Selasa, 26 September 2017

Diet Sehat Dari Makanan Sehat


Hai,aku Dennise.Mau cerita tentang tubuh,gendut dan lemak yang pernah membuat hidupku  tidak nyaman,setres selama puluhan tahun.Dari kecil bentuk tubuhku montok padat penuh gizi.Selain karena orangtua gemuk (keturunan) pola makanku suka makan enak seperti  keju,roti,susu,coklat,cake.Dan semua yang disebutkan tadi full fat.Sampai SMA aku tidak menyadari bahwa fat yang berlebih tidak baik ke tubuh dan penampilan.Aku acuh orangnya,biar kata orang gendut dan tidak punya pacar,ha...ha...ha   (zamanku jarang cowok suka cewek bertubuh gemuk mungkin takut makannya banyak ya dan secara body kurang sedap dipandang mata )

Memasuki Kuliah
Sikap acuhku ternyata tidak bisa bertahan lama.Di kampus mataku silau melihat para perempuan berbody sexy jalan sama cowok ganteng yang jadi pacarnya.Sementara aku?! Kata orang nih wajahku lumayan,ceileh malu deh puji diri sendiri.Tetapi bodyku ini loh lebar ke kiri dan ke kanan tidak ada daya tariknya sama para pria.Tekadku dalam hati aku harus kurus biar punya pacar.

Foto : setres lihat timbangan 

Apa Yang Dilakukan?
Eksperimenku dalam menurunkan berat badan kalau dibuat menjadi buku,berseri.Banyak sekali.Setiapkali ada orang yang bilang obat ini,jamu ini,pil ini,susu ini,teh ini bisa menurunkan berat badan hayooo....aja.

Pernah aku coba obat kurus dari seorang teman yang kata temanku bisa menurunkan berkilo-kilo.Buktinya sudah ada,temanku berhasil menurunkan berat badannya berkilo-kilo,siapa yang gak ngiler pengen bodynya aduhai.
Apa reaksinya?! Aku BAB terus sepanjang hari.Setiap apa yang dimakan tidak lama kemudian keluar.Memang sih turun berat badan,turun 4 kg selama 2 minggu.Tetapi aku tidak bertahan lama karena lemas tidak ada tenaga.Kapok?! tidak juga dong.Coba metode lain minum teh langsing.Menurut teman (lagi-lagi rekomendasi teman ) bisa nurunin berat badan cepat.Seminggu paling sedikit 3 kg.Waduh nafsu banget dong.Langsung beli itu teh.Hari ini pertama minum belum ada reaksi,masuk di hari ke-2 setiap hari bawaannya mau buang air kecil,sehari lebih dari 20x dan tanpa konpromi waktu,setiap 10 menit ke toilet.Waduh....beser terus euy!

Pernah kejadian waktu wawancara pekerjaan.Kondisi tubuhku gak enak hendak pipis,aku tahankan.Wawancaranya cukup lama 30 menit.Waduh wajahku udah pucat, menjawab pertanyaan gak konsentrasi,badan sudah goyang kiri kanan menahan pipis dan wuffss... tiba-tiba dibawah tempat dudukku ada menetes air. Waduh... untung wawancaranya selesai.Untunglah aku tidak diterima kerja, karena sepertinya si personalia tahu kalau air yang ada di lantai itu tetesan pipisku yang tak tertahan, hi... hi... hi... memalukan

Berbagai Jenis Diet

Namanya mau langsing... sing! segala jenis diet aku lakukan. Apa saja?

Diet Carbo
Katanya nasi putih itu musuhnya orang yang kelebihan berat badan seperti aku. Dengan tidak mengkonsumsi nasi putih, mie, roti dan berbagai jenis makanan karbohidrat memang aku mengalami penurunan berat badan.
Lalu apa yang aku makan?
Cukup sayur,buah  dan lauk seperti tempe, tahu dan telor. Namun aku tidak bertahan lama karena lemas tidak ada asupan karbohidrat.Dan efek ke tubuhpun jelek sering pusing

Foto : contoh menu diet carbo

Diet  Food Combining
Diet ini polanya memisahkan cara makan nasi dan lauk dan sayur. Sebenarnya jauh lebih nyaman dibandingkan aku diet Carbo karena tidak lemas. Apalagi jumlah asupannya tidak dibatasi.Tetapi kekurangannya cara mengkomsumsinya yang terpisah ya. Akhirnya tidak diteruskan

Foto : contoh menu Food   Combining 

Diet MAYO
Ini diet yang sama sekali tidak boleh makan garam sama sekali. Karena katanya garam ini menahan air dalam tubuh.Seminggu sih bisa coba dipertahankan tetapi selanjutnya gak kuat,lemas tak bertenaga.Bayangkan setiap hari makanan seenak apapun terasa hambar jika tanpa garam

Foto : contoh menu Diet Mayo 

Bagaimana Selanjutnya?
Gagal dari berbagai duet bukan berarti putus asa. Yang namanya si Dennise itu semangat 45 dalam menurunkan berat badan.Gagal satu cara coba lagi cara lainnya

Berbagai Eksperimen
Konsumsi Makanan Instant Diet
Makanan ini diformulasikan khusus untuk menurunkan berat badan. Mulai dari snack, lauk, susu, gula. Suer, memang memberikan hasil yang memuaskan. Seminggu bisa turun 1,5-2 kg. Namun selain jenuh karena makanannya itu-itu saja ( aku juga'kan mau coba menu yang bukan diet, he... he... he)  harganya ampun.... deh mahalnya. Sebulan itu jut-jut. Akhirnya di tengah jalan berhenti

Dokter Pelangsingan
Aku juga pernah datangi dokter pelangsingan loh! yang direkomendasikan seorang teman. Soalnya dia berhasil menurunkan berat badan
Oleh si dokter aku disuntik untuk menahan nafsu makan dan juga diberi pil untuk pembakaran lemak. Proses pembakaran lemak melalui BAB dan keringat. Tapi aku merasa gak nyaman karena menyiksa, akhirnya berhenti

Akupuntur
Katanya akupuntur itu bisa membantu menurunkan berat badan  dimana melalui jarum akupunktur bisa didapatkan titik-titik yang menghambat nafsu makan.Tetapi namanya Dennise ya, kalau hasilnya lama paling malas. Dari 5 x datang belum memberikan hasil yang memuaskan.Nafsu makan tetap normal tidak turun dan berat badan tidak tirin. Akhirnya yaaa.... berhenti deh

Foto : tehnik akupuntur

Program Slimming Center
Terakhir ekperimenku dalam menurunkan berat badan dengan mendatangi Slimming Center.Berbeda dengan program pelangsingan yang sebelumnya aku ikuti.Yang ini hanya di WRAPPING (bungkus) tubuhnya yang sebelumnya diolesi cream ke seluruh tubuh.Sekitar 1 jam dibiarkan.Lalu setelah itu tubuh diukur secara centimeter.Dari awal sebelum di WRAP dan sesudahnya.

Selain itu aku juga mengkomsumsi pil.Aku hanya bertahan 3 bulan karena program ini sangat menjenuhkan!hanya minum pil.Berbagai jenis pil.Ada yang fungsinya untuk Karbohidrat,Protein dan Oil.Kalaupun boleh komsumsi makanan hanya yang direbus atau kukus.Kalaupun pakai minyak hendak menggoreng harus minyak Diet.Waduh...tersiksa sekali.Makan semua dibatasi

Diet Sehat dari Makanan Sehat
usahaku untuk langsing nyaris berada dititik hopless dan pasrah karena semua usaha yang aku kerjakan nyaris gagal. Kalaupun ada hasilnya yang lumayan seperti Diet Food Combining.Namun karena menjenuhkan cara makannya yaaaa.... berhenti deh

Sampai suatu hari ada seorang teman yang menginformasikan ada Catering Online yang menyajikan Menu Diet. Menu Diet nya beda dengan diet yang umumnya rasanya gak enak (aku pernah makan menu diet rasanya kaya makanan rumah sakit,tawar,hambar...asli gak enak)
Ini Diet Sehat dengan Makanan Sehat dari Gorry Gourmet. Yuks kita kenalan!

Gorry Gourmet sebuah catering online yang menyediakan makanan sehat sesuai dengan kebutuhan kita. Karena seperti yang kita ketahui umumnya para pekerja (seperti saya yang tingkat mobilitasnya tinggi) untuk menyediakan makanan sehat lengkap gizi namun tidak menggemukan bukanlah pekerjaan yang mudah. Makanan seadanya yang ada tanpa memikirkan berat badan yang sering dilakukan. Padahal cara ini tentunya tidak bagus untuk kesehatan tubuhkan...

Nah di Gorry Gormet ini ada berbagai pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan.Seperti saya Paket Weight Loss dengan jumlah kalori hanya 550 /day. Terlihatnya dengan kalori rendah pasti makanan yang disajikan tidak enak. Eit! kata siapa?!  Di Gorry Gormet ini konsumen boleh request menu makanan kok sesuai selera dan tentunya oleh tim ahli gizi diukur dulu kalorinya. Karena kembali lagi kan tujuannya untuk weight loss



Foto:berbagai menu pilihan rendah kalori dari Gorry Gormet

Selain itu juga ada menu sehat untuk Muscle Building ( program pembentukkan otot),Special Need, Low Carbs dan Gorry Petite
Dengan mengusung filosofi smart eating menjadikan kualitas makanan lebih penting dari kuantitas
So, sekarang saya bersemangat lagi untuk menurunkan berat badan karena ada solusinya di Gorry Gormet Catering Diet Jakarta yang membuat tubuh tetap sehat ditambah bonus turun berat badan

Oh ya saya ada tips untuk tubuh sehat dan langsing

KOMITMEN
untuk mendapatkan tubuh yang langsing dan sehat harus ada komitmen pada diri sendiri.Musuh terbesar program diet gagal adalah godaan lapar mata.Yang ini harus ditiadakan.Lapar mata itu bahaya karena sesungguhnya perut tidak lapar namun mata yang lapar untuk makan

MAKAN TERATUR
makan yang teratur sarapan pagi,makan siang dan malam.Seringnya gagal diet dikarenakan meniadakan waktu makan dengan harapan bisa segera langsing.Padahal dengan tidak makan jatuhnya ngemil yang jumlah kalorinya lebih banyak

DIARY DIET
Manfaatnya untuk mengetahui apa saja yang dimakan.Adakah pelanggaran yang dilakukan per-harinya.Misalkan Menu Sarapan.Nasi uduk+2 bakwan +1 tahu isi +telor dadar dan segelas susu coklat.Kalau dilihat wow....ektra kalori'kan.Ini baru Sarapan belum snacknya.Dengan adanya catatan membuat kita cepat "aware" untuk membatasi pemasukkan kalori

DIET SEHAT
Diet sehat adalah diet yang memberikan hasil yang sehat dimana berat badan turun tidak drastis ( 0,5-1 kg maksimal turun berat badan /minggu yang sehat ) dan tubuh tetap sehat walaupun mengurangi asupan makanan

Foto : roti gandum sehat untuk diet 

MENU SEHAT
Pilihlah menu makanan sehat dengan kalori rendah.Memang tidak mudah menciptakan menu sehat apalagi yang kalorinya rendah.Untuk itu tidak salah Anda berlangganan Catering Diet Sehat Jakarta yang menyajikan berbagai menu sehat namun tetap nikmat

Ternyata untuk mendapat tubuh langsing sehat kuncinya ada dari diri kita sendiri (D/s)

Salam hangat,
Dennise Sihombing
087874482128www.gorrygourmet.com

26 komentar:

  1. mau diet makanan jadi praktis ya kk Dennise. kadang kan untuk memulai diet makanan kita malas untuk membuatnya. sekarang bisa tinggal pesen ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Stefy, ribet buat makanan diet sendiri belum lagi hitung kalorinya. Lebih baik pesan Catering Online lebih praktis

      Hapus
  2. semangat kak denise, aku juga lagi mau nurunin berat badan biar lebih sehat soalnya di keluarga ada turunan penyakit diabetes jadi harus hati-hati dengan pola makan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He... he.. he... Ya nih gen aku gemuk jadi setiap hari harus jaga pola makan sehat

      Hapus
  3. Aku salut sama Mba Dennise yang selalu terlihat fit dan awet muda. Ternyata rahasianya diet ya? Duh jadi pengen ngikutin dehhhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuks Puttri cantik sama2.kita diet sehat fat ku masih betah juga nih bertengger di badan, he... he... he

      Hapus
  4. Haha iya kak denise. Yg diet karbo aku gaa kuku.. msh mikir mau sprt apa nih. Olahraga kok ya males hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Unggul aku gak kuat diet Carbo bisa tuing2 ini kepala. Enakkan Diet Sehat deh jauh lebih aman

      Hapus
  5. Hahaha, seperti saya juga kebingungan karena badan yang gemuk. Akhirnya olahraga bersepeda jadi yang utama, setelah nyoba langsing pakai teh pelangsing, ngurangin makan, dll. Etapi, kalau ada yang praktis dari catering online boleh juga sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dibantu nge gym aja mbak fat masih betah tinggal ha..ha... ha... memang harus pesan catering online ya

      Hapus
  6. Yang diet mayo tanpa garam ini berat juga ya. Kalau food combining kayaknya seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul jeung! Aku diet Mayo gak kuat, kelenyangan mulu. Kepala pusing karena tidak ada pemasukan garam

      Hapus
  7. Saya diet cara saya saja, soalnya cara apapun selalu gagal. Sekarang yg penting makan sehat saja neh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju... karena untuk menjadi sehat dan dietnya sukses itu tidak gampang. Dan yang mengenal tubuh kita ya kita sendiri

      Hapus
  8. Hihihi kok bisa ngompol sih mbaaa?
    Waahh goury ada utk pembentukan otot juga ya? Kayanya cocok tuh buat aku. Krn aku (malah) lg program membuat badan kbh berisi mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... beruntung ya mbak memiliki tubuh yang tidak gemuk hanya dibentuk dengan olahraga dan banyak makan bergizi badan jadi terbentuk

      Hapus
  9. Wah bermanfaat sekali biat suami aku yg mau diet sehat niy, nah yg susah itu komitmen ya hehehe... nice share mbak Dennise 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Kania. Sayapun masih jatuh bangun dalam berdiet. Yang penting ketika diet pilih menu diet sehat agar hasilpun tubuh tetap sehat walaupun tubuh turun berkilo-kilo

      Hapus
  10. Mbak Dennis ... selain dari asuapan makanan juga exercise alias olahraga dong hehe percaya deh olah raga bisa banget bantu kita untuk lebih sehat, bugar dan lemakpun kisuuuuut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas. Aku member salah satu pusat kebugaran tetapi kadang kebanyakan malasnya. Kembali lagi komitmen dan niat hati ya

      Hapus
  11. komitmen buat diet itu yang sudah. baru coba seminggu eh minggu depannya udah makan segala gala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niat ada komitmen yang sering dilanggar.itu juga yang sering saya alami

      Hapus
  12. Wah bnyak bgt pengalaman dietnya mba, aku jg pernah sih ngalamin pengen kurus karna dlu badanku lumayan gemuk, sampe pernah pingsan setelah minum obat pelangsing, tp skrg seiring waktu aku gk tau malah lebih kurus mungkin krna faktor pekerjaan yg buat aku rada stres.. Hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya mbak bisa kurus dengan sendirinya.aku susah bingits

      Hapus
  13. diet asal katanya dari bahasa Yunani yaitu cara hidup. Setuju sekali kalau mau sehat dimulai dari memilih makanan yang sehat juga ditambah olahraga :)

    BalasHapus