Sasa: Belajar Masak Jadi Mudah


Hallo, saya Dennise mom dari Charlotte dan Immanuelle. Sebagai mom yang juga bekerja 9-5 sore namanya waktu masak itu sedikit sekali. Dan saya memasak yang praktis saja. Seperti ayam goreng, tempe goreng,telor dadar, sayur bening, ha...ha... saya bukan idolanya anak-anak deh dalam memasak

"Masakkan mama standar rasanya, kagak ngangenin!",cetus si sulung Charlotte
"Betul kak, mama masaknya kagak kaya mamanya temanku, enak. Rasanya top deh!", ujar Immanuelle sang adik nimpalin

Kuping gak enak juga ya dengarnya kalo anak-anak sudah protes dan buat perbandingan. Tetapi saya akui memang dalam hal memasak bukan ahlinya. Sekedar bisa dan lebih sering rasa masakannya kurang bersahabat di lidah alias kurang enak

Untungnya nih saya dapat kesempatan dari Blogger Cihuy untuk ikut Cooking Class bersama Sasa dikesempatan Selasa 21 Nov 2017
Bertempat di gedung Sasa yang berada dikawasan Jakarta Barat saya dan banyak teman blogger wanita, yang mayoritas ibu rumahtangga bersemangat sekali untuk bersama-sama mengikuti Kreasi Masak dari Sasa bersama Chef Rendy Khong


Foto: Sasa Sang Pioner

Oh ya, Sasa...siapa yang tidak mengenalnya. Sebelum saya lahir ditahun 70-an Sasa sudah hadir di tahun 1968 yang merupakan perusahaan MSG pertama di Indonesia.
Apa itu MSG? Monosodium Glutamat  yang merupakan garam sodium dari glutamat, salah satu asam amino alami penyusun protein. Glutamat memberikan rasa enak dan gurih pada makanan.

Sasa kependekan dari Sari raSa semakin berkembang dalam memproduksi bumbu penyebab rasa. Tidak hanya Sasa untuk jenis mecin tetapi sekarang ada:

  • Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot &Spicy  dan Oriental
  • Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky
  • Sasa Tepung Pisang Goreng Vanilla
  • Sasa Tepung Bakwan Spesial
  • Sasa Santan Bubuk
  • Sasa Saos Sambal Asli, Extra Pedas dan Saus Tomat
  • Sasa Kaldu Sapi dan Ayam
  • Sasa Sambal Terasi
  • Mayonanaise Lemira
Cek...cek...lengkap sekali produk dari
PT Sasa Inti yang didirikan oleh Rodamas ya. Dari rempah-rempah asli khas Indonesia

Ada 4 resep menu yang dipraktekkan Chef Kong. Tentunya tidak sendiri ya tetapi bersama kami juga perempuan-perempuan Blogger Cihuy ya.
Siu May, Grilled Chicken bumbu lumur ayam spesial, Pangsit rebus dan Mood Booster Liquid Santan

Kagum deh saya! Melihat dapur Sasa yang lengkap dan mewah. Kalau di rumah ada dapur seperti Sasa pastinya betah berlama-lama masak di dapur

Saya yang notabene tidak mahir memasak mendengar Chef Khong mengajarkan step by step memasak, kok rasanya gampang banget ya. Seperti pada menu Pangsit Rebus yang bahan-bahannya:

  • Kulit pangsit 1 pack
  • Daging ayam giling 500 gr
  • Udang giling 500 gr
  • Bawang putih cincang 50 gr
  • Daun bawang 100 gr
  • Bumbu sop Sasa 2 pack
  • Jamur kuping secukupnya,iris agak kasar
  • Telor 1 butir, putihnya saja,untuk lem


Cara membuat:
Campur daging ayam giling, udang dalam satu wadah. Aduk rata, lalu tambahkan bawang putih cincang, daun bawang, irisan jamur kuping dan tepung serbaguna

Setelah kalis / kental bungkus dengan kulit pangsit. Biasanya pangsit rebus itu bentuknya seperti kembang yang mekar merekah untuk itu caranya ambil selembar kulit pangsit lalu tambahkan sesendok adonan dibentuk dan dikaitkan / lem dengan putih telur

Rebus air panas dan cemplungkan adonan pangsit rebus, setelah masak angkat

Founder Cihuy: Elisa Koraag

Pangsit rebus enaknya dimakan dengan kuah kaldu ayam dan jamur dadu yang dipotong sesuai selera yang tentunya ditambahkan dengan bumbu sop Sasa pastinya. Terus dimakan hangat-hangat dengan sambel Sasa, ahhh...jadi ngiler lagi

Semua resep yang ada kami praktekkan. Tidak sulit dan nambah ilmu baru bagi kami

Foto: Grilled Chicken

Keseruan kami siang itu semakin riang karena kami dari Blogger Cihuy dibagi menjadi 4 kelompok untuk Cooking Class.
Ternyata masak itu tidak sesulit yang dibayangkan ya. Apalagi sang chef enak membimbingnya sambil diselingi dengan banyolan segar.
Terus bahan-bahan masakannya juga mudah didapatkan. Siang itu kami seseruan menikmati makanan yang kami buat sendiri.
Hmmm....nikmatnya makanan dengan SaSa


Terimakasih Sasa, terimakasih Blogger Cihuy ( D/s)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HIJRAH EKSTREM:Perjalanan Hati Seorang Wanita Tangguh

Herbatia Mewujudkan Tubuh Sehat Alami

Kampanye Isi Piringku: Rasa Cinta Untuk Anak dan Nyokap