Rabu, 30 November 2016

Philpis Hue Si Mungil Dengan 16 Juta Warna


Hallo selamat pagi…
Perkenalkan saya Dennise,ibu dari 2 putri remaja Charlotte dan Immanuelle. 2 anak gadis saya ini termasuk yang membuat saya boros dalam pengeluaran.Salah satunya penggunaan lampu listrik di rumah.Entah mengapa mereka di rumah itu paling senang yang namanya lampu “ngejreng” terang benderang setiap hari.Semakin terang semakin semangat dan setiap malam kalau tidur lampu itu harus menyala terang semua.Kalau saya matikan lampu mereka protes.Pernah suatu hari ketika saya bertugas keluar kota selama 1 minggu penagihan listrik meningkat tajam.Setelah saya telusuri ternyata... oh... ternyata 2 bidadari saya ini seharian tidak mematikan lampu alias sepanjang hari lampu menyala.Pantes…saja boros,lampu nyala semua dan saya memakai lampu pijar biasa bukan dari Philips.Mengapa harus Philips? Ini dia jawabannya:

  • Hemat energi sampai 90%
  • Tahan lama hingga 15 tahun
  • Aman dan ramah lingkungan
  • Cahaya lebih nyaman di mata
  • Lebih kuat terhadap fluktuasi tegangan listrik
  • Tidak mengandung sinar UV
  • Bergaransi 2 tahun
Wow...keren,tetapi kok bisa-bisanya si Dennise yang seorang wanita tahu banyak tentang Philips ya? semua informasi tentang Philips dan kehebatannya saya dapatkan ketika mendapat undangan Blogger Community Gathering di Philips Lighting Week yang diadakan Sabtu 19 November 2016.Bertempat di Senayan City Jakarta hadir Indah Suzanti (Produk Marketing Home PT.Philips Indonesia ) dan Ario Pratomo (Pengusaha Tech Vlogger)

Setelah sukses dengan lampu pintar Nirkabel kini Philips Indonesia memperkenal Philips Hue sebuah inovasi baru dari Philips LED yang memberikan kebebasan berekpresi di rumah.Dimana cahaya yang ditimbulkan memiliki 16 juta warna.Menarik ya...lebih terkagum lagi ketika saya mendengar pemaparan dari Indah Suzanti atau Ibu Suzan biasa dipanggil tentang si Philips Hue ini

Siapa Philips Hue ? Itu loh lampu pintar yang canggih dimana mampu dikendalikan dengan smart phone saja
Kok bisa,bagaimana caranya? sangat mudah,syaratnya:

  • Ada jaringan WIFI  di rumah yang memiliki rooter terhubung dengan kabel Lan 
  • Pasang perangkat berbentuk kotak Bridge namanya yang merupakan motornya 
  • Download Philips Hue via apps store
Semudah itukah?
"Inilah keunikan dari Philips Hue  semua bisa dikendalikan dengan telunjuk.Personal lighting warna bisa disetting sesuai keinginan selain itu tidak ada kabel berseliweran dimana-mana,sangat mudah dan praktis",ucap wanita berhijab ini
Menyaksikan di slide tentang kecanggihan Philips Hue membuat saya terkagum-kagum.Lampu dari Philips ini menawarkan cara revolusioner untuk pengalaman dan interaksi dengan cahaya di rumah,mendefinisikan ulang bagaimana teknologi LED dapat dipergunakan dan membuat cahaya terintegrasi dengan dunia kita dan tentunya untuk meningkatkan kehidupan kita
Menariknya,ini dia...
Philips Hue memiliki lebih dari 450 aplikasi pihak ketiga yang tersedia  dimana Philips Hue mampu mengubah bagamana cahaya digunakan di rumah untuk memperindah ruangan,meningkatkan mood dan mempermudah kehidupan sehari-hari
Katanya lampu pintar ini bisa di setting hanya dengan jari telunjuk saja.Bagaimana kalau kita pergi jauh meninggalkan rumah,memang bisa?
Pastinya dong!Philips Hue bisa disetting timer, pada jam berapa lampu nyala dan pukul berapa otomatis mati.Canggih ya,sebuah lampu kecil bisa dikendalikan dengan smart phone.Jadi semakin penasaran lagi dengan lampu yang bentuknya menyerupai mangkuk ini
Dengan ekosistem Philips Hue yang meliputi bohlam,pencahayaan dekoratif,strip LED dan sistem pengontrol,KITA ( Anda dan saya tentunya) bisa dengan lebih mudah berinteraksi dengan pencahayaan melalui aplikasi baik itu tablet,smart phone bahkan dengan suara kita.Cek...cek...cek...canggih sekali.Selan itu Philips Hue mampu bertahan baterainya hingga 3 jam,

Apalagi,apalagi dong keistimewaan dari si lampu mungil ini?
Mempunyai sistem pengontrol yang mampu merubah pencahayaan di ruang tertentu.Ada 7 efek cahaya berbeda mulai dari cahaya putih yang memberi kehangatan,siang hari sebagai energi dingin dan ke-5 efek lainnya disebut dinamis lain seperti:Sunday Coffe,Cozy Candle,Meditasu,Enchanted Forest dan Night Adventure.

Andaikan lampu Philips Hue ada  dirumahku sejuta hayal menari dibenakku.Aku akan menghadirkan warna/i lampu disudut rumah.Pasti betah ya lama-lama tinggal di rumah dan tidak mau beranjak dan tentunya timer lampu akan aku setting.Duh...pasti asyik ya.Kapan lampu menyala dan padam ada digenggaman tangan hanya melalui aplikasi android

Satu hal lain yang hanya dimiliki oleh Philips Hue  tetapi tidak dimiliki oleh lampu lain adalah Ketenangan Bathin.Ya Philips Hue mampu melakukan ini semua untuk KITA Dengan menggunakan fitur jadwal Philips Hue  membantu kita sehari-hari.
Lupa mematikan lampu? Philips Hue akan melakukannya.Philips Hue juga tahu kapan kita meninggalkan ruamah.Baru sampai rumah?Philips Hue akan menyalakan lampu di rumah.Wow...sangat canggih dan inovatif.Namun sudah adakah di Indonesia?
Untuk saat ini sampai akhir tahun baru ada pre-order di Lazada online dan untuk penjualan langsung ada di toko baru tahun 2017 ini.So,kita semua tahu dulu ya bahwa Philips Indonesia punya produk canggih yang memberi kehangatan,sejuta warna Philips Hue

Philips,

Terus Terang Philips Terang Terus

4 komentar:

  1. Kualitas produk-produk Philips, termasuk lampunya memang gak diragukan, deh. Di rumah dari kecil keluargaku juga lebih suka pakai Philips karena lebih awet..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis,Philips the best choice for all

      Hapus
  2. kereeeen... aku jd tertarik mw pesen juga... penasaran ama feature jadwalnya itu mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengen sis...cuma memang harus sabar,next year baru ada

      Hapus