Jumat, 13 Oktober 2017

Garda Oto Digital : Memanjakan Customer Dengan Makin Gampang



Kendaraan adalah penunjang aktifitas yang sangat dibutuhkan. Apalagi jika mempunyai mobilitas kerja yang tinggi pastinya kendaraan roda 4 menjadi teman setia. Para pemilik mobil seringkali tidak menyadari
( termasuk saya ) bahwa mobil itu sama seperti badan perlu diasuransikan. Banyak keuntungan yang didapatkan jika mobil diasuransikan. Seperti mendapatkan penggantian mobil ketika terjadi bencana atau mobil rusak. Namun tentunya ada beberapa syarat yang harus dipenuhi usia mobil masih muda tidak lewat dari 10 tahun. Untuk merk mobil tertentu bahkan kurang dari 10 tahun

Bicara tentang asuransi saya ingin bercerita tentang Asuransi Astra. Dibawah payung management Astra Group, Asuransi Astra terus berinovasi salah satunya dengan menghadirkan Garda Oto Digital. Dengan mengusung tema #makingampang, maka semua urusan otomotif dibuat lebih mudah dan praktis. Seperti apa cerita Ganda Oto Digital? Berikut ulasannya,


Selasa 10 Oktober 2017 bertempat di Ciputra Artpreneur Kuningan Jakarta, insan media dan blogger hadir untuk  menyaksikan launching Garda Oto Digital. Sebelum kami memasuki ruang theather Artpreneur yang megah itu saya dan teman-teman blogger mengikuti keseruan dengan mencoba berbagai permainan menarik, seperti mandi bola dan permainan kemana kaki melangkah. Yang terakhir ini yang seru dengan meletakkan kaki dan tangan di warna-warna tertentu seperti hijau, pink, biru dan orange


Seru....deh, karena harus konsentrasi tinggi. Kalo tanda panah terletak di warna hijau dan ada gambar kakinya sebelah kiri misalnya maka si kaki kiri harus ada di warna hijau.Yang seru bermainnya bareng teman-teman.
Yaa...olahraga kecil-kecilan sehabis menikmati lunch yang enak. Dan ada juga session foto gratis di both. Selain itu banyak games seru bertabur hadiah yang diberikan oleh MC.
Pertanyaannya gak susah kok, pastinya seputar Garda Oto Digital dan Asuransi Astra
Pertanyaannya apa nama website dari Garda Oto ?
Jawabannya www.gardaoto.com

Berapa nomor telphone hotline service dari Garda Oto?
Jawabannnya 1 500 112
Dan tepat pukul 13.30 WIB semua tamu undangan yang hadir memasuki ruang theather yang mewah dan ekslusif

" Terimakasih pada hari ini kita semua dapat berkumpul dalam keadaan sehat walafiat untuk menghadiri lauching Garda Oto Digital. Dalam kondisi ekonomi flat dibanding tahun kemarin, Asuransi Astra masih tetap berprestasi dengan sangat baik. Kalau dilihat dari perolehan premi masih bisa meningkat baik itu di retail, commercial. Dan semua bisa dikelola dengan baik, sangat efisien sehingga bisa memberikan hasil yang baik bagi semua stakeholder," ucap DirekturAstra Internasional, Suparno Djasmin di tengah tamu undangan yang hadir


Asuransi Astra berprestasi wajar saja. Selama 6 dekade eksis dan berkembang menjadi perusahaan asuransi yang terbesar.
Di usianya yang memasuki 61 di tahun ini, banyak hal yang didapat Asuransi Astra bagaimana memberikan kemudahan untuk customer

Ditambahkan juga oleh  bapak Suparno Djasmin bahwa hal yang paling utama dan mutlak membayar klaim. Dan upaya klaim dengan baik dan  cepat, melayani customer dengan baik adalah merupakan tujuan utama yang harus dilakukan oleh seluruh managemen dari asuransi


Apa Rahasia Suksesnya Asuransi Astra?
Berinovasi secara berkesinambungan dan fokus ke digital untuk kepuasan customer. Dengan mengusung Misi Peace of Mind to Millions di tahun 2016 Astra Asuransi terpilih menjadi The Most Digital Company In General Insurance. Sebuah prestasi yang membanggakan tentunya

Di tahun lalu dengan Year of Going Mobile, Asuransi meluncurkan 4 Garda Moblie untuk setiap segment dengan customer dan tahun ini Astra melakukan beberapa improvement terhadap platfrom Garda  Mobile
Garda Mobile Medcare v2.0 mengalami perubahan tampilan dengan penambahan 6 fitur

Garda Mobile Otocare v3.0 juga diluncurkan dengan desain UI / UC yang berbeda sebelumnya agar lebih nyaman digunakan.
Ada 6 fitur barunya, yaitu:

  • Friend
  • Meet up
  • Report claim
  • Claim status
  • Emergency status
  • Event

Dengan adanya fitur-fitur tersebut tentunya memberikan kemudahan bagi penggunanya

" Kepuasan customer adalah tujuan kami dan digitalisasi dapat memberi sarana yang baik. Pengaruh internet mempengaruhi prilaku manusia, termasuk prilaku konsumen dan tidak terkecuali di asuransi. Melihat situasi ini rasanya kami tidak tinggal diam, kami akan bergerak terus. Kami melihat ini sebagai suatu kesempatan yang baik apabila kita bisa menformulasikan strategi yang baik dengan implementasi yang mantap," ucap Rudy Chen selaku CEO Asuransi Astra dalam kata sambutannya


" Menjawab kebutuhan masyarakat di Jakarta pada kesempatan ini kami meluncurkan Garda Oto Digital yaitu layanan dari asuransi Astra mobil  untuk wilayah Jakarta yang dapat dibeli secara online. Caranya mudah sekali cukup klik www.gardaoto.com dan disana tinggal mengikuti petunjuknya," imbuh pria berkacamata ini

Ketika pak CEO memberi penjelasan saya browsing ke http://www.gardaoto.com Tampilan layarnya menarik dan caption-nya itu loh yang membuat saya langsung jatuh cinta, seperti ini kata-katanya:

Gampang Pilih Lokasi Klaim
Di kantor, di rumah, dimanapun, klaim #MakinGampang dengan layanan survey di lokasi pilihan Anda berada
Gampang Antar Jemput Kendaraan
Layanan antar jemput kendaraan menuju dan dari bengkel bikin klaim #MakinGampang
Gampang Pantau Status Klaim #Dengan Garda Mobil Otocare memantau status perbaikan kendaraan jadi #MakinGampang


Melindungi kendaraan jadi #makingampang dengan Garda Oto Digital dan saat kendaraan sedang bermasalah tidak perlu harus repot dapat ke gerai Garda karena kendaraan Anda akan dijemput.
Dengan Garda Mobile Otocare #makingampang memantau status perbaikan kendaraan

Wow...benar-benar keren dan #MakinGampang. Karena Garda Oto Digital  bisa dibeli dimana saja dan kapan saja. Ketika Anda memutuskan membeli Garda Oto Digital dan mengisi semua kelengkapan data maka berbagai kemudahan akan diperoleh, terutama Klaim-nya gampang.
Selain itu berbagai bonus siap menanti Anda.
Dan kemudahan lainnya yang diberikan oleh Asuransi Astra dari Garda Oto Digital ini membayaran premi bisa dicicil melalui tabungan BCA dan Mandiri dengan bunga 0%.

Jika semua #MakinGampang inilah waktunya pemilik kendaraan roda 4 memanfaatkan fasilitas yang diberikan (D/s)


Untuk informasi tentang Garda Oto Digital bisa dihat di:

www.gardaoto.com

3 komentar:

  1. ya ampun makin memudahkan aktivitas kita ya kak :)

    BalasHapus
  2. Bersama Garda Oto Digital semua dibuat makin gampang dan praktis Uni

    BalasHapus
  3. Emang jaman sekarang semua harus serba gampang dan mudah ya.
    Kalau bisa semua urusan bisa diselesaikan dengan HP aja

    BalasHapus