.Kalo ditanggapin makin memanas 
Cari Kesibukkan
Yang namanya berdiam diri setiap hari di rumah pastinya Be Te alias bad mood.Kalo udah kaya gini pikiran tentang mantan yang bad attitude pasti kepikiran lagi.Come on moms cari kesibukkan entah kembali kerja dikantoran atau berbisnis.Dengan kesibukkan yang ada status single mom tetap nyaman kok!
Relationship
Hubungan baik dengan keluarga kita maupun mantan itu penting,silahtuhrahmi ini sebisa mungkin tetap dijaga.Terutama dalam hal pengasuhan anak.Kemampuan Anda akan menjadi  kurang maksimal ketika Anda juga bekerja.So dengan baiknya hubungan pada ke-2 belah pihak Anda bisa menitipkan anak sewaktu-waktu tanpa rasa sungkan
Takdir
Anda harus percaya bahwa rejeki,jodoh dan maut ada di tangan Tuhan.Semua orang dimuka bumi ini ketika memulai sebuah hubungan tentunya ingin serius bukan nanti akan cerai dan berstatus single mom.Tetapi akhirnya harus sendiri itu adalah Takdir yang harus diterima dengan ikhlas.Banyak diluaran sana para wanita yang nasibnya lebih miris dari Anda,sudah suaminya selingkuh,KDRT dan tidak dibiayai hidupnya tetapi mereka bisa loh kuat dan tersenyum.Kalo mereka bisa mengapa Anda tidak!
Punya Pacar Lagi,Why Not?!
Ha...ha...ha..single moms pertanyaan ini selalu menggoda dan membuat kita tersenyum simpul  malu-malu tersenyum sumringah,hayooo...ngaku!,iya...udah ada tetapi baru pedekate sih,belum serius!jawaban seperti ini sering diungkap single moms seakan belum siap memproklamirkan hubungan specialnya.Moms,sebenarnya tidak ada yang salah loh kalo Anda punya teman pria yang bisa membuat hidup lebih bergairah tetapi tentunya ada rambu-rambu yang wajib kita perhatikan dan jangan dilanggar karena yang diri sendiri.

  • Status kita sudah resmi cerai karena kalau masih menggantung alias proses perceraian sementara kita sudah pacaran bisa-bisa suami dan persidangan akan mengajukan bahwa Anda bukan ibu yang baik,berselingkuh sebelum resmi cerai maka perwalian anak bisa jatuh ke tangan suami 
  • Bukan Suami Orang,sehebat apapun rayuan pria ke Anda tetapi kalo dia statusnya masih Lakor alias Laki orang,ya jangan!ribeeet...en biasanya bad ending

Kebahagiaan Yang Tercipta
Bahagia itu harus kita sendiri yang ciptakan.Kita ingin bahagia pasti bahagia dan uang bukanlah tolak ukur yang membuat hidup moms menjadi bahagia.Masalah hidup adalah hal biasa yang tidak harus dipikirkan sampe helaian rambut di kepala rontok dan badan kurus kering.Well,setiap manusia selagi hidup di dunia pasti punya masalah,tergantung kita menyikapinya mau dibuat susah atau sederhana,is it simple!
Anak=Sahabat
Seringkali  moms merasa anak itu kehadirannya jadi mengesalkan setelah bercerai padahal hak perwalian anak jatuh ke Anda.Apalagi kalo wajah si anak mirip mantan,wow...makin kesal saja.So,anak jangan dilibatkan pada persoalan orangtua,justru kehadiran anak bisa dijadikan sebagai sahabat yang bisa diajak berbagi cerita apalagi kalo anaknya sudah remaja seperti anak-anak saya,wow...seru loh,termasuk saat saya curhat tentang pria yang lagi mendekati pada si kakak Charlotte yang kini berusia 19 tahun,walaupun commentnya kadang tidak enak dikuping,he he he...tetapi asyik loh!
Berdoa
Cara ampuh yang buat moms tenang,damai sejahtera dan tetap bersukacita walaupun menyandang status single mom adalah berdo'a.Senantiasa dekatkan diri pada Sang Pencipta.Terutama saat bebannya berat banget berdo'a deh,lebih tenang....
Bergabung Dengan Komunitas
Ini dia cara yang paling keren,komunitas apa?ya para mom yang punya kondisi sama.Saya rekomendasikan di www.singlemomindonesia.com.Disini,moms bisa berbagi dengan sesama mom.Don't worry jangan merasa minder dengan permasalahan yang kita alami.Tidak akan ada teman yang mencela karena di komunitas ini tujuannya saling share,mendukung dan menguatkan.Komunitas ini solid!moms-nya asyik.Pokoke single moms bisa happy...
So,moms untuk bahagia setiap saat kuncinya ada pada kita.Hidup hanya sekali jangan sia-siakan kehidupan kita hanya karena terbelenggu masa lalu.
Salam sayangku untuk moms di single moms Indonesia (D/s)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar