Minggu, 27 November 2016

JNE 26 Tahun "Menginspirasi Negeri"


Usia 26 tahun adalah usia matang dan dewasa.Proses mencapai 26 tahun tentunya banyak lika likunya.Ibaratnya bayi mulai melihat,merangkak,berjalan dan akhirnya berlari.Namanya proses tentunya tidak selalu bahagia kadang ada cerita sedihnya.Nah,begitupun dengan JNE perusahaan nasional yang berkonsentrasi di bidang usaha jasa pengiriman dan pendistribusian.November ini JNE berusia 26 tahun.Ada kebahagiaan dengan berbagai pencapaian yang telah diraih oleh perusahaan yang memiliki komitmen untuk memberikan kualitas prima dengan tagline "Connecting Happiness" dijalankan dengan pengembangan dan inovasi demi memenuhi kebutuhan pelanggan yang kian beragam
Untuk itu 22 November 2016 bertempat di XXI Plaza Senayan,JNE mengundang media dan blogger di acara yang bertajuk JNE Present,JNE Media &Blogger Gathering 2016
Acara yang yang dipandu kocak oleh penyiar Kemal,menghadirkan Jaya Setiabudi,owner dari Yukbisnis.com,Ria Sarwono dari Cottonink  dan tentunya tuan rumah JNE,Presiden Direktur M.Feriadi



"Sekarang ini bisnis di bidang online sedang bagus.Semakin hari tingkat pertumbuhannya meningkat.44,4% jumlah pembeli online naik.Kondisi ini seharusnya membuat semangat para pengusaha UKM lebih bersemangat lagi dalam berjualan.Agar pelanggan loyal membeli branding produk kita.Kemas ekslusif dan buat nama produk menarik tetapi mudah diingat",ucap Jaya,pria yang juga dikenal sebagai motivator bisnis
Jaya bercerita ada sekitar 100 ribu UKM yang bergabung di yukbisnis.com.Awalnya mereka tidak tahu bagaimana cara memasarkan produk mereka di media sosial.Namun setelah di mentori para UKM ini banyak yang berbenah
"Saya dan Carline Darjanto membuat t-shirt tujuannya berjualan saja dengan modal dibawah 1 juta tahu 2008.Awalnya kami tidak ada planning untuk menciptakan Cottonink ini menjadi seperti sekarang.Namun tentunya usaha promosi kami tetap jalankan seperti membuat blog di tahun 2009 dan di 2010 merubahnya menjadi dot com",cerita Ria mengawali bisnisnya

"Brand kami lokal made in Indonesia.Dan kami boleh berbangga karena Cottonink selain dipakai oleh orang Indonesia juga sudah digunakan negara tetangga seperti Singapore,Thailand dan tiap bulannya kami mengirimkan 3000 produk Cottonink ke lebih 300 kota di Indonesia tentunya dengan JNE",lanjut wanita berparas manis ini
Cerita JNE,tentunya tidak hanya mempermudah pengiriman Cottonink tetapi juga UKM-UKM yang berjualan online.Ada 16 juta paket setiap bulan yang dikirim JNE dan diprediksi akan meningkat sekitar 30-40% di tahun depan.
Dengan bertambahnya kapasitas pengiriman JNE terus melakukan peningkatan di berbagai sektor penting salah satunya SDM.Ada 25 ribu tenaga kerja dari berbagai bidang di seluruh Indonesia.Sistem pengelolaan karyawan oleh JNE mendapat penghargaan dalam bidang SDM yaitu Stellar Workplace Award 2016.Peningkatan infrastruktur dan perluasan jaringan terus dilakukan JNE hingga kini memiliki 6000 jaringan di seluruh nusantara.Ke depannya diperkirakan jumlah jaringan akan bertambah sebesar 10-15% dan peluang kerjasama bagi masyarakat untuk menjadi mitra terus terbuka.Lebih dari 7000 armada dari berbagai jenis dan ukuran diterapkan untuk strategi distribusi barang sebagai solusi



"Di hari jadinya yang ke-26 tahun dengan tema Menginspirasi Negeri JNE berkeinginan kuat untuk lebih memberikan inspirasi bagi bangsa dengan setiap langkah JNE yang bertujuan mrmberikan manfaat sebesar-besarnya bagi karyawan,pelanggan retail maupun corporate mitra,UKM dan masyarakat luas.Harapannya agar JNE turut berkontribusi terhadap kemajuan bangsa dan negara",ucap bapak Feriadi atau Ferri biasa dipanggil dalam kata sambutannya
Wujud kebahagiaan JNE di hari ulangtahunnya dengan mengadakan program HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos Kirim) yaitu gratis biaya kirim barang ke seluruh pelanggan baik retail customer maupun corporate customer.Program ini berlaku untuk semua produk layanan (YES,Regular dan OKE) di tanggal 26-27 November 2016 bagi pelanggan yang melakukan pengiriman intra wilayah Jabotabek(dari dan tujuan paket Jabotabek) serta intracity/dalam kota (dari dan tujuan paket di kota yang sama)di selurun Indonesia dengan paket maksimum 2 kg
"Di setiap perayaan hari jadi JNE kami tidak saja memberikan kebahagiaan untuk karyawan tetapi juga pelanggan setia JNE yaitu pengiriman gratis barang di tanggal 26-27 November tentunya apa yang diberikan JNE dapat bermanfaat"

Lalu kebahagiaan apa yang juga didapatkan karyawan JNE?
Pada puncak perayaannya tahun ini ribuan karyawan JNE akan diundang ke Wisma Aldiron di jln Gatot Subroto Jakarta selain kemeriahan dari bintang tamu ada juga hadiah yang diberikan berupa doorprize berhadiah fantastis seperti peralatan elektronik sampai kendaraan bermotor.Dan ada lagi super Grandprize berupa rumah yang setiap tahun disediakan di setiap ulangtahun.Khusus tahun ini ada 2 unit rumah diberikan kepada 2 orang karyawan yang beruntung
Kebahagiaan JNE tidak saja untuk karyawan,masyarakat tetapi juga mitra,member JLC seperti gathering maupun wisata ke luar negeri bagi mitra dengan kinerja terbaik serta member JLC dengan jumlah transaksi pengiriman terbanyak.Begitupun kemarin diacara gathering media dan blogger,JNE memberikan hadiah kepada wartawan dan blogger yang setia memberikan informasi dalam bentuk berita maupun artikel yaitu jalan-jalan ke Bali berikut akomodasi.Terimakasih JNE semoga ke depannya silahtuhrahmi terus berjalan.Sukses untuk JNE (D/s)





12 komentar:

  1. Aku sudah lama banget sejak ada JNE kirim barang apapun pakai JNE gak tau knp puas aja gitu rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow...pelangganan setia ya mbak.Seiring bertambahnya usia JNE yang sudah 26 tahun banyak memberikan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggannya

      Hapus
  2. Inovatif bener JNE ini ya. Sayang saya blm sempat ikut acara gatheringnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak,semoga suatu hari berkesempatan di gathering JNE

      Hapus
  3. Aku selalu memakai JNE kalo mengirim barang, meski pernah kecewa juga sih dengan pengirimannya. Tapi sudah memberikan saran dan kritikan yang membangunn
    Seruu yaa acaranya...

    Moga JNE makin sukses!

    Haii, Mba Dennise...baru nyapa2 niy di kisah sejati dot kom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Nchie Hanie apa kabar?mbak aku sekarang tidak sekantor lagi dengan mbakmu,Mbak Yurita karena mbak Yur so resign

      Hapus
  4. JNE emang keren..aku juga sering pake ini..mana kurirnya ramah..., emang standarnya ke pelayanan konsumen harus diutamakan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis dengan pelayanan yang memuaskan menambah nilai plus

      Hapus
  5. Hubunganku antara JNE ini semacam benci dan cinta sih.. Haha tapi kalau JNE ngadain acara blogger di Makassar, aku datanglah. Biar curhatnya bisa lebih panjang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ya kak Vita ada acara jumpa blogger disana

      Hapus
  6. saya pun pengguna setia JNE :D walau gmn jg JNE dulu pernah menjadi pendukung dalam saya mencari uang jualan online :D

    BalasHapus