Sabtu, 10 Desember 2016

Sale Stock:Harga Jujur Kwalitas Mall


Jakarta itu gudangnya orang kaya yang berduit dan umumnya fashionable.Bicara fashion itu selalu menarik terutama dikalangan sosialita.Kehidupan sosialita terutama perempuan selalu menarik.Betapa tidak!mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki bermerek dan wow...Namun apa jadinya ya kalau istri seorang direktur yang notabene-nya mampu membeli barang branded ,suka dan bangga memakai produk Indonesia tetapi tetap fashionable.
Ah masa sih,ah iya sih?! Penasaran,penasaran,penasaran? semua penasaran termasuk saya.Adalah Nuniek Tirtasari istri dari Natali Ardianto seorang direktur.Suatu hari beliau berbagi cerita di Facebook bahwa dress yang dikenakan harganya hanya 50 ribu rupiah.Saya yang berteman di facebook dengan wanita cantik ini tidak percaya.Masa sih istri direktur mau pakai barang harga murah?
Nah,rasa penasaran saya terjawab ketika saya dan teman-teman blogger bersama Indonesia Lifestyle Digital Influencers (ILDI) mendapat kesempatan berkunjung ke pabrik Sale Stock di Cikokol Tangerang dikesempatan Minggu 20 November 2016.
Tetapi kok bisa ya ILDI diundang berkunjung kesana?
Foto:Founder ILDI Nuniek Tirtasari
Ceritanya begini,
Mbak Nuniek yang juga founder dari ILDI ini memang ingin berbagi pengalaman di dunia sosial media baik instagram,facebook maupun twitter bahwa untuk menjadi seorang yang fashionable tidak harus mahal.Banyak barang berkualitas namun harganya tidak membuat berhutang alias gaji sebulan habis hanya untuk kebutuhan fashion
"Tujuan saya bercerita di social media lebih pada meng-edukasi bahwa tampil menarik tidak harus mahal bukan berarti juga kita tidak bisa memberi barang mahal boleh namun tentunya harus disesuaikan dengan kondisi keuangan,jangan besar pasak daripada tiang tentunya"

Nah,hal inilah yang menarik bagi Lingga Madu,founder dari Sale Stock Indonesia untuk mengundang ILDI karena kesamaan pandangan antara mbak Nuniek dan mas Lingga tentang mengikuti fashion tidak harus mahal.Berangkat dari Jakarta menuju pabrik Sale Stock sangat menyenangkan karena tidak macet hanya sekitar 45 menit saja.
Foto:keluarga Mas Lingga Madu

Suer,penyambutan pemilik Sale Stock mas Lingga dan keluarga (Mbak Ariza,istri mas Lingga dan si cantik Soraya,putri semata wayang yang menjadi ikon Sale Stock ) sangat luarrrr...biasa.Pasangan suami istri ini begitu humble dan bersahaja.Apalagi sebelum bincang-bincang hangat,kami para blogger disuguhkan oleh sajian makan siang prasmanan yang lezat
Selesai makan siang kami semua peserta yang jumlahnya sekitar 30 orang diminta untuk bercerita dalam sesi OODT.By the way ada yang tahu singkatan ini?
Nah dikalangan dunia fashion istilah ini biasa digunakan artinya Outfit Of The Day,jadi Apa sih yang kita pakai dihari itu?baik itu dress,atasan,bawahan,asesoris maupun alas kaki yang digunakan
Dimulai tentunya dari istri direktur yang murah tersenyum ini.Saya tercengang mendengar tutur katanya.Semua yang digunakan memang dari luar negeri,sepatu boat,tas,tetapi jika di rupiah-ka dibawah 100 ribu.Barang sale namun berkualitas.Aha!salud nih! Mbak Nuniek jadi role model untuk para blogger

"Saya membangun Sale Stock ini ada 2 versi 1/2 sweet dan sweet.Hal ini didasari sebelumnya dengan kegemaran istri saya berbelanja fashion.Saya ingat waktu itu ketika membelikan dress untuk istri harganya 209 ribu namun 1 minggu kemudian barang yang sama di sale dengan harga 99 ribu.Kok bisa?! Jujur saya geram juga dan bertanya dalam hati mengapa begitu jauh perbedaan harganya?berapa sih harga sebenarnya?
Hal inilah yang mendasari saya dan istri untuk memberikan yang terbaik untuk konsumen bahwa untuk memakai barang yang berkualitas tidak harus mahal.Dan sistem yang kami gunakan disini adalah menghilangkan perantara,memotong biaya overhead dan fokus berjualan online"

Bercerita flash back asal muasalnya Sale Stock Indonesia didirikan dari tempat yang sederhana,garasi yang berada di daerah Cawang,Jakarta.Awal berjualan melalui online di BBM.Cukup lumayan dana yang dikucurkan untuk membuat Sale Stock berdiri seperti sekarang ini
"Tidak saja menguras tabungan tetapi juga menghabiskan tabungan pendidikan Soraya,pinjam dari orangtua.Tujuan saya mendirikan ini ingin merubah mindset masyarakat bahwa untuk menjadi fashionable itu tidak harus mahal",ucap pria berkacamata ini yang menjangkau pelangganan lebih banyak diluar pulau Jawa
"Untuk pelanggan Jabotabek 20% selebihnya di Sumatera,Kalimantan dan pulau-pulau lain diluar Jakarta",tambah Mas Lingga Madu yang menjadikan Arif Tirta sebagai mentornya dalam berbisnis fashion
"Yang penting adalah keberanian dan memberikan kepuasaan dalam pelayanan kepada konsumen"
Lalu sambil kami diajak jalan mengelilingi pabrik Sale Stock,pria bersahaja ini melanjutkan ceritanya
"Kami memberikan ongkos pengiriman gratis ke seluruh Indonesia.Cara pemesanan barang juga sangat mudah cukup membuka http://salestockindonesia.com/ dan teman-teman tinggal memilih barang mana yang akan dibeli"
Sambil mendengarkan cerita mas Lingga saya membuka situs Sale Stock
Foto:tampilan aplikasi Sale Stock di wbsite


Ya ampun....menaris sekali tampilannya.Gimana kita para perempuan gak ngiler ya,barang-barangnya bagus...banyak pilihan,terus harganya itu loh gak nguras kantor.Benar-benar Harga Jujur tapi kwalitas barang mal
Sebagai informasi ini nih kelebihan Sale Stock yang tidak ada di online manapun di Indonesia
Harga Jujur
Tidak dinaikin dulu baru diturunin

Produksi Sendiri
Sale Stock memproduksi barangnya sendiri

Tanpa Discount
Karena harganya sudah super murah

Ongkos Gratis
Ini yang jadi kelebihan Sale Stock,berani kasih gratos ongkos pengiriman

Sistem Yang Canggih
Dengan online pengunjung juga bisa komunikasi/chatting dengan Sale Stock
Foto: ini loh pabrik Sale Stock 

Foto:kain lokal untuk Sale Stock

Angkat 2 jempol saya untuk keberhasilan Sale Stock yang Oktober lalu berusia 2 tahun.Masih muda,seusia Soraya putri mas Lingga,namun kontribusinya pada dunia fashion sangat luar biasa.Selain memberikan lapangan pekerjaan untuk banyak orang banyak kita para perempuan yang ingin tampil fashion terbantu.Dan yang membanggakan kurun waktu kurang dari 1 tahun Sale Stock mencaoai ebgagement rate lebih dari 50 % melalui Facebook dan mendapat 10 ribu positive reviewers dari pelanggan
Sukses ya untuk Sale Stock Indonesia (D/s)

12 komentar:

  1. "Untuk pelanggan di Jabotabek jumlahnya 20%, selebihnya di Sumatera, Kalimantan dan pulau-pulau lain diluar Jawa."

    Kece ya.. program free ongkirnya benar-benar membuat Fashion Untuk Semua nya benar-benar bisa merata.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misinya memang mulia sis,menjangkau semua dan ongkir free,rasanya baru Sale Stock yang seperti ini ya

      Hapus
  2. Suka banget sama Sale Stock barangnya juga harganya terjangkau

    BalasHapus
  3. jd soraya itu nama anak pemiliknya to mbk, yupyup, sering mantengin sale stock, dan iya harganya terjangkau abis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis,soraya cantik,imut,gemesin...

      Hapus
  4. Fashion itu tergantung yang make juga ya mba. Kalo pandai memadu padankan, barang murah jadi terlihat mahal. Tapi ada juga yang pakai barang mahal keliatan murah, apes banget kalo ini 😂😂

    BalasHapus
  5. Sangat menginspirasi mbak...
    Jadi semangat nih untuk berwirausaha..

    Salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sis,harga terjangkau kwalitas Mall...semangat deh jadinya berwirausaha

      Hapus
  6. Harganya murah sih, gratis ongkir, dan model bajunya bagus-bagus jadi makin diminati deh... duh jadi pengen bikin usaha juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sis Mir,fashionable tidak harus mahal ya

      Hapus