Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Colour Printer BROTHER Si Smart Idola ABG-ku

Gambar
Hello selamat pagi,
Saya Dennise mom dari Charlotte  ( 20th ) dan Immanuelle ( 17th ). Si sulung sekarang kuliah semester 6 dan si bungsu kelas 3 SMA. Sebagai anak-anaknya single mom mereka terbiasa dengan kehidupan mandiri termasuk mengerjakan tugas-tugas sekolah.
"Ma bagi uang 25 ribu untuk tugas sekolah!", pinta si kecil
"Kayanya baru kemarin deh minta uang untuk tugas!"
"Tugasnya'kan banyak ma. Apalagi kelas 3. Tugas nge-print"
"Masa nge-print mahal sih Elle?", tanyaku sama si bungsu
"Print warna ma. Selembarnya 2000 perak"
"Mahal banget!"
"Namanya juga print warna"
Aku lihat hasil print warnanya tidak terang dan kuat. Padahal harganya mahal per-lembarnya. Dan karena kelas 3 tugas sekolahnya banyak. Tidak hanya 1 paper tetapi lebih dari 5. Nyaris semua mata pelajaran ada tugas yang mengharuskan siswa membuat paper yang harus di print. Dan rata-rata berwarna. Ini cerita si bungsu Elle.

Lain lagi cerita si su…

AHY Idola Lintas Generasi

Gambar
Prio pemuda usianya genap 17 tahun Januari lalu. Tahun ini Prio begitu bahagia pasalnya selain segera tamat SMU ia juga sudah memiliki KTP. Inilah yang dinantinya Kartu Tanda Penduduk yang mengindentifikasi dirinya sudah dewasa dan berhak untuk memilih.

Sebagai pemuda Prio sangat care untuk  mengikuti pemilihan Presiden 2019 yang akan datang
"Memang kamu mengikuti perkembangan pemerintahan negeri ini?", tanyaku penasaran. Mengingat dia masih SMU. Biasanya anak muda itu acuh alias tidak peduli siapa yang memimpin
"Sangat!"
"Menurutmu pemimpin seperti apa yang cocok untuk Indonesia?"
"Pemimpin yang masih muda, energik, pintar dan mengayomi. Dekat dengan rakyat dan dekat dengan kita, generasi muda"


"Mengapa mau yang muda?"
"Muda lebih energik dan memahami kita yang masih muda. Gubernur saja ada yang muda, Presiden juga boleh dong muda. Di luar negeri saja sudah ada presiden muda", ucap Prio lugas
"Itu saja kriterianya?&quo…