Go...Go...Go...Asian Games 2018 Meriah, Lewat Bidikan Smart Samsung J6 Series

Foto: Ada Samsung di Maskot Asian Games

Selamat pagi...
Indonesia kembali di percaya untuk Asian  Games ke- 18 menjadi tuan rumah setelah sebelumnya di tahun 1962 menjadi tuan rumah di kota Jakarta.
Mengusung tema Energi of Asia ada 3 maskot yang ditampilkan:
Bhin-bhin
Burung cendrawasih yang mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua. Mempresentasikan strategi
Atung
Rusa Bawean, mengenakan sarung motif tumpul dari Jakarta
Mempresentasikan kecepatan
Kaka
Badak bercula 1 mengenakan pakaian dengan motif bunga khas Palembang
Mempresentasikan kekuatan


Kebahagiaan bagi saya, Dennise, mendapat kesempatan blogger gathering bersama Viva.co.id dikesempatan Selasa 29 Agustus 2018 Workshop Fotografi sambil menyaksian pertandingan Asian Games sore harinya di Gelora Bung Karno ( GBK ). Sambil menyelam minum air, mantaps!

Mobile Photografi Like A Pro With Smartphone dengan nara sumber Syahrino Putama, dari Multimedia Departement Viva.co.id
Foto: Syahrino

"Hasil yang bagus bisa dihasilkan dari smartphone seperti halnya kita memotret dari kamera profersional. Banyak fitur-fitur yang mendukung untuk menghasilkan foto yang bagus", cerita pria yang biasa disapa dengan Rino ini.

"Banyak jenis foto yang bisa diabadikan tergantung dari arah angel-nya. Misalkan saja kita hendak mengambil foto yang akan dituju dari sudut Architecture. Seperti foto ini. Terlihat menarik karena diambil dari bawah yaitu foto tangga yang mutar"


Cek...cek...cek...kagum banget! Tangga diambil dari bawah menghasilkan foto seindah ini.
" Begitupun ketika kita ingin mengambil foto yang black & white. Seperti foto black & white siluet dengan matahari dibelakang orang. Jangan gunakan digital zoom. Agar hasilnya bagus fokus memotret  dekati objek", ucap Rino membagi ilmunya.

Foto Black & White

Oh ya ada tips dari Rino untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dari smartphone:

  • Saat motret usahakan simetris, tidak miring
  • Pegang handphone harus stabil
  • Atur penggunaan ISO pada handphone. Untuk tempat yang kurang cahaya ataupun gelap gunakan minimal ISO 1000 agar foto terlihat jelas dan terang
  • Memotret secara horizontal terkesan lebar dab vertikal terkesan tinggi
  • Pilih aplikasi edit foto yang bagus. Di handphone banyak tersedia sebut saja picart, snapseed dan masih banyak lagi fitur lain yang bisa di download gratis
  • Lensa kamera handphone senantiasa bersih
  • Shootlist itu penting sekali sebelum memulai foto. Dengan adanya shootlist ada planning
  • Pilih smartphone yang memiliki kamera yang tajam dan hasil terang seperti yang ada pada handphone Samsung J6 Series


Menarik sekali penjelasan dari Rino dan mudah dicerna untuk saya yang agak GapTek (ngaku deh ). Ooo....ternyata tidaklah sesulit yang saya bayangkan. Yang penting adalah tahu tehnik dan cara mengaplikasikannya.
Seperti juga ketika dijelaskan fungsi PENGATURAN HDR yang ada di handphone Samsung J6 Series yaitu untuk menangkap gambar dengan warna lebih jernih dan kontras.

Tampilan Handphone J6 Series

Begitupun dengan fungsi PENGATURAN SHUTTER SPEED lebih tinggi dengan ISO rendah. Hal ini untuk menangkap objek bergerak seperti objek atlet lari yang bergerak cepat.
Oh ya di acara workshop ini dibagi menjadi 13 grup. 1 grup ada 2 anggota ( saya bersama mbak Hiquads ) dimana masing-masing grup dipinjamkan handphone Samsung J6 Series

Apa sih kelebihan Samsung J6 Series

  • Jaringan 4G LFE
  • Layar 5,6 inch super Amoled ( infinity/ fullview display )
  • RAM 3G, internal 32GB
  • Wifi, bluetooth, GPS
  • Baterai 3000 MAH
  • Ada 3 warna gold, blue dan black

Nah, keseruan di sore hari menjelang magrib menambah semangat para blogger. Karena kami ditantang untuk mengabadikan foto dengan angle:Foto Selfie


Foto Atlet

Foto nuansa merah putih

Foto euphoria penonton

Foto dalam / luar stadion GBK



Foto: bendera Indonesia 


Senang banget pake si mungil Samsung J6 Series. Ilmu singkat dari mas Rino bisa langsung diterapkan nih. Ada keasyikan tersendiri bersama partner, mbak Hiquads dimana kami saling bagi tugas ambil foto.

Jam 18.30 WIB
Inilah moment terindah ketika melihat para atlet Asia bertanding. Beda loh nonton di TV dengan langsung. Euphorianya lebih terasa. Seperti ketika lari Gawang / Rintangan. Posisi kemenangan diraih oleh atlet China dengan waktu tercepat.
Sementara untuk Semi Final 2 Mens 200 meter, atlet Indonesia Kertanegara Bayu dengan no punggung 379 berada di posisi ke-5.
Dan inilah hasil foto Samsung J6 Series



Bagi saya prestasi atlet Indonesia sangat membanggakan. Target medali emas yang semula hanya 10 saja mampu mencapai 31 medali emas hingga hari terakhir 2 September 2018


Samsung Indonesia dengan bangga menjadi sponsor acara Asian Games Indonesia.
Sukses atlet Indonesia, kalian sangat membanggakan ( D/s)



Komentar

  1. Wah foto mba denis bagus , apalagi senyuman mba ,semeringah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

HIJRAH EKSTREM:Perjalanan Hati Seorang Wanita Tangguh

Herbatia Mewujudkan Tubuh Sehat Alami