Jumat, 01 September 2017

Mengapa Saya Vegetarian?


Hallo saya Dennise.Sudah lama saya ingin berbagi cerita mengapa saya menjadi vegetarian yang saya lakoni sekitar 40 tahunan,lama ya!
Vegetarian itu berasal dari bahasa latin Vegetus yang artinya hidup sehat dan segar.Ada 3 jenis Vegetarian yaitu :

Lacto Ovo
Masih makan telur dan produk olahan seperti susu
Lacto
Makan telur namun tidak komsumsi susu produk olahan bahan bahan susu seperti keju,mayonaise
Vegan
Murni 100% komsumsi nabati saja

Mengapa saya Vegetarian?
Apakah karena agama,no! I'am Christian Protestan dan boleh makan apa saja.Lagi masih kecil saya pernah melihat ibu saya potong  leher ayam kampung yang masih hidup "gak tega!" darahnya bercucuran dan teriak-teriak kesakitan.
Lalu saya pernah makan ikan mas yang tulangnya tertelan sakit juga makan sop daging sapi namun bau amis.Hal itu membuat saya trauma tidak mau lagi makan hewan


Foto : Si ganteng dengan Charlotte,putriku

Dan saya love animals.Dirumah saya mempunyai seorang anjing jenis anjing Bali yang suka memburu binatang seperti tikus.Namanya Hero.Saya dan anak-anak sayang sekali.Hero sudah seperti anak sendiri,ha...ha...ha....anak saya memanggil saya mami sayapun membahasakan diri dengan "mami " ke si ganteng saya itu.Jadi rasa sayang saya itu yang membuat saya tidak mau menyentuh daging hewan karena hewan itu punya nyawa seperti halnya manusia.

Dan seiring waktu gaya hidup saya ini menjadi sehat.Bagi yang suka makan daging akan jadi masalah kalau disuruh stop "wong katanya enak".Mau katanya high colesterol hantam terus mumpung perut masih mampu menampung

Lalu Makan Apa?
Kata siapa jadi penganut Lacto Ovo itu tidak enak,saya buktinya puluhan tahun hidup nyaman tidak sakit-sakitan dengan setiap hari kombinasi makanan seperti sayur-sayuran,tempe tahu,telor,keju dan buah-buahan


Sehat Gak sih?
Puji Tuhan di usia saya yang beberapa tahun nemasuki kepala 5 badan saya sangat sehat belum ada penyakit yang berarti seperti diabetes,asam urat,darah tinggi atau high colesterol

Apa Manfaat Vegetarian?

Membantu Metabolisme
Metabolisme tubuh menjadi lebih baik,pencernaan lancar karena banyak makan serat.Seperti diketahui sayur dan buah mengandung serat tinggi sementara daging tidak.Coba deh perhatikan orang yang tidak suka sayur dan buah umumnya memiliki gangguan pencernaan yang tidak lancar

Menjaga Berat Badan
Dengan banyak makan nabati dan tidak komsumsi daging berat badan umumnya stabil

Menurunkan LDL dan Meningkatkan HDL
Dengan pola hidup sehat ini kolesterol jahat ( LDL ) akan turun dan kolesterol baik ( HDL ) akan meningkat

Mencegah Kanker
Cara hidup yang sehat ini Insya Allah bisa mencegah kanker.Apalagi jika kita suka mengkomsumsi ayam negeri yang disuntik hormon agar gemuk.Ayamnya sehat hormonnya yang tidak sehat bisa menyebabkan kanker,kalau wanita kanker payudara


Menghaluskan Kulit
Senang deh ketika ada teman yang mengatakan wajahku terlihat young dan fresh.Mereka berpikir saya rajin perawatan ke salon.Ahhh...boro-boro,manalah ada waktuku!Semua ini karena kebiasaan saya yang vegetarian

So,sehat dan segar itu tidak harus makan mewah dengan life style vegetarianpun saya memperoleh benefitnya tubuh sehat dan tetap fresh (D/s)

11 komentar:

  1. Wow 40thn jadi vegetarian sesuatu banget ya ka..pernah jg sih saya coba tapi baru beberapa hari ga kuat godaan menu daging2an,apalg saya paling suka ikan. Sekarang hanya berusaha komsumsi daging yg tidak berlebihan.Keep the good work ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Because i love animals jadi gak sulit ya sis, he he he....

      Hapus
  2. Kalau seminggu 2 minggu masih bisa..lepas dari itu ngga tahan jauh2 dari protein hewani kk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ala bisa karena terbiasa Kornel.Aku masih susah ngurangin hobby ku makan kerupuk Palembang. Untungnya mahal jadi mikir juga, he he he

      Hapus
  3. Pantes tetap segar dan cantik mba.. btw ternyata sesama dog lovers toh.. ��

    BalasHapus
  4. Mbak Uci juga ya? Dog itu untuk disayang mbak bukan untuk dimakan

    BalasHapus
  5. Saya pernah coba ngga makan protein hewani tapi ngga apa apa juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Pada dasarnya krn aku love animals ya jadi tidak tega saja

      Hapus
  6. Ah, saya suka kalimat terakhirnya kalau kakak Dennise terlihat Young and Fresh. Makanan vegan sekarang sudah banyak variasinya dan enak juga.

    BalasHapus
  7. aku juga suka makanan vegetarian dari sayur dan buah..

    BalasHapus
  8. Enak loh Ko dan sehat hanya kadang dianggap aneh yg tdk mkn daging dan ikan itu ya, he he he

    BalasHapus