Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

IWITA Meriahkan SIBERKREASI NETIZEN FAIR 2017

Gambar
2 minggu sebelum kematian artis Yana Zein diberitakan bahwa artis berdarah Padang ini meninggal. Tentunya hal ini membuat heboh terutama media, mereka mencari kebenaran sebelum berita dinaikkan. Apalagi kalau berita duka dari seorang public figure. Selidik punya selidik ternyata Tuhan masih memberi napas untuk artis cantik ini. Kondisinya memang lemah karena kanker payudara yang diidapnya. Dan saat berita itu tersebar Yana sedang dalam pengobatan diluar negeri. Jadi berita itu tidak benar dong...namanya HOAX

Sekarang ini banyak orang yang membicarakan HOAX. Dari pelajar, ibu rumahtangga sampai pejabatpun tertarik membicarakan.Apa sih sebenarnya HOAX itu? Dalam WIKIPEDIA Pemberitaaan palsu ( bahasa Inggris: hoax ) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar tetapi dibuat seolah-olah benar adanya, seperti tentang berita Yana Zein

Saat ini berita / foto yang HOAX itu banyak beredar. Umumnya informasi didapatkan secara berantai alias copas. Ini sering terjadi di pesan melalui WA-Andro…

Menulis Cerita Misteri, Ngeri-ngeri Sedap Euy!

Gambar
*"Aku melihat samar-samar sosoknya berbaju putih panjang terusan, rambutnya panjang berjuntai.Saat itu aku ingin memperjelas, tetapi bayangan itu langsung hilang", cerita Abaz, sahabatku

"Kamu lihatnya dimana?!"

"Di pohon rambutan depan rumahmu. Kan gelap,waktu itu kalau gak salah malam Jum'at. Aku mencium aroma yang menyengat!", tutur Abaz

"Aku kok tidak melihat? padahal kita sama-sama duduk di teras!", protesku

"Tidak semua orang bisa melihat mahluk halus Dennise...di rumahku yang bisa melihat ayah dan aku saja. 2 kakakku dan adikku tidak! Saat aku bercerita ada mahluk halus pada kakak dan adiikku, mereka tidak percaya. Mereka bilang aku ngada-ngada. Padahal aku sudah ceritakan bahwa baru saja mahluk itu lewat, tetapi tetap saja tidak percaya"

Aku sama dengan kakak dan adiknya Abas,tidak percaya ( mungkin karena belum pernah ) bertemu alias tanpa sengaja papasan. Tapi kalau boleh jujur yaa... jangan sampai bertemu,takut!!!

Di be…

25 Sekolah Terbaik Hadir di Sun Life Edufair 2017

Gambar
Hallo,selamat pagi.Saya Dennise mom dari Rachelle 20 tahun ( mahasiswi ) dan Immanuelle 17 tahun ( pelajar SMU ).Ke-2 anak saya mengenyam pendidikan sedari kecil di sekolah Katolik. Mengapa saya menyekolahkan disana? karena saya ingin anak-anak terbiasa hidup disiplin,teratur dan bertanggung jawab pada dirinya. Walaupun terkaget-kaget dengan disiplinnya yang super ( itu dialami si sulung ketika sekolah di Tarakanita ) namun itu memberikan hasil yang memuaskan. Tidak saja dari segi ilmu pengetahuan dari attitude-pun terbentuk dalam kehidupan sehari-hari


Bicara dunia pendidikan zaman saya, anak-anak saya dan anak sekarang tentunya beda jauh. Siswa sekarang tidak hanya pintar dalam pengetahuan tetapi juga bisa bersosialisasi dengan lingkungan dan mampu bahasa Inggris. Anak kecil masih TK sudah harus bisa bahasa Inggris? padahal orangtuanya bukanlah bule

Seiring perkembangan zaman Bahasa Inggris kini merupakan bahasa ke-2 yang digunakan sehari-hari disamping bahasa Indonesia

"Di  Ic…

My Generation :Tontonan Wajib Para Orangtua

Gambar
Hallo perkenalkan nama saya Dennise.Saya mama dari 2 anak gadis remaja Charlotte 20 tahun dan Immanuelle 17 tahun.Saya kelahiran generasi lahir tahun 70 an.Dan masa remaja dilewati di tahun 80 an-90 an.Jadul banget dan terkesan norak.Saya ingat dulu pernah pakai baju tali BH nya tanpa sengaja terlihat.Wow...itu yang namanya mama teriaknya luar biasa,"naikin bajunya,malu tau tali BH kelihatan.Apa kata orang nanti?anak gadis mama bandel"
Saya sebagai anak ya nurut saja,takut di cap bandel sama lingkungan.Padahal itu jauh banget dari persepsi anak zaman sekarang.Masa sih kelihatan tali beha jadi nakal

Hah?! tali beha kelihatan bandel?! memangnya itu menggambarkan anak nakal apa?! mungkin seperti itu kata-kata anak ABG zaman sekarang.
Suer,sebagai mom saya tidak bisa menerapkan maunya saya sebagai orangtua dengan maunya anak

Contoh beberapa waktu yang lalu Charlotte pernah punya pacar yang sama-sama mahasiswa tetapi beda kampus.Suatu hari dia cerita jalan sama itu cowok,makan d…

Mengapa RaksaOnline.com Terbaik Untuk Mobil Anda?

Gambar
Mobil adalah sarana penting untuk mendukung mobilitas pekerjaan.Terutama di kota Jakarta.Terbayang gak sih memiliki mobil yang disayang tiba-tiba saat sedang berada dalam antrian masuk tol tiba-tiba ditabrak dari dalam.Bruuukkk...hantaman kencang yang merusak body mobil dalam seketika. Mobil yang kita sayang,masih mulus tiba-tiba hancur.Nah,pada saat itu kita langsung mengatakan,mengapa tidak pakai asuransi?

Asuransi,adalah memindahkan resiko yang terjadi ke asuransi.Dan saya ingin memperkenalkan raksaonline.com untuk pembaca blogku.Apa sih raksaonline.com dan fasilitas apa saja yang didapatkan?

Rabu,18 Oktober 2017,bertempat di wisma BSG saya bersama teman-teman blogger mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop BagaimanaMelakukanReportase &Blogging On The Spot yang diadakan oleh KelasBlogger dan AsuransiRaksa.Event ini adalah kelas ke-17 yang diadakan secara berklala oleh Kelas Blogger


Acara yang dipandu oleh Mc ganteng ini,diawali dengan pembagian door prize terlebih dahulu.W…

Garda Oto Digital : Memanjakan Customer Dengan Makin Gampang

Gambar
Kendaraan adalah penunjang aktifitas yang sangat dibutuhkan. Apalagi jika mempunyai mobilitas kerja yang tinggi pastinya kendaraan roda 4 menjadi teman setia. Para pemilik mobil seringkali tidak menyadari
( termasuk saya ) bahwa mobil itu sama seperti badan perlu diasuransikan. Banyak keuntungan yang didapatkan jika mobil diasuransikan. Seperti mendapatkan penggantian mobil ketika terjadi bencana atau mobil rusak. Namun tentunya ada beberapa syarat yang harus dipenuhi usia mobil masih muda tidak lewat dari 10 tahun. Untuk merk mobil tertentu bahkan kurang dari 10 tahun

Bicara tentang asuransi saya ingin bercerita tentang Asuransi Astra. Dibawah payung management Astra Group, Asuransi Astra terus berinovasi salah satunya dengan menghadirkan Garda Oto Digital. Dengan mengusung tema #makingampang, maka semua urusan otomotif dibuat lebih mudah dan praktis. Seperti apa cerita Ganda Oto Digital? Berikut ulasannya,


Selasa 10 Oktober 2017 bertempat di Ciputra Artpreneur KuninganJakarta, insan…

Kembali Ke Sekolah Bersama Philips Lighting dan Unicef

Gambar
Saya punya teman,Aminah yang tinggalnya di pelosok Indonesia.Hidupnya  bersama suami sangat sedehana buruh tani yang sesekali diminta bekerja di ladang.Mereka mempunyai 3 anak Siti 11 tahun,Zainal 7 tahun dan Husein 5 tahun.Siti dan Zainal terpaksa putus sekolah karena keadaan orangtuanya yang sudah tidak sanggup lagi membiayai.Untuk hidup sehari-hari saja susah apalagi untuk sekolah.Padahal ke-2 nya anak cerdas.Saat di sekolah dulu nilainya selalu rangking.Sayang sekali...😂😂

Keadaan ini tidak saja terjadi pada teman saya.Banyak anak-anak Indonesia yang putus sekolah karena keadaan ekonomi.Menurut Survey Sosial Ekonomi Nasional 2016 (Susesnas) alasan utama mengapa anak-anak tidak pernah bersekolah / putus sekolah terkait dengan kemiskinan keluarga,lokasi yang terpencil,disabilitas fisik atau mental dan budaya

Bertempat di Avec Moi,Selasa 3 Okt 2017 sejumlah media dan blogger hadir dalam event Peluncuran Kampanye "Terangi Masa Depan" periode 2017-2018" dan Talk-show &q…