Saat Magiclean Hadir di Mommyasia


Hello moms,
Saya mom untuk 2 remaja putri. Dulu nih untuk segala informasi mengenai anak saya tanyanya ke ibu ( orangtua saya). Untungnya zaman anak saya sudah ada telpon jadi saya bisa menghubungi ibu saya setiap saat jika anak demam, masuk angin atau muntah-muntah
"Kamu beruntung ya ada ibu kalau anak sakit tinggal telpon. Dulu ibu, boro-boro telpon masa kamu dulu kecil belum ada telpon",ucap ibuku suatu hari

Zaman memang sudah berubah. Masa anak saya komunikasi pada orangtua melalui telpon sudah keren. Karena handphone belum umum. Penggunaan internetpun jarang.

Foto : Moms cantik dengan nuansa pink

Namun di zaman now wow...para moms sangat terbantu sekali dengan kehadiran internet dengan berbagai sosial media
" Disini siapa yang memiliki Path, Instagram, Facebook,Twitter,Line?", tanya Chichi Bernadus....di tengah para moms yang hadir di acara Mommyasia blogger gathering  di akhir Januari lalu

Moms muda yang memakai dress code pink + putih ini serentak mengacungkan tangan. Ini membuktikan bahwa moms zaman now melek teknologi. Kalau zaman saya ( waduh tertebak deh umurnya ) ketika anak-anak masih kecil baru ada google untuk cari informasi belum ngetrend Facebook apalagi twitter dan Instagram. Namun sekarang wow... semua mudah di akses,  semudah para moms akses www.mommyasia.id

Foto: Ibu Chichi

Hai... hai... hai... situs baru ya?!
Ya... untuk di Indonesia. Chichi Bernadus selaku Tales of the CHO Chief Household Officer berbagi cerita bahwa di situs ini semua moms bisa berbagi cerita,
"Punya pertanyaan misalnya,  bagaimana  mengatasi peralihan baby dari ASI ke susu formula?
Disini nantinya para moms yang tergabung di mommysasia banyak yang memberi comment.  Dan tentunya semakin banyak pertimbangan", ucap wanita ayu ini

Foto: tampilan situs mommyasia

Membaca biografi Chichi Bernadus saya terkagum bukan hanya beliau smart lulusan S3 tetapi karena beliau ibu dari 4 anak.  Wow... keren. Apalagi beliau anaknya sudah ada yang mahasiswa. Ini bukan hal yang mudah.  Berkarir dan sukses  mengurus anak.

Tak kenal maka tak sayang, pepatah ini tentunya berlaku untuk semua moms. Untuk yang belum kenal mommyasia yuks kita berkenalan. Website ini membahas semua hal tentang ibu dan anak. Mulai dari perawatan bayi, kehamilan, makanan anak & bayi, produk anak & ibu, gaya hidup parenting dan masih banyak lagi.


Mengapa Mommyasia hadir?
Karena banyak ibu muda masa kini membutuhkan sumber informasi terpercaya yang mudah di akses kapan dan dimana saja dan di era digital mommynesia adalah solusi yang mudah dan cepat
Beruntung sekali ibu muda sekarang ada mommyasia yang memberikan banyak informasi. Kalau zaman saya dulu tanya tentang tumbuh kembang anak yaaaa...kalau gak ibu, mertua, tante atau tetangga. Dan jawabannya tentunya berdasarkan pengalaman bukan karena baca di buku atau lihat di internet

Masa tumbuh kembang anak adalah moment paling berharga untuk para mom. Tentunya kita para mom ingin anak tumbuh sehat dan cerdas. Semua ini perlu adanya "Optimasi Tumbuh Kembang Anak" terutama dalam pemberian 1000 Hari Pertama.
Foto: Dr. Firda

Secara detail Dr Firda Fairuza dari Rs.ColumbiaAsia, Jakarta menyampaikan banyak hal seperti:

Stimulasi Perkembangan Anak



Tujuan 1000 HPK

Aspek Perkembangan Anak

Sungguh acara ini sangat edukatif sekali. Apalagi disela-sela acara moms-pun boleh bertanya pada dokter cantik ini seputar gizi, tumbuh kembang anak dan do -don't dalam mengasuh anak terkait dengan gizi

Oh ya moms, untuk kita yang punya anak masih balita tentunya pernah pengalaman ketika si kecil bermain di lantai. Anak-anak paling senang mengerjakan aktifitasnya di lantai. Namanya anak bermain ya bermain, gak peduli lantai kotor dan berdebu

Efek Debu Untuk Anak
Moms,terkesan sepele ya anak-anak terkena debu, memang bisa bahaya?! Menurut penelitian 1 gr debu mengandung ratusan ribu bakteri. Wow serem...
Anak-anak bisa saja mengalami ini:

  • Batuk,bersin, alergi debu ( gatal-gatal)
  • Diare: apalagi habis main di lantai yang kotor dan berdebu langsung mengambil makanan, ini yang bisa mengakibatkan sakit perut
Untuk itu moms, wajib hukumnya, he...he...he...kita sebagai ibu menjaga bersih lantai di rumah dengan menyapu dan mengepel. Tapi seringkali debu / kotoran di lantai terutama yang terletak di sudut-sudut susah terjangkau dengan sapu dan kain pel.

Dan jujur deh moms, pekerjaan mengepel menjadi menjenuhkan dan menguras tenaga karena harus meras kain pel berulangkali, iya gak sih...

Namun sekarang moms kita bisa tersenyum karena ada Magiclean Wiper yang memberi solusi.Di acara Gathering Mommyasia Magiclean hadir untuk  memberikan tips membersihkan hunian dari debu.


Untuk urusan bersih-bersih tanpa harus peras kain pel, cukup hanya menggunakan tongkat ajaib dan tissue kering dan basah lantai bersih,kiclong dan bebas debu tentunya.

Magiclean adalah alat serbaguna yang dapat digunakan untuk menyapu dan mengepel dalam satu waktu. Gagangnya bisa dibongkar pasang jadi pendek untuk membersihkan permukaan yang mudah dijangkau. Dan bisa juga diatur panjang untuk menjangkau area lubang angin dan plafon.Very simple!


Moms,ini loh benefit jika memakai Magiclean :

  • Berputar 360 derajat
  • Mampu membersihkan sudut rumah yang sulit dijangkau seperti plafon,kolong lemari
  • Badan tidak capai, beda jika mengepel dengan kain pel
  • Praktis karena hanya menggunakan tissue basah dan kering
  • Anak-anak bisa mandiri terlatih membersihkan rumah
  • Meminimalis waktu , bersihkan rumah dengan Magiclean lebih cepat dibandingkan mengepel konvensional yang kain garus diperas dulu


Magiclean cocok untuk...

  • Keluarga muda
  • Single yang kos /tinggal di apartemen
  • Orangtua /oma-opa yang tinggal hanya berdua
  • Orangtua punya anak balita
  • Pencinta hewan yang memelihara kucing/anjing

Nah moms tunggu apa lagi.  Yuks  percayakan urusan kebersihan rumah hanya pada Magiclean yang di produksi oleh PT KAO.

Dan.... ini. di yang dicari para mommy promo murah,  ya gak sih... Coba moms lihat instagram @magiclean.id disana ada big promo belanja online di @jd. id


Sekarang  dengan Moms mempercayakan urusan bersih-bersih dengan Magiclean tidak cape lagi, rumahpun bebas dari debu.








Komentar

  1. Yah... Sekarang apapun bisa dilakukan karena Kecepatan teknologi. But... Meski begitu tetap konvensional ga bisa ditinggalkan. Magiclean nih Contohnya, mampu menghangatkan keluarga, rumah bersih, bebas dari bakteri. Bisa nih buat saya tes di rumah. Produk yang buat keluarga tambah bahagia. Jadi betah lama2 di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Jun juga bisa ajak anak-anak untuk bersih-bersih rumah dengan Magiclean. Praktis dan clean

      Hapus
  2. Wah penasaran jadi pengen ngecek websitenya juga ahh..
    Btw, magic cleannya cocok bgt nih buat moms yg pengen praktis ya ka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mom Zata mampir ke website Mommyasia banyak informasi menarik loh untuk kita-kita para moms. Betul banget untuk kita yang praktia cocok banget pake Magiclean

      Hapus
  3. wah ini dia kaka, ini aku pengen beli deh. Berarti memang bagus banget ya, secara Kayama kan mudah banget batuk2, thanks info nya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mama Kayama. Praktis, aman untuk anak-anak dan lantai bersih

      Hapus
  4. Keren nih Magiclean, perlu dicoba buat ibu rumah tangga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Ilman sok atuh ajak si teteh beliken Magiclean. Rumah bersih bebas debu, cepat lagi kerjanya

      Hapus
  5. Saya dirumah juga pakai magic clean, bisa buat nyapu dan ngepel sekaligus :) pekerjaan rumah jadi lebih ringan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks mbak Anisa sudah mempercayakan memakai Magiclean. Rumah bersih an as kpun bebas bermain

      Hapus
  6. Menarik bgt ya kak situsnya, para ibu bs sharing info dan belajar dr ahlinya. Blh dicoba nih magiclean,apalg d rmh ada doggy dan ponakan klau main srgnya d lantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Ignas memang sangat disarankan untuk. memakai Magiclean untuk yang memelihara hewan di rumah. Karena bulunya cepat terangkat

      Hapus
  7. Magiclean solusi banget untuk kebersihan ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mas. Ayo manjakan istri mas brli Magiclean biar jangan capek ngepel sambil meras kain pel, he he he

      Hapus
  8. Wahhh situsnya menarik dan ngebantu banget ya,, isi artikelnya pun bermanfaat banget nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Amel. Apalagi untuk "kita" moms yang punya anak. Situs ini bisa jadi panduan loh mom

      Hapus
  9. Magiclean bida membantu daku yg alergi. Biar lantai bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya Andri.. .gak bersin-bersin karena debu yang tidak terangkat

      Hapus
  10. magic clean inovasi baru untuk alat mengepel, kerennya bisa buat nyapu juga ya, belum ada yg kayak gini nih kak

    mommyasia bakal meramaikan dunia parenting di Indonesia nih, aku cek ah websitenya

    BalasHapus
  11. Sip Maria. Mommyasia ini menjadi kebutuhan kita moms. Dan tentunya Magiclean banyak membantu kita moms untuk lebih clean lagi lantainya

    BalasHapus
  12. Magic clean solusi emak jaman now

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mak biar gak capek lagi peras-peras kain pel yaaa...mak

      Hapus
  13. Waaah ini oke banget yaaa mba..bisa sangat membantu mama jaman now yang sibuk! Salam kenaaal

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Go...Go...Go...Asian Games 2018 Meriah, Lewat Bidikan Smart Samsung J6 Series

HIJRAH EKSTREM:Perjalanan Hati Seorang Wanita Tangguh

Herbatia Mewujudkan Tubuh Sehat Alami