Minggu, 27 November 2016

Prajawangsa City:Tempat Hunian Yang Nyaman dan Elok

Jakarta adalah kota impian ribuan orang.Tidaklah kaget berduyun-duyun orang hijrah ke ibu kota hanya untuk berkarier dan bermukim.Namun seiring dengan banyaknya gedung bertingkat,perkantoran dan MAL yang dibangun membuat lahan tanah tersisa sedikit.Lalu dimanakah tempat tinggal yang nyaman,strategis dan harganya terjangkau?saya tahu infonya.Prajawangsa City apartemen konsep Hijau Pertama dekat dengan Kawasan TB Simatupang terletak di Cijantung,Jakarta Timur.Synthesis Development menghadirkan Prajawangsa City,apartemen superblock terbaru yang lokasinya 1,8 km dari Jakarta Outer Ring Road dan dekat dengan bandara Halim Perdana Kusuma.Cijantung sebagai area penyangga menjadi pilihan favorit sebagai lokasi hunian


Saya belum terlalu tahu banyak tentang hunian ini,jadi enaknya baca cerita saya dalam "Ngobrol Cantik Eco &Compact Living-Prajawangsacity bersama Blogger Perempuan tentunya di Sabtu pagi 19 November 2016
Acara yang dipandu oleh Kartika Putr Mentari menghadirkan Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu dan Rapi-Rapi Organizer

Rabani,ayah 1 anak ini bercerita tentang luas tanah yang semakin terbatas di Jakarta sehingga apartemen adalah pilihan yang tepat untuk hunian
"Ruang gerak manusia di masa depan semakin terbatas.Luas lahan rumah kelas menengah semakin menciut.Kita butuh tempat tinggal yang nyaman.Namun sebelum memutuskan memiliki apartemen ada hal penting yang harus diperhatikan yaitu Green Living.Walaupun tanah terbatas tetapi apartemen yang bagus dan baik tentunya harus memperhatikan dan mengadakan green area untuk penghuninya,ramah lingkungan dan sejuk"

Apa yang diucapkan Rabani untuk kelayakkan sebuah apartemen terjawab oleh kehadiran bapak Eddy dari Synthesis Development
"Kawasan Prajawangsa City ini luasnya 7 hektar,50 % diperuntukkan sebagai green area bernama Unique Thematic Park yang terdiri dari area spice garden,herbal garden,tropical garden,afea barbeque,1km jogging track,kids pool,thematic pool dan fountain plaza",tutur pria berkacamata di hadapan blogger-blogger Perempuan yang bersemangat mendengarkan informasi tentang Prajawangsa City

Ada hal menarik dari apartemen ini yaitu sentuhan etnik Indonesia Lurik.Mengapa Lurik?
Synthesis ingin sekali mengedepan sentuhan karya unik dan elegan.Untuk itulah Lulu,desainer yang mengangkat kain lurik untuk karyanya berkolaborasi menciptakan sentuhan "Lurik"di apartemen yang tower 1,2,3 nya sudah habis dipesan dan sekaranf dibuka NUP Tower 4.Sesuatu hal yang unik,berbeda tentunya banyak dinantikan.Seperti apartemen ini yang laris manis terjual.Sebagai informasiSynthesis Development menerupakan  pengembang property yang sukses mendirikan Kalibata City,Bassura City, Synthesis Residence Kemang,Cassalbanca Massion dan masih banyak lain selain MAL Plaza Semanggi,Kalibata City dan beberapa MAL lain diluar Jakarta.Suatu prestasi yang membanggakan dan tentunya tidak diragukan lagi kualitasnya.Dan kabar gembiranya lagi ada Program Buyer & Buyer

"Program ini memberikan bonus kepada pembeli yang telah membeli apartemen di Prajawangsa City dan juga merekomendasikan kepada orang lain untuk membeli juga.Bonusnya langsung loh dari developer",ucap Pak Eddy menambahkan.
Wah boleh juga nih promonya,semoga ada rejeki bisa membeli apartemennya,rekomendasi ke teman dapat bonus deh.
                                                          Foto:sudut ruang PrajawangsaCity


Dan Ngobrol Cantik itu membuat para Blogger Perempuan bersemangat ketika Mbak Bayu bercerita tentang RAPI-RAPI ditempat hunian (duh...aku banget deh,benar-benar ke sentil)
Beberapa fakta disampaikan wanita cantik ini,seperti :
  • Dari pakaian yang banyak dimiliki hanya 20% terpakai
  • Sering beli barang namun tidak tahu mau diapakan
  • Banyak barang yang double,seperti banyak sepatu,tas padahal digunakan hanya beberapa saja
  • Barang masa lalu senang disimpan walau tidak digunakan
                                                 Foto:Bayu mempraktekkan merapikan hunian

Melihat kenyataan ini,tempat hunian terlihat sesak penuh dengan barang yang mempersempit area ruangan
Lalu bagaimana agar RAPI,BERSIH dan TERTATA?ini dia triknya,ikutin ya....
Shorting barang yang ada dan group'kan sesuai dengan fungsi,mana yang digunakan setiap hari mana yang sesekali ( baju pesta,jas hujan).Untuk barang yang digunakan setiap hari diletakkan di lemari bagian atas sementara yang sesekali disimpan,bungkus rapi dan beri label namanya,letakkan dibagian bawah lemari.
Dalam me-RAPI-kan barang perlu jadi perhatikan mana yang mau:

  • Disimpan
  • Dijual
  • Donasikan

Tujuannya tentunya untuk tidak terjadi penumpukkan barang
Belajarlah untuk disiplin pada diri sendiri untuk menempatkan barang:

  • Pada tempatnya
  • Membeli barang yang dibutuhkan,agar tidak double
  • Rapikan rumah setiap akhir pekan


Untuk merapikan hunian memang belajarnya tidak cukup sekali."Learning by doing" alias belajar sambil mengerjakan.Mendapatkan hunian yang nyaman dan apik tertata rapi dan terlihat lebih luas walaupun berada di ruangan berluas 20 maupun 50 meter,ini sangat bisa kok dilakukan asal kita konsisten untuk me-RAPI-kan dan menatanya
Jadi tunggu apa lagi,mumpung masih ada tower tersedia segera booking Prajawangsa City,Investasi bernilai tinggi yang dibangun oleh pengembang properti ternama Synthesis Development (D/s)

4 komentar:

  1. rumah saya sering kebanjiran, saking capenya kebanjiran terus saya nyelutuk ke suami buat pidah aja ke apartemen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak,booking di Prajawangsa City mumpung sudah dibuka tower 4-nya

      Hapus
  2. seru banget ya mba, pake dicontohin gimana cara merapikan barang2, kalo rumah rapi emang bikin nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis,tempat tinggal yang bersih dan rapi menyejukkan hati

      Hapus