Senin, 22 Mei 2017

Familia Urban: Hunian Ramah Anak Impian Keluarga


Anto dan Fitri keluarga muda yang memiliki 2 anak.Felly 2 tahun dan Viko 4 tahun.Semula mereka tinggal di apartemen.Sehari-hari anak-anak mereka hanya bermain di dalam saja.Kebahagiaan anak-anak terlihat ketika mereka bermain di rumah eyangnya yang memiliki halaman luas.Mereka aktif bergerak melompat,mengejar bola hal ini tentunya mengoptimalkan tumbuh kembang anak di usia balita.Atas saran orangtuanya,Antopun mencari hunian yang ramah anak.Anto langsung tertarik untuk membeli hunian Familia Urban di Bekasi Timur



Foto : contoh rumah cluster 

"Saya membeli Cluster Gayatri.Mumpung harga promosi  masih 385 juta.Cocoklah untuk keluarga kecil saya",cerita Anto yang mendapatkan informasi Familia Urban dari sebuah pameran.Anto adalah sepupu saya.Yang selama ini masih ragu untuk menentukan pilihan hunian.Dari sekian banyak informasi hunian yang ada di Bekasi Anto dan istri tertariknya pada Familia Urban karena selain ada taman untuk bermainnya sangat aman untuk anak-anak ketika bermain dimana semua kabel listrik ditanam dibawah (underground )
"Ini rumah impian keluarga kami.Hunian yang asri dan kabel yang ada sangat aman dari jangkauan anak-anak karena kabelnya underground ,cerita Anto

Foto :Tipe rumah Familia Urban

Saya penasaran sekali hari ge'ne kok masih ada hunian dengan harga 385 juta
Untungnya penasaran saya terjawab ktika mendapatkan kesempatan di Kamis 19 Mei 2017 dalam acara Blogger Gathering kami hadir sebagai tamu untuk tuan rumah dari PT Timah Karya Persada Properti anak perusahaan dari PT.Timah Persero
Kami para blogger hadir di kantor Marketing Galery Familia Urban  Jl.Mandor Demong,MustikaJaya Bekasi Timur
Obrolan santai yang dipandu oleh Mc konyol Yosh Aditya menghadirkan 2 nara sumber yaitu bapak Chrishandono Heswadhi Manager Realty Familia Urban dan Andris Sayoga Sales Manager Familia Urban


"Konsep dari Familia Urban ini adalah green atau hijau.Tujuannya hunian disini sejuk dengan tumbuhnya pepohonan.Untuk itu dikesempatan akhir bulan April lalu kami mengajak siswa-siswa SD Mustika Sari II untuk bersama-sama menanam 1000 pohon trembesi.Mengapa kami mengajak siswa SD? tujuannya agar mereka juga dapat melestarikan lingkungan sejak usia dini",cerita pria berkacamata ini

Mengapa Trembesi?
Ada kelebihan dari pohon trembesi dibanding pohon lain yaitu :

  • Akarnya kuat sehingga mampu menyerap air cukup tinggi
  • Daunnya lebat sehingga jalan yang ditumbuhi trembesi menjadi "adem"


Foto: Anak-anak SD Menanam Pohon Trembesi

Penanaman pohon ini merupakan bukti komitmen PT Timah bahwa tidak hanya memikirkan segi bisnis namun juga untuk kawasan Bekasi dimasa depan.Rumah hunian yang ada tidak hanya hijau tetapi juga sejuk
Lebih lanjut bapak Chrishandono dan Andris Sayoga berbagi cerita tentang Familia Urban
Berkembangnya kawasan industri dan laju pembangunan fisik di kawasan Bekasi semakin tak terbendung.Trend hunian vertikal (apartemen ) semakin memikat namun sayang kekurangannya kurang memberi ruang bagi anak untuk mengenal alam sekitar dan minim interaksi sosial.Bermain di tanah dan rerumputan di halaman rumahpun menjadi sesutu yang langka

Sementara di sisi lain harga hunian untuk landed house ( rumah tapak ) untuk daerah Jabotabek sangat melambung.Kondisi ini sangat berat khususnya bagi keluarga muda.Melihat adanya kebutuhan untuk memiliki rumah dengan halaman yang cukup,PT.Timah mewujudkan dengan membangun Familia Urban diatas tanah seluas 176 hektar



"Tentunya tanah seluas itu tidak dibangun rumah semua.40 % ruang terbuka hijaun70% rumah tapak sisanya ruko,Mal,pasar tradisional dan berbagai fasilitas publik",tutur Andris Sayoga
"Tahap pertama yang akan dibangun adalah Zona Ayodhya  yang membangun 3 Cluster yaitu Gayatri dengan harga sekitar 385 juta-an,Ganesha harga mulai 460 jutaan dan Dharmawangsa kisaran 678 jua rupiah.Harga tergantung ukuran dan tipenya.Seperti pada cluster Dharmawangsa untuk tipe Niscala lebih mahal daripada Aruna karena walaupun luas bangunan sama 60 meter tetapi luas tanah beda Aruna 90 meter sementara Niscala 120 meter",lanjut Andris lagi

Istimewanya Familia  ini dalam konstruksi bangunannya,

  • Kedap suara,sehingga pembicaraan antar rumah tidak terdengar
  • Tembok double dinding
  • Lantai granit
  • Atap baja ringan

Nama cluster yang ada di Familia Urban inu diambil dari nama Sansekerta dan arsiteknya 10 besar terbaik se-Asia Tenggara.Wow...acungkan 2 jempol nih untuk prestasinya
Kembali ke Familia Urban saya sarankan deh untuk segera booking,mengapa karena ada berbagai benefit yang didapatkan diantaranya:
.,


  • Airnya bersih dan jernih
  • Ramah Anak
  • Semua kabel ada di underground,jadi anak bebas bermain
  • Ada halaman yang bisa ditumbuhi tanaman
  • Ada Pond (sejenis waduk ) setiap clusternya
  • Keamanan terjamin karena ada CCTV dan one gate sistem
  • Playground untuk anak
  • Joggingtrack untuk keluarga
  • Sekolah,Mal,Rumahsakit dan pasar tradisional
  • Lokasi strategis,hanya 4km dari exit tol Bekasi Timur,12km dari Jakarta
Diharapkan Familia Urban ke depannya menjadi kota mandiri terbesar di Bekasi.Dan ada sesuatu yang sangat istimewanya dari Familia Urban ini akan
 membangun rumah ibadah Mesjid,Gereja,Wihara dalam satu 1 tempat.Tujuannya agar sesama warga penghuni Familia Urban bisa toleransi dalam perbedaan keyakinan

Rumah 1 lantai akan selesai sekitar Desember 2017. Targetnya akhir tahun 300 unit terjual.Untuk transaksi pembelian unit pengembang menyediakan beberapa jenis transaksi.Mulai dari hard cash,beberapa pilihan cash bertahap,sampai dengan pola KPR ( Kredit Pemilikan Rumah ).Untuk program KPR,Timah Properti bekerjasama dengan beberapa bank nasional yang angsuran dan bunganya terjangkau bagi masyarakar menengah

Foto: Blogers foto bersama Bpk.Chrish & Andris 

Jadi tunggu apalagi segera wujudkan Rumah Impian Ramah Anak  dengan bergabung bersama keluarga lainnya yang telah membeli unit rumah di Familia Urban

Informasi lebih lanjut,hubungi:
PT.Timah Karya Persada Properti
Wisma Timah,Komplek Timah No.21
Jl.Gatot Subroto-Jakarta Selatan
Telp : (021) 8306844

Marketting Gallery Familia Urban
Jl.Mandor Demong,Kel.Mustikasari
Bekasi
Telphone : 0813-1777-1171
Facebook : @familiaurbanbekasi
Twitter     : @familia_urban
IG              : @familia_urban





6 komentar:

  1. Atap rumahnya beda dr yg lain. Kmrn pengen sih ikutan acara ini. Tp bentrok jadwalnya.

    BalasHapus
  2. Sayang ya mbak.Untuk keluarga muda yang memiliki anak-anak recomend banget karena ada halaman dan kabel underground jadi bebas bermain

    BalasHapus
  3. rumah nya enak ya, cuma sayang jauh ya di bekasi timur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetapi nyaman Fanny terutama anak-anak

      Hapus
  4. jika selesai infrastruktur bekasi jakarta seperti LRT cuma 15 menit sampai jakarta

    BalasHapus