Colour Printer BROTHER Si Smart Idola ABG-ku



Hello selamat pagi,
Saya Dennise mom dari Charlotte  ( 20th ) dan Immanuelle ( 17th ). Si sulung sekarang kuliah semester 6 dan si bungsu kelas 3 SMA. Sebagai anak-anaknya single mom mereka terbiasa dengan kehidupan mandiri termasuk mengerjakan tugas-tugas sekolah.
"Ma bagi uang 25 ribu untuk tugas sekolah!", pinta si kecil
"Kayanya baru kemarin deh minta uang untuk tugas!"
"Tugasnya'kan banyak ma. Apalagi kelas 3. Tugas nge-print"
"Masa nge-print mahal sih Elle?", tanyaku sama si bungsu
"Print warna ma. Selembarnya 2000 perak"
"Mahal banget!"
"Namanya juga print warna"
Aku lihat hasil print warnanya tidak terang dan kuat. Padahal harganya mahal per-lembarnya. Dan karena kelas 3 tugas sekolahnya banyak. Tidak hanya 1 paper tetapi lebih dari 5. Nyaris semua mata pelajaran ada tugas yang mengharuskan siswa membuat paper yang harus di print. Dan rata-rata berwarna. Ini cerita si bungsu Elle.

Lain lagi cerita si sulung Charlotte. Saya terkaget-kaget dari awal kuliah karena biaya yang termahal adalah tugas print.
"Hah gak salah 1 lembar 13 ribu. Cetak apain ini?", teriakku
"Ini snappy. Yang mahal punya hitungannya pakai kertas A3. Kalau yang biasa-biasa saja berwarna antara 3000-4000 perlembarnya tergantung kualitas warnanya mom", ujar Charlotte.



                      Foto : hasil print warna bukan dengan printer Brother

"Makanya mom beli printer baru. Payah nih mama printer lama dipertahankan di service bagusnya hanya sementara rusaknya selamanya"
Benar sih kata Charlotte. Beberapa waktu yang lalu di rumah kami memiliki printer. Nah, printer ini bisa dipakai warna juga. Karena menghemat jadilah di injek alias suntik. Namanya printer kena tinta suntikkan lama kelamaan ya rusak. Masih penasaran saya perbaiki. Benar sesaat rusak lagi perbaiki lagi akhirnya sekarang jadi penghuni gudang. Ternyata menghemat dengan pemikiran ibu tidak selamanya benar hasilnya.

Selasa, 23 Januari 2018 yang lalu saya berkesempatan untuk hadir di acara Brother yang bertema Colouring Indonesia with Smart Printers. Tema ini diangkat untuk memperkenalkan seri printer inkjet terbaru dimana pada seri ini dapat menghasilkan hasil print dengan kualitas warna yang lebih baik terutama untuk kualitas warna diatas kertas foto sehingga dengan adanya produk ini diharapkan dapat lebih memberi kemudahan dalam urusan cetak mencetak bagi masyarakat Indonesia.


Acara lauching tersebut selain dihadiri oleh blogger dan media tentunya juga dihadiri oleh pihak Brother sebagai penyelenggara acara. Hadir Susanto Liu
( Printer Product Manager ), M.Isobe ( Presiden Director Brother )
Apa saja yang terbaru dari printer Brother?

5 model Inkjet Multi-Function Center yaitu:
DCP- T310 ( print, copy, scan )
DCP- T510W & DCP - T710W ( print, copy, scan dengan koneksi wireless )
MFC-T810W ( print, copy, scan & fax dengan Ethernet & koneksi wireless )
MFC-T910DW ( 2-sided print, copy, scan & fax dengan Ethernet &  koneksi wireless)


"Seri mesin printer ini didesain dengan menggunakan tipe tinta dye ink yang dapat menghasilkan kualitas warna yang lebih baik serta dapat menghasilkan kualitas warna yang baik dengan volume cetak hingga 6500 halaman", ucap Susanto

Wow keren banget. Beda banget dengan printer di rumah yang udah jadul dan sering ngadat. Istimewanya dari printer ini adalah sistem refill tinta. Dimana tinta Inktank printer diletakkan di depan sehingga setiap saat kita ingin print maka langsung melihat level tinta inktank masih penuh atau perlu isi lagi

Apa saja keunggulan dari Printer Brother?

Mencetak dengan kecepatan tinggi hingga 12 /10ipm

Refill Mudah dan Akurat yang dilengkapi dengan tutup transparan sehingga level tinta dapat dicetak dengah mudah

Produktivitas Berlipat Ganda dapat memberikan volume cetak hingga 6500 halaman dan dilengkapi dengan fitur layar LCD Q,8 inch dan keypad untuk navigasi menu secara cepat dan mudah digunakan. Canggihnya, cetak dokumen / scan langsung ke USB tampa perlu ke PC lagi



Bekerja Secara Efisien, dilengkapi dengan Auto Documen Feeder sehingga dapat melakukan scan, copy maupun tax hingga 20 lembar secara otomatis +multipurpose tray yang dapat memuat hingga 80 lembar kertzs dengan gramasi variatif

Lebih Hemat, dengan tinta asli Brother yang harganya kisaran 99 ribu / botolnya bisa mencetak hingga 5000 halaman dengan warna yang tajam dan cerah tengunya ini ldbih menghemat


Selain mengeluarkan produk printer Brother yang memiliki motto "at your side" pada hari itu juga mengeluarkan 2 produk baru dari scanner yaitu ADS-2200 dan ADS-2700W yang memberikan kemudahan bagi pengguna korporat dengan fitur scan to USB sehingga pengguna dapat melakukan pemindahan tanpa membuka laptop. Kecepatan scanner ini mencapai 35 ppm dengan Automatic Document Feeder yang mencapai 50 lembar. Dan tentunya semua produk terbaru dari Brother Indonesia mendapat garansi 3 tahun

Sesampainya di rumah saya bercerita ke anak-anak tentang Colour Printer Brother. Wow...ternyata mereka sudah tahu beberapa teman mereka sudah ada yang memakai printer yang dilengkapi dengan Ink Tank Printer. Andai punya printer barunya Brother....www.brother.co.id/officevideo Colour Printer Brother impian ABG-ku ( D/s)




Komentar

  1. Wahhh sama banget nih ka problemnya, anak2ku pun dikit2 ngeprint, dikit2 tugas, maklum udah abege.

    Btw, cakep bgt model serta hasil printnya si brother ini ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Problem kita sama ya Zata punya anak sekolah yang urusannya print. Untuk itu memang Print Brother ini tepat menjadi solusi

      Hapus
  2. Dulu -- di kantor lama--pakai printer Colour Brother, saya pakai copy STNK.
    Hasilnya, mirip dg STNK yg asli, jd yang (STNK) baru disimpan di rumah. Kemana2 bawa yg copyan, jd aman deh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wei...keren ya mas Agung. Merk memang gak bohong, kwalitasnya terjamin. Warna persis seperti aslinya

      Hapus
  3. Printer brother solusi banget deh kalo aku di kantor make juga kak, untuk print peta A3 bagus banget kualitasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brother memang terbukti ya kwalitasnya. Aku juga mengimpikan Uli printer Colour yang bisa membantu untuk anak-anak di sekolah

      Hapus
  4. Brother, printer andalan dg kualitas print bagus dan harga yg gak menguras kantong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Ignas. Kalo di hitung-hitung lebih murah. Ngeprint dengan Brother hasilnya lebih tajam seperti warna aslinya

      Hapus
  5. Aku mauuu inii... Butuh banget soalnya buat ngeprint ini itu.... Kerjaannya ga jauh2 dr kertasss.. Keknya brother emang bagus yakk kak

    BalasHapus
  6. Banget Uwan.Nama Brother memang tidak diragukan lagi kualitasnya. Tidak saja kantoran yang membutuhkan, mahasiswa bahkan ibu RT juga butuh

    BalasHapus
  7. Aaaaaaaaah aku maulah memiliki si brother hehe.
    Secara kerjaan tiap bulan pasti ngeprint laporan, susah bener kalau ga ada print sendiri hehe
    Dikantor rebutan dan kadang gak ada tinta gitu hahha

    Nabung dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Bowo aku juga nabung dulu nih untuk mencapai impian ABG ku punya Brother yang smart colouring

      Hapus
  8. Wah, printer nya bagus ya mba. Ini rekomendasi buat di kantor saya.

    BalasHapus
  9. Ya kang. Sekarang sudah banyak perkantoran yang beralih ke printer Brother karena tahu kwalitas produknya yang good quality

    BalasHapus
  10. Harganya memang sedikit mahal, tapi pada akhirnya tetep nguntungin karena volume print-nya gede banget plus kualitasnya yang tetep terjaga. Nice review!

    BalasHapus
  11. Printer impian semua orang sepertinya. Keren...keren...

    BalasHapus
  12. Printer ini awet tintanya ga ya, soalnya permasalahan saya d8 tints yang boros

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya bu jatuhnya lebih murah 1 botol harganya sekitar 90 ribuan bisa cetak ratusan lembar. Selain awet lebih terang warnanya

      Hapus
  13. Saya belum punya printer nih mbak, bisa jadi pertimbangan kalau ngajuin beli ke pak suami

    BalasHapus
  14. Gak diragukan lagi kalo pake printer Brother, kerjaan jadi beres dan efesien banget

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Go...Go...Go...Asian Games 2018 Meriah, Lewat Bidikan Smart Samsung J6 Series

HIJRAH EKSTREM:Perjalanan Hati Seorang Wanita Tangguh

Herbatia Mewujudkan Tubuh Sehat Alami