Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Bebelac: Mari Anak Indonesia Berbuat Kebaikan

Gambar
www.bebeclub.co.id/juarahebatkebaikan
Aisyah bocah 6 tahun setiap hari membawa bekal ke sekolah lebih.Padahal selama ini Aisyah termasuk anak yang susah makan.Aminah sang ibu awalnya senang melihat anaknya yang duduk di kelas 1 SD ini banyak bawa bekal.Pastianakku sudah mulai nafsu makan,pikirnya.Namun herannya,kalau di rumah saat makan malam atau sarapan tetap saja Aisyah sedikit makannya.Pelan-pelan Aminah bertanya, "Nak bekal makanan yang dibawa setiap hari kamu sendiri yang habiskan?"
Aisyah menatap wajah umi-nya dengan mimik takut
"Umi tidak marah kalau Ais berkata jujur?"
"Tidak nak!umi senang punya anak jujur"
"Umi di kelas Ais ada teman anak yatim piatu.Sehari-hari tinggal sama neneknya.Ke sekolah jarang bawa bekal.Kasihan deh!anaknya santun dan pintar!Awalnya Amira teman Ais itu tidak mau terima makanan dariku,tetapi lama-lama mau juga!"
"Kenapa Ais tidak cerita pada umi?"
"Ais takut umi marah!"
"Nak umi senang …

Boss Lady?! Keren....

Gambar
Memiliki Boss Lady alias atasan perempuan itu seringkali menyeramkan,kalau bisa dihindari dan kurang nyaman.Apalagi kalau kitanya yang jadi karyawan juga "lady" rasanya gimana gitu...
Saya bekerja dengan boss lady 13 tahun.Banyak yang tanya kok saya bisa menghadapi bos yang bossy? ini tipsnya

Jadikan boss sebagai teman
Kalau bos sudah dijadikan teman artinya kita tidak takut berhadapan dengannya
Terbuka
Terbukalah pada atasan apa yang menjadi kendala di tempat kerja
Jangan Lebay
Ini nih yang boss lady gak suka punya karyawan lebay.Apa-apa nangis,cengeng.Hadapi masalah harus tegar bukan dengan tangisan
Jujur
Bos lady itu paling suka dengan bawahan yang jujur terutama dalam keuangan
Perfect
No body perfect ini sering menjadi alasan klise bagi setiap orang.Untuk mencapai sempurna memang susah bukan nyaris tidak bisa namun mendekati kesempurnaan,why not.So untuk mencapai perfect cari tahu apa yang menjadi kemauan dari si boss


Nah,Kamis 15 Juni 2017 yang lalu saya berkesempatan berte…

Kraft Berbagi Kreasi dan Bahagia Bersama Anak Panti

Gambar
www.bundakraft.com

Kalau diadakan survey nih siapa yang tidak suka keju?! Pasti sedikit yang mengacungkan tangan.Biasanya mereka yang tidak suka karena takut gemuk atau ada penyakit tertentu yang tidak diijinkan komsumsi makanan asin seperti darah tinggi misalnya.Namun yang namanya keju itu selalu menggiurkan.Diolah apapun jadinya "enak".Mau dibuat kue,hayoo...mau untuk topingnya pizza,lezaaat...atau mau jadi cemilan,wow...lebih nikmat lagi.Karena sifatnya gurih itu keju itu memberikan sensasi tersendiri di lidah.Dan tentunya sesuatu yang berlebih itu jika dikomsumsi lebih pastinya tidak baik untuk tubuh diantaranya bisa gemuk.

By the way nih ada berapa jenis keju sih?
Ada banyak macam keju namun yang dikenal secara umum antara lain :
PARMESAN
Terbuat dari susu sapi,umumnya keju ini dijual dalam bentuk bubuk dan digunakan sebagai taburan keju pada pasta,spagetti,pizza maupun kue kering seperti kastengels
Foto:keju parmesan
KejuCheddar
Keju ini berbentuk batang,keras dan terbua…