Minggu, 11 Juni 2017

Kraft:Berbagi Kreasi,Berbagi Bahagia Bersama Anak Panti

www.bundakraft.com

Kalau diadakan survey nih siapa yang tidak suka keju?! Pasti sedikit yang mengacungkan tangan.Biasanya mereka yang tidak suka karena takut gemuk atau ada penyakit tertentu yang tidak diijinkan komsumsi makanan asin seperti darah tinggi misalnya.Namun yang namanya keju itu selalu menggiurkan.Diolah apapun jadinya "enak".Mau dibuat kue,hayoo...mau untuk topingnya pizza,lezaaat...atau mau jadi cemilan,wow...lebih nikmat lagi.Karena sifatnya gurih itu keju itu memberikan sensasi tersendiri di lidah.Dan tentunya sesuatu yang berlebih itu jika dikomsumsi lebih pastinya tidak baik untuk tubuh diantaranya bisa gemuk.

By the way nih ada berapa jenis keju sih?
Ada banyak macam keju namun yang dikenal secara umum antara lain :
PARMESAN
Terbuat dari susu sapi,umumnya keju ini dijual dalam bentuk bubuk dan digunakan sebagai taburan keju pada pasta,spagetti,pizza maupun kue kering seperti kastengels
Foto:keju parmesan

Keju Cheddar
Keju ini berbentuk batang,keras dan terbuat dari susu sapi.Keju yang sangat familiar.Umumnya digunakan untuk membuat kue dan makanan

Keju MOZZARELLA
Keju ini nikmat banget dan gampang dikenali cirinya dimana makanan/kue yang didalamnya ada keju yang meleleh,bertekstur lembut dan elastis itulah Mozzarella


Keju EDAM
Berasal dari Belanda,bentuknya bulat dan dilapisi oleh pembungkus warna merah.Terbuat dari susu skim/low fat sehingga kandungan lemaknya tergolong rendah dibanding keju lain

Yang suka Keju (termasuk saya ) sssttt...ini loh manfaatnya untuk tubuh:
  • Bagus untuk kesehatan tulang
  • Mengandung banyak kalsium
  • Bagus untuk kesehatan gigi
  • Mengandung banyak vitamin seperti A,B,C,D,E,K
Cerita tentang keju kurang afdol jika tidak ada Kraft didalamnya.Kenapa Kraft?karena Kraft adalah merek produk keju kaya vitamin dan dinikmati berbagai lapisan usia,berada dibawah naungan Mondelez Indonesia sejak 2012,tepatnya setelah KRAFT Food Indonesia diakusisi dan meluncurkan logo baru.KRAFT merupakan keju olahan yang lezat,mengandung banyak susu,higienis,bergizi,mengandung protein,vitamin dan berkalsium tinggi.

Nah dikesempatan Selasa 30 Mei 2017 saya berkesempatan untuk hadir dalam acara bertajuk,"BERBAGI KREASI".Bertempat di salah satu hotel di bilangan Jakarta Selatan sejumlah wartawan dan blogger hadir di acara yang dipandu oleh MC cantik,Amy Zein


Bulan Ramadhan merupakan moment spesial untuk berkumpul bersama keluarga.Hal yang membuat terasa spesial adalah saat sahur dan berbuka puasa bersama seluruh keluarga dengan menu hidangan yang disajikan oleh ibu.
Makanan yang enak,ahhh...­čśétidak semua orang bisa menikmati misalnya saja anak-anak yang berada di panti asuhan.
Memahami kebutuhan ini Mondelez Indonesia melalui Keju KRAFT menjalankan sebuah kegiatan yang bertajuk #BerbagiKreasiKRAFT dengan memberikan kesempatan pada masyarakat umumnya para ibu yang senang berkreasi di dapur untuk berbagi inspirasi masakan berbahan dasar keju dengan mengirimkan resep kreasi menggunakan KRAFT ke situs www.bundakraft.com.


Setiap resep yang dikirim,keju KRAFT akan mengkonversikan setiap 1 kreasi resep dengan 10 hidangan berbuka puasa ala keju KRAFT untuk anak-anak panti asuhan di wilayah Jakarta,Bogor,Tanggerang dan Bekasi
Hadir dikesempatan tersebut Sachin Prasad ( Presiden Direktur Mondelez Indonesia) Putri Happy (Senior Brand Manager Meals,Mondelez Indonesia) dan Endang,wanita cantik yang menyukai dunia masak dan senang berkreasi dengan keju yang tentunya seorang Food Blogger
Dalam kata sambutannya Sachin Prasad mengatakan kegiatan #BerbagiKreasiKRAFT adalah salah satu bentuk komitmen Mondelez Indonesia untuk tumbuh dan berbagi manfaat baik bersama masyarakat Indonesia salah satunya dengan memperhatikan kesejahteraan anak-anak panti asuhan seiring dengan moment Ramadhan yang senantiasa dimanfaatkan untuk berbagi

Foto:ibu Putri Happy

"Ramadhan identik dengan Berbagi.Untuk itu kami dari KRAFT mengajak para
 bunda untuk berbagi kreasi resep sebanyak-banyaknya menggunakan keju KRAFT.Di bulan puasa ini bisa membuat menu makanan utama,snack,minuman apa saja yang bisa menginspirasi.Nah,resep-resep tersebut dikirim ke www.bundakraft.com",cerita ibu Putri Happy

Lebih lanjut wanita berkacamata ini bersemangat bercerita,
"Untuk setiap resep yang di upload KRAFT mengkonversikan dengan 10 hidangan berbuka puasa.Dan disini siapa saja boleh mengirimkan resepnya tidak hanya para bunda tetapi juga para ayah karena siapa saja yang mengirimkan resep menggunakan KRAFT mendapat kesempatan yang sama untuk menjadi 5 pemenang utama kategori masyarakat umum dengan hadiah THR sejumlah total Rp 10 juta",wow...keren nih.Jadi semangat nih kirim lebih banyak resep andalan keluarga

Terus ada lagi hal menarik, "3 resep favorit dari partner utama keju KRAFT yang telah dipilih masyarakat dari www.bundakraft.com akan menjadi sajian berbuka puasa untuk dibagikan kepada anak-anak panti asuhan.Periode pengiriman kreasi KRAFT berlangsung hingga 12 Juni.Rencananya KRAFT akan BERBAGI di 45 panti asuhan di Jabotabek dan puncaknya pada tanggal 16 Juni 2017 dengan mengundang anak-anak panti asuhan dan menghadirkan beberapa hiburan inspiratif bagi mereka


Dan yang menarik di acara gathering kemarin itu Mbak Endang menunjukkan kemampuannya mengolah keju menjadi Es Keju Pelangi.Semua terkagum melihat kemampuan wanita murah senyum ini begitu lincahnya mengolah keju KRAFT Cheddar dengan waktu tidak sampai 10 menit
"Yang penting saat membuat resep yang memakai keju kita jangan pelit memakai keju,agar rasanya enak.Terus untuk yang pemula dalam hal memasak carilah resep masakan yang simpel dan bahannya tersedia.Jangan yang mahal dan susah didapat.Keju itu diolah apa saja enak.Selama ini keju hanya dipandang sebagai toping,garnis maupun toping padahal keju bisa menjadi aktor utama dalam resep makanan"



Foto:Es Pelangi Kraft

Tips dari mbak Endang sebelum mengolah keju kenali dulu karakter keju cocoknya untuk dibuat apa.Di KRAFT sendiri ada 4 jenis keju:

Kraft Singles
Yang terdiri dari singles 5,10,low-fat,single BBQ
Kraft 2 kg
Umumnya dipergunakan untuk membuat martabak manis


Kraft Quick Melt
Keju olahan yang meleleh ketika dipanggang /masak dengan tekstur lembut

Kraft Cheddar
Keju batangan dengan berbagai ukuran kecil dan sedang (175 gram).Keju ini bisa diparut,lebih terasa kejunya

Oh ya,sebagai bunda aku juga ikut berpartisipasi mengirimkan resep.Judulnya

Kwetiau Bun Cheddar Lezaaattt
Bahan :
1 bungkus kwetiau
1 butir telur
4 buah baso ikan,potong sesuai selera
2 buah bawang putih,cincang halus
Minyak untuk menumis
Sayur sawi,toge,sesuai selera
Bumbu penyedap rasa siap saji
Kecap asin,kecap manis
Air kaldu ( dari rebusan tulang sapi )
Tomat,timun untuk hiasan,diiris melintang
Keju Cheddar Kraft

Cara Membuat
Siram kwetiau dengan air hangat agar minyaknya luruh
Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan baso ikan,sayur sawi,tumis hingga layu
Masukkan kwetiau,aduk rata,tambahkan air kaldu
Pecahkan telor aduk bersama kwetiau,masak dengan api sedang
Tambahkan bumbu penyedap,kecap asin,manis,toge
Aduk kembali tambahkan air kaldu hingga lengket tetapi basah
Setelah wangi,angkat
Sajikan dipiring yang telah dihiasi tomat-timun
Taburi diatasnya dengan serutan keju Cheddar Kraft


Menu ini sangat mudah dibuat,bahannya mudah didapat,untuk 3-4 orang

Yuks,kita bersama #BerbagiKreasiKRAFT

14 komentar:

  1. wahhh makasih info nya kak, jadi pengen beli kraft deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uli sempatkan diri buat kreasi makanan dengan KRAFT mari kita sama2 berbgi untuk anak panti asuhan

      Hapus
  2. Baca ini jadi inget, dulu waktu kuliaj diajak ke produsen keju yang masih UKM di Malang. Lokasinya cukup jauh dari kampus dan agak di pelosok kota. Dari situ aku tahu ada banyak jenis keju kak. Termasuk yang dijelasin di sini...

    Seru banget dulu itu sampe ada beberapa sapi perah yang emang untuk diambil susunya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik ya Uwan punya kesempatan ke produsen keju siapa tahu suatu hari nanti kita juga mendapat kesempatan visit to factory KRAFT ya,thanks Uwan

      Hapus
  3. Wah resepnya ok banget buat dicoba nih. Thanks for sharing mbaa :)

    margaapsari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mbak Marga semoga di bulan Suci Ramadhan ini kita bisa saling berbagi ya

      Hapus
  4. Selama bertahun2 aku pakai keju keluaran Kraft. Cheddar-nya enak dan cocok dimasak apa aja. Rutin tiap bulan pasti pakai yg 2kg. Sayangnya bulan ini harga yg 2kg naiknya sampai 50rb-an :( tapi berhubung rasanya pas dan setiap hari butuh ya tetep dibeli dan akan selalu ada di list belanja bulanan. Untuk keju asli Indonesia, Kraft belum ada yg nandingin rasanya emang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihhh... salud dengan mbak Rey yang penikmat setia Kraft.Kraft memang tdk tertandingi rasa dan kualitasnya,thanks mbak

      Hapus
  5. Wah seruuuu juga ya kak dennise bikin kreasi dengan kraft. Aku pengen banget
    Mozzarella nya hehe.

    Thanks kak denis informasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget Bowo, kk rekomendasi produk Kraft untuk ada di rumahmu ya karena vitamin nya bagus untuk tubuh

      Hapus
  6. Nyamm, es keju pelangi, seperti apa rasanya? Aku suka pakai Kraft,dari makam pake roti, campuran kue, sampai buat tambahan makanan jagung coklat keju. Aih, jadi ingin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti nya enak mbak. Aku pikir semula rasa nya gimana guru... pas dilidah nyesss.... mantaps.Segala sesuatu pake Kraft pastinya enak

      Hapus
  7. wuiih jadi laper liat resepmu mba hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi hi hi ingat puasa mbak yu.Tapi teteup dong sediakan Kraft di rumah

      Hapus