Persembahan Cantik Aston Marina Ancol Hotel: I Love Local Product


Seminggu yang lalu sepupuku, bisniswoman dari Medan ada pekerjaan di Jakarta. Aku tanya padanya,
"Kakak menginap dimana biar aku mampir"
"Aku Aston Marina Ancol Hotel dek, dekat kantormu", ucapnya. Wah ini sih selangkah dari kantorku yang terletak di Mangga Dua
"Kenapa pilih Aston kak?"


"Kakak sudah sering menginap di Aston Marina karena kemana-mana dekat. Dari bandara Soekarno Hatta hanya 25 menit, ke JIExpo Kemayoran 15 menit, ke Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua 15 menit juga dan kalau kakak kebetulan bawa anak-anak berlibur main ke Dufan Ancol hanya 6 menit.Praktis..."


"Nyaman kak hotelnya?!", tanyaku penasaran. Karena kutahu si kakak ini orangnya excellent, teliti
"Sangat nyaman! makanya kakak betah datang lagi, datang lagi. Ruang meetingnya okey, cafe and loungenya ok, lebih okeylah desain interior kamar dan servicenya. Makanya mampirlah kesini biar kau lihat mewahnya kamar hotelku ini"

Sebelum sempat ke Aston Marina Hotel Jakarta, aku berkesempatan mendapat undangan dari Blogger Cihuy untuk datang hadir di acara Kemeriahan Ulangtahun Aston Marina Jakarta, Jum' at 10 November 2017.

Acara ini meriah karena menghadirkan bazaar di lobby hotel. Mengangkat tema I love Local Product maka yang hadir adalah asli Indonesia. Sebut saja kosmetik PAC dari Sari Ayu Martha Tilaar, Batik Gobang Jakarta, Forvita, Kokita, Nescafe, Pondan dan masih banyak lagi


Acara yang dipandu oleh Paundra Hanutama selaku Marketing Comunication Manager ini berjalan seru karena selain bagi-bagi hadiah masih banyak keseruan lain yang bisa diikuti oleh tamu hotel maupun tamu luar yang berlangsung selama 3 hari tepatnya dari tanggal 10-12 November 2017

"Mari rayakan kemeriahan ulangtahun Aston Marina ke-9 dengan berbagai kegiatan seperti cooking class, coffee clinic, beauty class dan masih banyak lagi keseruan lainnya yang bisa diikuti", ucap Paundra


Saat di lokasi aku terkesima dengan pembuatan batik tulis dengan menggunakan canting. Mereka begitu telaten mengerjakan,sambil ngobrol aku bertanya,

"Ibu telaten sekali membatik diatas pola kain ini, tidak ada yang keluar dari garis. Belajar darimana bu?"

"Kami dari ibu-ibu PKK yang diberi bekal belajar membatik. Awalnya memang tidak rapi ada yang keluar dari garis. Tetapi lama-lama pasti bisa kok menjadi rapi", tutur seorang ibu yang sedang membatik gambar ondel-ondel yang merupakan ikon dari kota Jakarta


Aston Marina Ancol mengundang beberapa usaha kecil menengah asuhan Inacraft, kawula muda dan juga usaha sampingan karyawan untuk bersama merayakan, meramaikan dan menambah kemeriahan ulangtahun Aston ke-9.
Mengawali pembukaan bazaar menghadirkan tarian dan peragaan Batik Gobang Jakarta karya Ethys Mayoshi oleh model-model dari siswa London School

Takjub! Mata tak lepas memandang karya indah dari  Ethys dengan kreasi seninya mampu menciptakan kain batik dibuat menjadi pakaian santai, formal maupun pesta. Elegant...


Dan kami semua tamu yang hadir merasakan kebahagiaan yang sama ketika puncak acara Anniversary pemotongan tumpeng yang dihadiri oleh GM Aston Marina Jakarta, Ahmad Noer Ardan yang juga didampingi oleh pihak kepolisian wilayah Jakarta Utara, walikota, camat, lurah setempat

"Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran media, blogger dan tamu undangan lainnya. Semoga Aston Marina Ancol kedepannya semakin memberikan pelayanan yang terbaik", ucap Ahmad Noer Ardan dalam kata sambutannya


Hal senada juga ditambahkan oleh Paundra Hanutama,
"Kami berharap kedepannya Hotel Aston Marina Ancol memiliki kesamaan dengan angka 9 yang memiliki arti sukses. Dengan diselenggarakannya bazaar ini harapkan kami semakin tumbuh rasa cinta masyarakat terhadap produk lokal. Untuk itu kami mengangkat tema bazaar kali ini I Love Local Product"

Aku yang asli orang Indonesia tentu love dong untuk produk lokal. Apalagi sepanjang perayaan kemeriahan Aston Marina  Ancol mengadakan berbagai keseruan seperti lomba menghias cupcake yang disponsori oleh Pondan, cooking class oleh Kokita dan Forvita margarin, coffee clinic oleh Javabika dan beauty class oleh PAC-Sari Ayu Martha Tilaar

Untuk beauty class yang jatuh di hari Minggu siang, 12 November 2017 aku ikut hadir. Sebagai wanita pekerja tentunya ingin selalu tampil cantik. Namun namanya mempercantik wajah itu perlu trik, terutama untuk mengukir alis
( susahnya...ampun deh! )  dan tampil dengan makeup daily yang tidak menor dibutuhkan triknya.


Beruntunglah aku bisa mendapatkan ilmunya dari Ms Vera yang memberikan tips and trik dalam perawatan wajah sebelum bermake-up, cara membersihkan wajah yang benar sampai penggunaan bedak. Ha...ha...ha...ketauan deh aku! ternyata oh ternyata pakai bedak itu harus ditepuk-tepuk ke wajah agar awet dan merata hasilnya bukan digosok. Iya juga ya, emang muka amplas? Thanks Ms. Vera untuk infonya

Mengenal Aston Marina
Aston Marina Ancol terletak di jalan Lodan Raya no 2A, Jakarta Utara. Hotel ini adalah hotel dibawah naungan Archipelago International yang beroperasi sejak 30 Oktober 2008 dengan mengusung desain minimalis modern dengan nuansa warna kayu.

Dilengkapi dengan 356 kamar terdiri dari tipe 2,dan 3 kamar tidur, Aston Marina juga memanjakan seluruh tamu dengan fasilitas tambahan seperti Wi-Fi gratis untuk seluruh area, ada 15 ruang pertemuan yang bisa dipakai untuk pesta ulangtahun, pernikahan ataupun rapat.
Dan tentunya kebahagiaan untuk tamu Aston Marina menyediakan kolam renang dan fitness gratis, Cafe Cumi-cumi, Cium-cium Lounge & Bar dan Cicip-cicip Dely & Bakery

Usia 9 tahun namun banyak fasilitas yang sudah diberikan. Semoga semakin bertambah usia Aston menjadi destinasi tidak hanya turis lokal tetapi juga internasional apalagi Aston juga memberikan fasilitas gratis untuk seluruh tamu yang menginap yaitu antar jemput setiap hari dengan tujuan Ancol dan Mangga Dua

Delightful Moments of Heartfelt Service

Komentar

  1. BAnyak hotel berbintang yang membantu menjual produk lokal. Tetapi bertahan berapa lamakah. Kadang kayak event per event semata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga Aston menjadikan agenda event untuk bazaar produk lokal

      Hapus
  2. Semoga Aston Marina Ancol semakin sukses dan terus meningkatkan pelayanannya. Kebetulan aku belum pernah menginap di sini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

HIJRAH EKSTREM:Perjalanan Hati Seorang Wanita Tangguh

Herbatia Mewujudkan Tubuh Sehat Alami

Rare Disorders:Anugerah Terindah Dari Sang Pencipta