Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Ayam Dingin Segar:Pilihan Terbaik Untuk Keluarga

Gambar
Hallo selamat pagi, Saya Dennise.Kehidupanku di Jakarta dari kecil terbiasa dengan lingkungan kampung dengan penduduk yang mayoritas orang Betawi.Nah,uniknya setiap rumah orang Betawi ini rata-rata halamannya luas dan punya kandang ayam.Mereka berternak ayam kampung.Saya sering menyaksikan ayam-ayam "Kong Haji" ( kakek haji ) mencari makan rame-rame di halaman rumah.Ayam-ayam itu tidak mengenal makanan ayam instant seperti yang sekarang.Namun uniknya,walaupun mencari makan sendiri ayam-ayam itu sehat,montok dan tidak sakit
Foto:Ayam kampung sedang makan
Menikmati ayam kampung memang saya alami hingga dewasa.Orangtua saya yang juga orang dulu walaupun tidak memelihara ayam kampung tetapi di rumah selalu memasakkan ayam kampung untuk anak-anaknya Sebenarnya apa sih istimewanya ayam kampung alias ayam Ndeso ini? Dagingnya kenyalSedikit lemakKaya giziGurih,rasa lebih enakMakanannya alamiEmpuk Dulu saya suka lihat ibu dari pasar belanja ayam kampung yang masih hidup.Beliau  memot…

Tiroid :Waspada,Kenali dan Cegah!

Gambar
Abel wanita karir yang super sibuk.Waktu 24 jam yang  dimiliki hanya 3 jam dipakai untuk istirahat.Selebihnya untuk bekerja dengan mobilitas tinggi tanpa kenal waktu.Akhir-akhir ini Abel ada merasakan ada yang tidak nyaman ditubuhnya.Sering berkeringat,sering lemas,sering buang air besar,berat badan semakin turun padahal nafsu makan meningkat,siklus mentruasi berubah dan gampang tersinggung.Gejala apa ini?!

Kalau melihat cirinya Abel mengalami Hipertiroid.Apa itu?kelebihan kadar hormon tiroid akibat aktivitas berlebih dari kelenjar tiroid.Untuk mengetahui lebih detail tentang Tiroid bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dalam rangka Hari Tiroid Dunia yang jatuh pada tanggal 25 Mei media dan blogger mendapat kesempatan untuk mendapatkan informasinya yang dikemas secara talkshow dengan tema,PEKAN KESADARAN TIROID INTERNATIONAL,Bukan Karena Anda Tetapi Karena Tiroid Anda
Bertempat di Auditorium Dr Siwabessy,Jum'at 26 Mei menghadirkan pembicara yaitu Dr Lily S.Sulistyowati

Familia Urban: Hunian Ramah Anak Impian Keluarga

Gambar
Anto dan Fitri keluarga muda yang memiliki 2 anak.Felly 2 tahun dan Viko 4 tahun.Semula mereka tinggal di apartemen.Sehari-hari anak-anak mereka hanya bermain di dalam saja.Kebahagiaan anak-anak terlihat ketika mereka bermain di rumah eyangnya yang memiliki halaman luas.Mereka aktif bergerak melompat,mengejar bola hal ini tentunya mengoptimalkan tumbuh kembang anak di usia balita.Atas saran orangtuanya,Antopun mencari hunian yang ramah anak.Anto langsung tertarik untuk membeli hunian FamiliaUrban di Bekasi Timur



Foto : contoh rumah cluster 
"Saya membeli ClusterGayatri.Mumpung harga promosi  masih 385 juta.Cocoklah untuk keluarga kecil saya",cerita Anto yang mendapatkan informasi Familia Urban dari sebuah pameran.Anto adalah sepupu saya.Yang selama ini masih ragu untuk menentukan pilihan hunian.Dari sekian banyak informasi hunian yang ada di Bekasi Anto dan istri tertariknya pada Familia Urban karena selain ada taman untuk bermainnya sangat aman untuk anak-anak ketika berma…

Comfi:Kenyaman Tidur Si Kecil Pulas Sepanjang Malam

Gambar
Semua ibu tentunya ingin memberikan kenyaman senantiasa pada anak-anaknya termasuk dalam urusan tidur.Anak-anak khususnya bayi seringkali terbangun dalam tidur padahal AC sudah dinyalakan.Apa sebabnya?keringat! ini tentunya sangat mengganggu sekali.Baby jadi cengeng.Gak tega'kan lihat baby yang cengeng dan tidurnya gelisah hanya karena bantalnya tidak menyerap keringat.
By the way ada kabar gembira nih untuk para moms ada solusi yang diberikan oleh Balitakita.com.Sssttt...ada bantal yang bisa membuat baby dan anak balita kita tidur nyenyak, pulas sepanjang malam.Penasaran'kan?sama dong
Di Rabu 10 Mei  2017 bersama Tokopedia menggelar acara Talkshow Calling Mom's Blogger dengan tema Rahasia Si Kecil Tidur Pulas Bunda Tak Perlu Was Was.Bertempat di di Wisma 77 Jakarta acara yang dimulai tepat pukul 10.00 menghadirkan pasangan suami istri pemilik Balitakita.com Arwin dan Carlin Kawidjaja Kebutuhan tidur bayi/anak balita dibawah 3 tahun dan orang dewasa tentunya berbeda.Kita,y…

Rare Disorders:Anugerah Terindah Dari Sang Pencipta

Gambar
Ais,bocah lucu ini Juni mendatang berusia 2 tahun.Melihat penampilannya yang lincah mungkin tidak banyak orang yang bisa menebak apa yang dialami Ais sejak dalam kandungan sang bunda,Dewi Indah Sari.Ais mengalami Snydrome Apert.Sebagai orang awam tentunya kita bertanya apa itu Syndrome Apert.Ini adalah penyakit langka di dunia.Dimana bayi dengan sindrom ini dilahirkan dengan bentuk kepala dan wajah yang menyimpang dari normal.Kelainan genetik salah satu yang menyebabkan perkembangan abnormal dari tengkorak dan beberapa dari anak-anak sindrom Apert memiliki cacat lahir seperti jari tangan yang merapat. Beberapa ciri dari anak Apert antara lain:
Kepala yang panjang dengan dahi tinggiJarak ke-2 mata menjauh dan mata menonjolWajah bagian tengah cekung Foto:Gaya centil Aisyah
Cerita tentang Syndrome Apert ini mengalir dari seorang bunda Dewi yang dianugrahi putri cantik bernama Naura Aisyah Salsabila atau Ais biasa dipanggil.Diusia kehamilan 6 bulan sebenarnya sudah ada tanda ketika di USG …

DKI Jakarta Banyak Yang Terganggu Jiwanya,What?!

Gambar
Aduh ini judul tulisan kok nyinyir banget ya!Baru saja pemilihan Gubernur DKI tiba-tiba dikatakan kalo penduduknya banyak yang terganggu jiwanya.Gila ge'tooo? Husssttt,jangan sensi gitu dong!ya,enggak kali.Terganggu jiwa itu luas loh.Ada yang mengalami gangguan jiwa berat,ringan,kepribadiaan,penyalahgunaan zat,retardasi mental.Dan menurut penelitian di Jakarta saja ada 14,1% cemas dan depresi atau sekitar 763.000 jiwa dari penduduk Jakarta.Mendengar kata "Terganggu Jiwa" itu serem ya seperti ada yang kurang.

Padahal seseorang yang terganggu jiwanya itu tidaklah selalu dikaitkan dengan sesuatu yang "horor" alias menyeramkan.Masih ingat seorang artis yang mengalami BIPOLAR alias sakit kejiwaan.Masyarakat banyak yang mencap miring artis tersebut.Mengapa dia bisa mengalami penyakit tersebut.Artis juga'kan manusia ya!Siapa danpun bisa mengalami walaupun masyarakat sendiri tidak tahu apa sih sebenarnya.Nah BIPOLAR itu adalah suatu gangguan mental yang menyerang …